Все об альфабанке

Альфа банк — Официальный Сайт


Регион Город Москва Санкт-Петербург Нижегородская область Свердловская область Воронежская область Пермский край Новосибирская область Республика Башкортостан Челябинская область Иркутская область Самарская область Ростовская область Красноярский край Республика Татарстан Хабаровский край Алтайский край Волгоградская область Калининградская область Приморский край Краснодарский край

Альфа-Банк: чей это банк?

Как было сказано выше, контрольный пакет находится у ABH Financial Limited, а 19,9% акций владеет сам АО «Альфа-банк». Компания, являющаяся косвенным собственником Альфа-банка, находится на Кипре, как и ее дочернее предприятие, Alfa Capital Holdings.

Акции фирмы поделены между двумя акционерами.

Контрольным пакетом в размере 97,4% акций владеет холдинг ABH Holdings S.A., а оставшиеся 2,6% принадлежат самому Альфа-банку.

Владелец всей нижестоящей структуры, включающей в себя сам банк, его акционеров и фирму-владельца акционеров банка, компания ABH Holdings S.A. зарегистрирована в Великом Герцогстве Люксембург. Ее акции поделены между несколькими физическими и юридическими лицами. 32,9% акций принадлежат Михаилу Фридману, российскому миллиардеру и предпринимателю, занимавшему в 2015 году, по версии Forbes, второе место в ряду предпринимателей-миллиардеров.
Фридман стоял у истоков основания Альфа-банка, и входил с состав совета директоров с 1991 года.

Обзор Альфа-Банка

В том же сервисе ими можно бронировать отели и брать в прокат автомобили. Расчет своих миль можно увидеть, кликнув на сайте Альфа-банка по выбранной карте и прокрутив страницу вниз: Например, при расчете карточкой Аэрофлота за каждые 30 рублей в зависимости от тарифа можно получить от 1 до 1.75 мили. Найти свое направление и посмотреть его стоимость в милях можно на сайте www.alfamiles.com.

На сайте есть удобная сортировка по авиакомпаниям, пересадкам, а также по цене билета в милях; тем не менее стоит иметь в виду, что налоги и сборы оплачиваются отдельно, а некоторое число миль списывается за процесс заказа.

Возьмем конкретный пример: предположим, у владельца карты есть цель слетать в отпуск в Прагу из Москвы.

Отзывы об Альфа-Банке

Дебетовые картыОтвет банка1кристина, Москва, 28 февр, 2021Заблокировала карту,так как украли кошелёк!

На такой маршрут требуется около 25 000 миль. С картой Аэрофлота «Standard» для этого нужно потратить 750 000 рублей, с картой «Black Edition» (кредитной) — чуть более 400 000.

Позвонила, пригласили написать заявление, приехала подписала! Ответ-20 минут ожидайте! В итоге нет разблокировки , нет объяснений , сотрудники банка дают РАЗНУЮ информацию, приглашают снова написать тоже самое заявление, просят звонить на горячую линию! Я звоню меня просто футболят! Сотрудник Артём и его. Дебетовые картыОтвет банка2Plyukhina, Ростов-на-Дону, 28 февр, 2021Заглянув в историю операций по своим картам Альфа-банка я обнаружила что помимо годового обслуживания карты у меня систематически списывалась какая-то комиссия за организацию страхования.
При оформлении карт меня о данной услуги не уведомляли! Никаких договоров страхования я не подписывала.

Деньги списывались постоянно, без моего согласия на данную. Кредитные картыОтвет банка1Юлия, Пермь, 25 февр, 2021Такого наглого,

Отзывы о Альфа-Банке

Читать далее Здравствуйте! В июле 2021 года взял кредитную карту «100 дней без процентов» в Альфа банке.

Очень удобная карта и я постоянно ей пользуюсь. Но сегодня (04.04.2019) просмотрев детализацию по карте заметил, что ежемесячно списывалась комиссия банком за организацию страхования, за весь период использования было списано почти 5000 рублей!

Самое интересное, то что в договоре это не оговорено и конечно же сотрудница банка при заключении договора забыла об этом упомянуть!

Позвонил банк, через оператора удалось отключить эту услугу, но деньги по словам оператора возврату не подлежат!

До сегодняшнего дня был положительно настроен к этому банку, но теперь подумываю закрыть в нем счет. Если у кого то есть кредитки в этом банке рекомендую регулярно проверять историю счета на предмет появления не понятных комиссий за страховку! 04.04.2021 23:44 Без оценки Добрый день, в Альфа банке есть кредит(на товар).

Отзывы о Альфа-Банке

Читать далее Добрый день. В марте 2021 взяла кредитную карту с отсрочкой платежа на 100 дней.

Рекомендуем прочесть:  Как же надоело руководство россии

04/04/2021 с меня списали комиссию об организации страхования ( такую услугу я не заказывала). Так же при оформлении карты в ДО «Проспект Вернадского» мы проговаривали с операционистом все условия (меня заверили, что никаких доп.

услуг и комиссий не взымается). При обращении в чат мне не сообщили, что можно отключить данную услуги, также на сообщения всегда отвечаю разные люди. Считаю такие действия неправомерным. Если вы заключаете договор страхования, то это должен быть отдельный документ, а не текст и не галочка в тексте.

Никогда не думала, что Альфа-банк опуститься до неинформированности клиента. Прочитала ранее опубликованные отзывы и решения банка по данному вопросу, из которых следовало, что средства вернули, очень надеюсь на возврат денежных средств.

Уважаемый Клиент,страховой продукт подключается только по Вашему желанию и является исключительно дополнительной услугой.

Банкоматы

Лимит суммы операций рассчитывается с учетом курса платежной системы.

Альфа-Банк— Информация о Банке

В прошлом году банку присвоили инвестиционный рейтинг, а его пресс – служба банка получила звание — лучшей в России.

Банк побеждал во многих номинациях, например, «Самый заботливый банк», «Банк клиентских предпочтений», «Коммерческий банк года» и других. Интернет – банкинг несколько становился лучшим по итогам года, а многие опросы показывают, что Альфа-Банк является одним из лидеров по доверию и узнаваемости.ВВВ

Альфа-Банк

Эти средства АСВ предоставил ЦБ.

План оздоровления банка предполагает, что до 2021 года он будет присоединен к у.

Для этого уставный капитал Балтийского Банка будет уменьшен до 1 рубля, а затем в результате проведенной рекапитализации станет основным акционером санируемого банка. Уменьшение капитала до 1 рубля предусмотрено законом о санации. По состоянию на 2 октября 2021 года акционером банка является АО «АБ Холдинг» (99,99983% акций), принадлежащее структуре «Альфа-Групп» ABH Financial Limited (Кипр), которая, в свою очередь, подконтрольна ABH Holdings S.

A. (Люксембург); менее 0,0002% акций контролирует Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited.