Можно ли продлить наряд допуск и на какой срок

Можно ли продлить наряд допуск и на какой срок

Большая Энциклопедия Нефти и Газа


с момента поступления его в папку действующих нарядов. При перерывах в работе в течение срока действия наряда он остается действительным, если схема не восстанавливалась и условия производства работы остались неизменными. Если работы производятся со снятием напряжения с линии ( цепи) и эта линия ( цепь) в течение всего времени работ периодически включается под напряжение ( например, днем на отключенной линии производятся работьх, а ночью эта линия включается под напряжение), то срок действия наряда должен быть не более шести календарных дней.

При этом каждый перерыв в работе должен составлять не более 24 ч и продление срока действия наряда не допускается. При работах с полным снятием напряжения его функции может выполнять производитель работ.

Правила продления наряда-допуска – кто может продлевать, в каких случаях и на какой срок?

В соответствии с установленными правилами, документ не может быть действительным более чем 15 дней с момента выдачи.

Срок действия наряда определяется объемом работ, но он должен быть не более 6 дней, причем ежедневно производится допуск к работе, оформляемый в соответствующей графе наряда.
Читайте также: ?

Необходимость продления наряда-допуска может возникать в различных ситуациях.

К примеру, за время действия документа бригада работников не успела осуществить все запланированные мероприятия. Такие ситуации считаются самыми распространенными причинами продления документа разрешающего характера. Также продлить допуск может понадобиться при выявлении недочетов ответственным руководителем.

Следует также учесть, что данное действие должно произойти в течение суток с момента завершения операций.

Можно прийти к выводу — наряд-допуск продлевается при необходимости. Инициатива о продлении при этом может исходить как от исполнителя, так и от ответственных за проведение работ повышенной опасности лиц.

Вопрос На какой максимальный срок (календарные дни) разрешается выдавать наряд на работы в электроустановках?

Правильный ответ Выдавать наряд разрешается на срок не более 15 календарных дней со дня начала работы. Наряд может быть продлен 1 раз на срок не более 15 календарных дней со дня продления.

При перерывах в работе наряд остается действительным (п.2.2.3, МПБЭЭ). Вопрос Какими средствами пожаротушения следует обеспечивать места проведения огневых работ? Правильный ответ Места проведения огневых работ следует обеспечивать первичными средствами пожаротушения (огнетушитель, ящик с песком и лопатой, ведром с водой).
(п. 638 ППБ) Вопрос В каком случае государственный инспектор может осуществлять проверку правильности выполнения ? Правильный ответ По просьбе владельца (заказчика) энергоустановки государственный инспектор Управления может осуществлять проверку правильности выполнения

На какой срок выдается наряд допуск

Сюда относят:

  1. предотвращение аварии;
  2. ликвидацию последствий от стихийных бедствий.
  3. ликвидацию угрозы жизни сотрудников;

Разрешительный документ выписывают на специальном бланке, уполномоченным должностным лицом.

Порядок выдачи нарядов. Обычно эти обязанности возлагаются на руководителей или инженеров по охране труда и подкрепляются приказом о назначении ответственных лиц.

Обязанности лица, выдающего разрешение и допускающего персонал до производства опасной деятельности:

  1. определяет содержание, объём и условия безопасного исполнения поручений;
  2. назначает ответственного руководителя работ, производителя, наблюдающего члена бригады.
  3. определяет необходимость и возможность безопасного выполнения работ;

Лицо, выписывающее допуск отвечает за:

  1. соответствие квалификации назначенного им ответственного лица и бригадира.
  2. достоверность и полноту мер безопасности, указанные в наряде;

Энергосайт

Наряды, работы по которым полностью закончены, должны храниться в течение 30 суток, после чего они могут быть уничтожены.

Если при выполнении работ по нарядам имели место аварии, инциденты или несчастные случаи, то эти наряды следует хранить в архиве вместе с материалами расследования.Вопрос 122. На сколько рабочих мест разрешается выдавать наряд?Ответ. Разрешается выдавать на одно или несколько рабочих мест, кроме случаев, оговоренных в ответах на вопросы 123, 124, 125, 126, 128, 129, 132.Вопрос 123.
На какое число присоединений допускается выдавать наряд в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов ВЛ и КЛ, и заперт вход в соседние электроустановки (сборки и щиты до 1000 В могут оставаться под напряжением)?Ответ.

Допускается выдавать один наряд для одновременной работы на всех присоединениях.Вопрос 124. Для выполнения каких работ допускается выдавать один наряд в электроустановках до 1000 В?Ответ.

Последние материалы

Если при выполнении работ по нарядам имели ме¬сто аварии, инциденты или несчастные случаи, то эти наряды следует хранить, в архиве организа¬ции вместе с материалами расследования. Студенту

  1. 0
  2. 60 1 2 3 4 5
    • student
    • 0
    • 33980
  3. student
  4. 33980

На какой срок может быть продлен наряд-допуск и какова суммарная продолжительность работ по одному наряду-допуску?

В каких случаях наряд-допуск на проведение огневых, газоопасных и других работ повышенной опасности должен быть аннулирован?

ОР 03.100.30-КТН-150-11 Порядок организации огневых, газоопасных и других работ повышенной опасности на взрывопожароопасных и пожароопасных объектах организаций системы «Транснефть» и оформления нарядов-допусков на их подготовку и проведение Какие ответственные лица должны быть назначены ежегодным приказом по филиалу для организации безопасного проведения работ?

(п.5.2.1.) ОР-03.100.30-КТН-150-11. Для организации проведения работ по нарядам-допускам приказами по филиалам ОСТ назначаются лица, ответственные за:- выдачу нарядов-допусков;- утверждение нарядов-допусков;- подготовку к проведению работ;- проведение анализа ГВС;- допуск к проведению работ;- проведение работ.Для организации проведения газоопасных работ, проводимых без наряда-допуска, но регистрируемых перед их началом в журнале учета газоопасных работ, приказами по филиалам ОСТ назначаются лица, ответственные за их подготовку

Организация работ по наряду

6.5.

Наряды, работы по которым полностью закончены, должны храниться в течение 30 суток, после чего могут быть уничтожены. Если при выполнении работ по нарядам имели место аварии, инциденты или несчастные случаи, эти наряды следует хранить в архиве организации вместе с материалами расследования.

6.6. Учет работ по нарядам и распоряжениям ведется в журнале учета работ по нарядам и распоряжениям, форма которого предусмотрена к Правилам.

Выдача и заполнение наряда, ведение журнала учета работ по нарядам и распоряжениям допускается в электронной форме с применением автоматизированных систем и использованием электронной подписи в соответствии с законодательством Российской Федерации. Допускается учет работ по нарядам и распоряжениям вести иным образом, установленным руководителем организации, при сохранении состава сведений, содержащихся в журнале учета работ по нарядам и распоряжениям.