Получение лицензии на частного детектива

Получение лицензии на частного детектива

Как получить лицензию детектива?


Регистрирующий орган рассмотрит заявление в течение 5 рабочих дней. При положительном решении, нужно получить письмо с кодами статистики (БИК ит.п.) в Росстате, открыть расчетный счет в банке, а без печати индивидуальный предприниматель может обойтись.

Далее, уже в статусе индивидуального предпринимателя, согласно закону

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

для получения детективной лицензии нужно лично обратиться в органы внутренних дел (отделение полиции) по своему месту жительства с соответствующим заявлением.

В нем указываете свои ФИО, номер регистрации индивидуального предпринимателя, и выписку из ЕГРИП, подтверждающую факт внесения записи, указываете предполагаемую территорию своей деятельности.

К заявлению нужно приложить заполненную анкету, фотографии, медицинскую справку о состоянии здоровья, документ, подтверждающий гражданство, диплом о высшем

Как стать частным детективом и чем, в основном, придется детективу заниматься?

Дело в том, что законодательстве РФ существует статья 138.1 УК РФ Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.Если вы решите самостоятельно поиграть в шпиона и детектива или будучи детективом не укажите о том, что будете такие средства использовать то могут наступить страшные и удивительные последствия. Например за покупку в магазине китайского «шпионского» гаджета можно оказаться на скамье подсудимых. Далее орган внутренних дел начинает проверку представленных сведений на их достоверность и принимает решения выдавать лицензию или нет.Лицензия не выдается1) гражданам, не достигшим двадцати одного года;2) гражданам, состоящим

Как получить лицензию частного детектива?

К ним относится:

  1. документ, подтверждающий отсутствие наркотической или алкогольной зависимости;
  2. письменное доказательство об отсутствии увольнения с государственной, муниципальной службы по статье.
  3. справка об отсутствии судимости;

Во всех случаях потребуется паспорт.

Если об этом интересно, то можно прочитать тут А лучше такие средства вообще не применять, почему поясню далее.Но вернемся непосредственно к детективам. Итак Вы предоставили все документы для получения лицензии.

Если не знаете, как получить лицензию частного детектива, вам понадобится анкета, документы об обучении, фотография, справки медицинского характера.

Рекомендуем прочесть:  Машина по переработке мусора

Медкомиссии уделяется особое внимание. Нужно не только пройти нарколога, психиатра, но и офтальмолога, терапевта, сдать анализы.
Получение бланка происходит в УВД, где будет установлена достоверность сведений, изложенных в предоставленных бумагах. Узнать, кто выдает лицензии детективам можно и на обучающих курсах. Заниматься официально деятельностью сыщика нельзя гражданам младше 21 года, тем, кто состоит на учете по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании, ранее судимым людям.

Как получить лицензию частного детектива?

Во многих районах, в том числе в Московском, справку 046-1 можно получить по месту пребывания, пройдя врачебное освидетельствование. Это несколько облегчает задачу для тех, кто не может обратиться в диспансер по месту прописки.

Итак, каков перечень документов, с которым мы отправляемся в местный Отдел Лицензионно-Разрешительной Работы (ОЛРР) непосредственно за получением лицензии? — Документ, подтверждающий обучение на частного детектива, либо подтверждающий наличие юридического образования, либо стаж службы в органах — Заверенные копии свидетельства о регистрации ИП, выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, свидетельства постановки на учет в налоговой — Медицинская справка — Копия справки о прохождении дактилоскопии — Ксерокопии паспорта — Квитанция об оплате пошлины — Анкета и заявление — Три матовые фотографии 4х6. При подаче заявления требуется заполнить документ о потребности в технических средствах и намерении их использовать.

Идеи бизнеса с нуля

Непредставление заявителем данного документа не является основанием для отказа заявителю в предоставлении государственной услуги.9.1.

Для продления срока действия лицензии на осуществление частной детективной (сыскной) деятельности заявитель представляет заявление (приложение N 5 к Административному регламенту).К заявлению прилагаются следующие документы:фотография размером 4 x 6;медицинская справка о состоянии здоровья.9.2.

Для переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии, заявитель представляет заявление (приложение N 7 к Административному регламенту) и документы, подтверждающие изменения, указанные в заявлении.В случае необходимости одновременного переоформления удостоверения частного детектива дополнительно представляется фотография размером 4 x 6.9.3.

Для получения дубликата документа, подтверждающего наличие лицензии, или дубликата удостоверения частного детектива заявитель

Кому и зачем нужна лицензия на частную детективную (сыскную) деятельность.

Любой частный детектив должен знать, какими техническими средствами будет пользоваться при выполнении задания.

Перечень необходимых технических средств нужно предоставить в лицензирующий орган. Собрав требуемый пакет документов, не нужно спешить.

Законодательством предусмотрены случаи отказа в предоставлении лицензии.

Граждане, которые судимы, состоят на учете у психиатра или нарколога, не достигли возраста 21 года, уволенные из правоохранительных органов по компрометирующим основаниям, не могут быть соискателями лицензии. Для быстрого и успешного получения лицензии на этот вид деятельности лучше обратиться к профессионалам.
Вместе с лицензией гражданин получает удостоверение частного детектива.

Лицензия действует пять лет. Частная детективная деятельность на рынке услуг только начинает набирать обороты. Услугами сыщиков пользуются люди с разным материальным достатком. Сфера деятельности довольна разнообразна.

Как получить лицензию на частную деятельность детектива

На сегодняшний день в части регионов страны документы можно подать дистанционно, через портал .Одновременно с выдачей лицензии успешный соискатель получает и удостоверение государственного образца, подтверждающее право гражданина вести сыскную деятельность.Все процедуры и нюансы, связанные с порядком лицензирования частных детективов, расписаны в .Этот законодательный акт включает в себя общие требования к профессии и регламентирует оформление лицензий или же отказ в их выдаче.Стать частным детективом может далеко не каждый желающий, и речь здесь не только о наличии тех или иных личностных качеств. Все соискатели тщательно проверяются на соответствие ключевым критериям, описанным в законе.Рассчитывать на получение лицензии могут граждане Российской Федерации, имеющие статус индивидуального предпринимателя.

Детективу нельзя совмещать частный сыск со службой в госорганах.

Совмещение с оплачиваемым постом в выборной организации также недопустимо.

Как получить лицензию на частную деятельность детектива

На сегодняшний день в части регионов страны документы можно подать дистанционно, через портал госуслуг.

Одновременно с выдачей лицензии успешный соискатель получает и удостоверение государственного образца, подтверждающее право гражданина вести сыскную деятельность.

Все процедуры и нюансы, связанные с порядком лицензирования частных детективов, расписаны в

«Положении о лицензировании частной детективной (сыскной) деятельности»

.

Этот законодательный акт включает в себя общие требования к профессии и регламентирует оформление лицензий или же отказ в их выдаче. Стать частным детективом может далеко не каждый желающий, и речь здесь не только о наличии тех или иных личностных качеств. Все соискатели тщательно проверяются на соответствие ключевым критериям, описанным в законе.

Требования к соискателям Рассчитывать на получение лицензии могут граждане Российской Федерации, имеющие статус индивидуального предпринимателя.

Статья 6. Предоставление лицензий частным детективам

Это решение или нарушение срока рассмотрения заявления может быть обжаловано в вышестоящий орган управления (должностному лицу) федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере частной охранной деятельности, или суд.