Приказ создание газовой службы

Приказ о назначении ответственного за газовое хозяйство


Приказ обязательно должен содержать основные реквизиты организации. Если их нет на бланке, то в верхней части контакты прописывают каждый раз отдельно.

Также общие элементы приказов – наименование, номер, дата подписания, город. Ниже в относительно свободной форме излагается суть указания руководителя. Оно должно иметь причину, поэтому вначале формулируется задача.

В случае с назначением ответственного за газовое оборудование это обеспечение безопасности при эксплуатации. Важно! Не нужно упускать момент с работоспособностью. Ведь неисправные аппараты могут быть абсолютно безопасны, но при этом не удовлетворять требованиям руководителя. Таким образом, лаконичность должна быть совмещена с указанием всех необходимых сведений.

Указания подразделяются на пункты. В них прописывается: В первом – кого из сотрудников назначают ответственным. Указываются ФИО и должность. Во втором – чем должен руководствоваться сотрудник при осуществлении полагающейся ему согласно назначению деятельности.

Примерная форма приказа о назначении лица, ответственного за газовое хозяйство (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

В период временного отсутствия ответственного за газовое хозяйство его обязанности возложить на [должность, фамилия, инициалы].

5. Начальнику отдела кадров [фамилия, инициалы] ознакомить ответственного за газовое хозяйство с настоящим приказом. 6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель организации [подпись, инициалы, фамилия] С приказом ознакомлены: [должность, подпись, инициалы, фамилия] [число, месяц, год] Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня. Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе. Примерная форма приказа о назначении лица, ответственного за газовое хозяйство Разработана: Компания «Гарант», январь 2021 г.

1. общие положения

(Измененная редакция, ).

. Газовая служба осуществляет свою деятельность в соответствии с планами и графиками производства работ. Планы и графики производства работ и отчеты об их выполнении утверждаются главным инженером предприятия.

. В штат1 газовой службы предприятия должны входить: Количественный состав рабочих газовой службы определяется руководством предприятия в соответствии с действующими

«Нормами времени на ремонт арматуры, установленной на тепловых электростанциях»

.

Вып. 1, 2 (М.: СПО Союзтехэнерго, 1981, 1982) и

«Нормами времени на ремонт общестанционного оборудования: НР 34-00-007-82»

(М.: СПО Союзтехэнерго, 1982) с учетом объема, сложности газового хозяйства и возложенных обязанностей. начальник газовой службы; мастер по ремонту газового хозяйства; слесари-ремонтники III — VI разрядов; газоэлектросварщики III- V разрядов. Штат газовой службы утверждается директором предприятия.

СО 34.04.520-2006 Рекомендации по организации газовой службы тепловых электростанций и котельных

Отдельного штатного расписания не предусматривается.

Количество рабочих для службы определяется действующими нормами и положениями в соответствии с видами и объемами работ, выполняемых газовой службой. 1.5. Деятельность газовой службы предприятия, ее структура и штаты определяются «Положением о газовой службе предприятия», разработанным лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, на основании настоящих Рекомендаций с учетом объема, сложности газового хозяйства и условий его эксплуатации.

«Положение о газовой службе предприятия» согласовывается с отделами (службами) техники безопасности и охраны труда, пожарной охраны, с местным органом Ростехнадзора России и утверждается директором предприятия.

(Рекомендуемые структуры газовой службы предприятия, выполняющего работы по эксплуатации и ремонту газопроводов и газового оборудования собственными силами, приведены в приложениях 1-2). 1.6.

Положение о газовой службе

Мастера газовой службы в административном и оперативном порядке подчиняются начальнику газовой службы. 1.7. Начальник газовой службы находится в оперативном подчинении лица, ответственного за газовое хозяйство Организации.

1.8. Лицом, ответственным за газовое хозяйство Организации, назначается начальник производственно-технического отдела (далее –ПТО), а заместителем лица, ответственного за газовое хозяйство Организации – начальник котлотурбинного цеха (далее – КТЦ).

1.9. Начальник газовой службы, начальник ПТО, инженерно-технические работники (далее – ИТР) газовой службы должны пройти обучение и аттестацию (проверку знаний требований промышленной безопасности, ПБ 12-529-03 “Правила безопасной эксплуатации систем газопотребления и газораспределения», “Правила пользования газом в народном хозяйстве”, СНиП 2.04.08-87* «Газоснабжение» и других нормативных правовых актов и нормативно-технических документов, отнесенных к компетенции аттестуемых) в объеме, соответствующем должностным обязанностям и установленной компетенции.

Положение о газовой службе

Газовую службу Общества возглавляет газовой службы. Начальник газовой службы назначается приказом по Обществу и является лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления.

1.4. Начальник газовой службы Общества в административно-техническом отношении подчиняется директору Общества и техническому руководителю Общества.

В подчинении начальника газовой службы находится персонал газовой службы Общества. 1.5. В филиалах Общества, имеются подразделения газовой службы.

Подразделение возглавляется начальником газовой службы филиала, который назначается приказом по филиалу и является лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления филиала Общества.

OhranaTruda31.ru

Назначить лицом, ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию средств автоматизации, телемеханизации и вычислительной техники (далее средств АСУ ТП) сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования: — главного энергетика.

1.6. Начальник газовой службы филиала Общества в административно-техническом отношении подчиняется директору филиала и техническому руководителю филиала а в оперативном начальнику газовой службы Общества.

5. Назначить лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию газоиспользующего оборудования в пределах котлов на опасных производственных объектах (ОПО): — по участку котельных №1, на котельных с постоянным присутствием персонала, — начальника участка котельных №1; — по участку котельных №2, на котельных с постоянным присутствием персонала, — начальника участка котельных №2; — по котельным находящимся на автоматизированной системе диспетчерского управления (АСДУ), — начальника оперативно-диспетчерской службы.

6. Лицам, ответственным за безопасную эксплуатацию газоиспользующего оборудования в пределах котлов на ОПО: — участвовать в рассмотрении проектной документации на реконструкцию, документации на капитальный ремонт и техническое перевооружение сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования, осуществлять приемку выполненных работ;

Положение о газовой службе

Рабочие газовой службы первичное обучение и проверку знаний по безопасным методам и приемам труда в объеме требований инструкций проходят также в аккредитованных организациях, занимающихся подготовкой кадров в сфере деятельности, на которую распространяются требования Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления.1.9. Аттестация (проверка знаний в области промышленной безопасности, Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления и других нормативных правовых актов и нормативно-технических документов, отнесенных к компетенции аттестуемых в соответствии с их должностными обязанностями) проводится аттестационной комиссией .(наименование организации)с участием государственного инспектора территориального органа Ростехнадзора.1.10.

Повторная проверка знаний требований Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления проводится в следующие сроки:у

Положение о газовой службе

Стажировка и допуск к самостоятельному выполнению газоопасных работ оформляются приказом по организации.

1.12 Проверка знаний проводиться экзаменационными комиссиями учреждений образования и организаций в составе не менее трех человек с участием представителя Госпромнадзора по согласованию. 1.13 Периодическая проверка знаний по вопросам промышленной безопасности и охране труда у технических руководителей и специалистов должна проводиться не реже одного раза в три года, а у рабочих не реже одного раза в год.

1.14 По результатам экзаменов оформляется протокол в котором, кроме результатов проверки знаний, указываются виды работ, которые может выполнять лицо, прошедшее проверку знаний, и дается заключение о допуске экзаменующихся к выполнению газоопасных работ. На основании протокола первичной проверки знаний лицу, успешно сдавшему экзамен, выдается удостоверение.