Знак грузовым запрещено

Знак грузовым запрещено

Знак 3.4 Движение грузовых автомобилей запрещено


При этом максимальная масса таких транспортных средств не должна превышать 26 тонн. Остается добавить, что соответствующие поправки в правила ПДД были внесены в конце 2014 года.

При этом желательно, чтобы право на проезд было подтверждено путевым листом, а также другим документом, подтверждающим, что транспорт обслуживает организацию.

Она предусмотрена в ст. 12.16 КоАП РФ. Если же в отношении другого транспорта применяется часть 1, то игнорирование положений знака 3.4 подпадает под часть шестую.

Ее нормами для нарушителей установлен штраф в 500 рублей.

Но следует помнить, что размер ответственности зависит и от территории, на которой совершено правонарушение. Если грузовик проехал на запрещенный знак в Москве или Санкт-Петербурге, то штраф будет составлять уже 5 тысяч рублей. Об этом четко написано в части 7 ст. 12.16 КоАП РФ. Кроме того, не исключено помещение транспорта и на штрафплощадку.

Штраф за въезд под знак грузовым запрещено

Седьмая часть той же статьи Административного кодекса устанавливает гораздо более серьезное наказание за нарушение этого правила в указанных выше городах.

В 2023 году проехать под знак в этих городах «стоит» до пяти тысяч рублей. Более того, подобное нарушение является также поводом для помещения автомобиля на спецстоянку.

Пока нарушитель не заплатит штраф и пеню за пользование штрафплощадкой, автомобиль будет оставаться на ней. Правда, это касается лишь грузовиков с отечественными номерами.

Важно! Буксировка ТС на штрафную стоянку не является обязательной мерой. Разумеется, речь не идет об отмене ответственности за нарушение ПДД иностранными гражданами на грузовых автомобилях под импортными номерами.

Ответственность за нарушение и сумма штрафа для них являются точно такими же, как и для граждан на зарегистрированных в РФ грузовиках. Однако, нарушители, чьи автомобили зарегистрированы за

Особенности исключений по знаку Движение запрещено

Чаще всего им маркируется въезд на определенную закрытую для движения определенной категории автомобилей зону.

В этом случае его действие распространяется на всю территорию. Чаще всего им отмечают парковые зоны, дворы многоэтажных зданий, производственные территории, зоны, относящиеся к землях железных дорог или аэропортов. Если знак определяет места боковых выездов из какой-либо ограниченной территории, например, им может быть оснащена стоянка специализированных автомобилей, вместе с ним используются таблички, указывающие запрещенные направление движения.

Рекомендуем прочесть:  Золотой 585 баллы как использовать

Знак может быть установлен как постоянно, так и временно.

Во втором случаем им на определенный промежуток времени отмечают места , где производятся ремонтные работы или районы, закрытые для проезда во время проведения общественных мероприятий или празднований. Если знак определяет часть дороги, движение по которой запрещено для всех транспортных средств, кроме отдельных категорий, его действие будет длиться до перекрестка, до окончания населенного пункта или до следующего знака, подтверждающего или отменяющего его действие. Не имеет значения для действия знака, установлен он на грунтовой или асфальтированной дороге.

Изменения в ПДД с 31 декабря 2014 года. Знак “Движение грузовых автомобилей запрещено”

Благодарю за интерес. Метки:

Знак 3.4 — движение грузовых автомобилей запрещено

В каком случае разрешается эксплуатация легкового автомобиля?

У вас есть водительское удостоверение? Есть Нет, но планирую учиться Нет, но уже учусь Нет, да и не надо Голосовать Результаты © 2023 Все права защищены Vopros-pdd.info — информационный проект, цель которого помочь в подготовке к теоретическому экзамену по ПДД в автошколе, напомнить и разъяснить некоторые спорные или непонятные вопросы в билетах, а также своевременно оповестить о том, какие новые изменения в ПДД произошли, и как эти изменения отразились в экзаменационных билетах.

Комментарии ко всем вопросам составлены действующими преподавателями автошкол и сформулированы по возможности простым понятным языком

Штраф за знак «Движение грузовых автомобилей запрещено» (Статья 12.16 КоАП РФ)

Также в зависимости от ситуации, на знаке может быть промаркирована другая максимальная масса, либо ниже установлена дополнительная табличка

, что соответственно указывает на ограничения для машин согласно приведенной разрешенной максимальной массе.

Действие знака по умолчанию распространяется на все автомобили с разрешенной максимальной массой (масса автомобиля и груза) не более 3,5 тонн, в обеих направлениях на проезжей части.

Статья 12.16 КоАП РФ содержит в себе целый комплекс административных мер для автолюбителей, как на легковых, так и на грузовых автомобилях. По факту эта статья о нарушении требований знаков или разметки. В нашем случае это знак. Грузовым автомобилям в этой статье отведено две части 6 и 7. Согласно им, в зависимости от того в каком федеральном регионе вы находитесь провинциальный город или город федерального значения, к водителю и будет применена соответствующая статья.

Дорожный знак запрещающий проезд грузового автомобиля

Однако данное правило прекращает своё действие в случае буксировки других легковых автомобилей.

Чтобы определить параметр допустимого веса необходимо сложить собственную массу транспортного средства (это значение прописывается в ПТС) с весом груза в автомобиле. Именно превышение полученного параметра и будет нарушением, которое карается административным протоколом.

Для тех водителей, которые решили пренебречь правилами, предусмотрена административная ответственность, которая указывается в соответствующем кодексе.

Сумма штрафной квитанции зависит от города, где было совершено правонарушение.

Так, для Москвы и Санкт-Петербурга, сумма, которую придётся оплатить проштрафившемуся водителю, будет составлять десятикратно увеличенное значение от штрафа для региональных городов и равняется пяти тысячам рублей.

Штраф за знак движение запрещено грузовым 2.5 тонны (статья 12.16 КоАП РФ)

Табличка 8.4.1.

распространяет действие знака на грузовые автомобили, в том числе и с прицепом, с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. А вот 8.11

указывает на то, что действие знака распространяется только на транспортные средства с разрешенной максимальной массой более указанной на табличке.Также можно утверждать, что эти таблички под знаком 3.2 являются всего лишь дополнением к «основному» запрещающему знаку.

Такой вывод можно сделать из двух заключений. Первое, таблички относятся к главе ПДД «Знаки дополнительной информации (таблички)». То есть косвенно говорит о том, что таблички не могут существовать сами по себе, а лишь дополняют основной знак.

Знаки

Знак запрещения движения грузовым автомобилям

Москва же и Питер сильно отличились в .

Второе, процитируем первую фразу из этой главы.
Водителям, беспечно проигнорировавшим запрещение, придётся выложить 5 тыс. р. Но как известно, мастеров нарушать правила всегда много, видимо, не все ещё доросли до разумного мышления, какие-то серьёзные вопросы так и остаются у них в зоне безответственности, которая некоторых прямо поглощает, поэтому таких водителей надо хоть чем-то останавливать.

К сожалению, чужими примерами не всех остановишь, но штрафы оказывают небольшое влияние на нерадивых водителей.

Знак ПДД «Движение грузовых автомобилей запрещено» обозначается 3.4 и выставляет ограничения на въезд на определённые участки грузовикам с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн при условии, что знак не содержит значение массы.

Если содержит, то запрещён проезд грузовикам массой, больше указанной .

В том числе под запрещение этого знака попадают трактора и самоходные машины. Но действие этого знака не распространяется на грузовой транспорт, перевозящий людей, а также на ТС организаций федеральной почтовой связи с белой полосой по диагонали и на грузовики без прицепа с массой не больше 26 тонн, обслуживающие предприятия в специальной зоне, въезжать в которую возможно только с ближайшего перекрёстка, соответственно, и выезжать следует аналогично до близлежащего перекрёстка, расположенного возле специальной зоны.