Куда обратиться с жалобой на руководство

Куда обратиться с жалобой на руководство

Жалоба на начальникa


Я, Иванов Иван Иванович (укажите Вашу фамилию, имя и отчество – последнее при наличии), 25 января 2021 года (укажите точную дату события) обратился (укажите данные организации или физического лица и адрес) в связи с тем, что мне понадобилась помощь (услуги, консультация и т.п.) начальникa. Вместе с тем, начальник Карпов И.В. (укажите ФИО начальникa) предпринял следующие неправомерные действия (бездействия) в отношении меня, а именно (выберете нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите доказательства): мне было отказано в оказании услуг по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа); мне была оказана некачественная услуга; помощь была оказана несвоевременно; мне предоставили недостоверную информацию; начальник не стал рассматривать мой вопрос; пришлось понести чрезмерные

Как написать жалобу на начальника?

При этом подача жалобы в несколько государственных органов одновременно законом не запрещена. Выделяют две разновидности обращения – индивидуальное и коллективное.

Наибольшую эффективность имеет последний вариант. В таком случае документ должен оформляться от имени всего коллектива, недовольного поведением своего руководителя, или хотя бы несколькими сотрудниками, чьи права и интересы были нарушены.

Типовая жалоба содержит указанные ниже данные: наименование компании; ФИО и должность начальника, нарушившего положения трудового законодательства; ФИО и должность сотрудника; причины обращения (в тексте указывается, каким образом руководитель нарушает права персонала); суть проблемы; дату совершения нарушения; требование о принятии мер к начальнику (например, о снятии его с занимаемой должности); дату обращения; подпись

Куда жаловаться на чиновников — руководство к действию

С таким обращением чиновников можно столкнуться везде — и в ЖКХ, и в пенсионном фонде. Единственный выход заставить чиновника работать в таком случае — жаловаться. В этой статье мы расскажем куда и в каких случаях надо жаловаться, чтобы заставить чиновника работать.Сразу определим несколько правил:1) Все жалобы должны подаваться в письменной форме (либо через официальный сайт организации).

Никакие устные обращения на чиновника не действуют, Вам могут пообещать что угодно, но ничего не сделать.2) Все жалобы должны быть составлены максимально корректно. Явных оскорблений в адрес чиновника, грубости быть не должно.3) Если Вы точно знаете какие именно законы нарушены — обязательно укажите их в жалобе, обоснуйте свою правоту. Будет лучше, если Ваша жалоба будет написана не обычным разговорным языком, а будет содержать юридические термины.

Рекомендуем прочесть:  Прожиточный минимум балашиха 2021

Если у Вас есть возможность — перед отправкой жалобы

Жалоба на работодателя: как составить и куда отправить?

Если ваши права ущемляют, не стоит молча терпеть или просто менять место работы. Не бойтесь постоять за себя! Тем более, все не так сложно, как вы могли представлять.

Есть ряд инстанций, в которые вы можете пожаловаться на несправедливое обращение работодателя.Для тех, кто не знал: всегда принято начинать «снизу», т. е. обращаться сначала в низшие инстанции и далее двигаться вверх.

Если вы сразу хотите пожаловаться «начальнику начальников», обращение все равно передадут «вниз» на рассмотрение.

Зато бумажной волокиты будет больше.Как понять, кому пожаловаться в первую очередь?В 95% случаев вам стоит сначала обратиться в местную трудовую инспекцию. Это основная инстанция, которая регулирует соблюдение трудовых норм и прав.Очевидно, что пожаловаться в прокуратуру можно по более серьезным причинам + когда в трудовой инспекции вам не смогли помочь.
Отправляйтесь в инспекцию

Куда обратиться с жалобой на работодателя

Это является грубым нарушением законодательства, поэтому работники могут обратиться в трудовую инспекцию или суд для привлечения такого работодателя к ответственности.

Можно ли подавать жалобу на неофициального работодателя?

Даже при отсутствии трудового договора можно подавать жалобу, причем она может быть анонимной.Это допускается только при определенных ситуациях, но если человек уволен незаконным способом или был переведен на новую должность, то сохранить инкогнито не получится.Перед подписанием документа следует определиться, планируется ли далее продолжать трудиться на конкретной должности.Если есть желание дальше работать на этого руководителя, то желательно подавать анонимные жалобы.Перед составлением данного документа следует убедиться в обоснованности требований и наличии возможности представить доказательства

Куда жаловаться на школу и директора?

Если же это не поможет или нарушение серьезное можно обратиться:

  1. Департамент образования;
  2. О некачественном питании и антисанитарии – в Санэпидемстанцию.
  3. Окружное управление образования;
  4. РОНО;
  5. Министерство образования;

Если же нарушения касаются не только учебного процесса, но и поборов в школе, посяганий на психическое и физическое здоровье детей, стоит писать заявление в:

  1. Суд.
  2. Полицию;
  3. Прокуратуру;

Внимание В Москве создан специальный центр борьбы с незаконными поборами в школе Департамента образования, с ними вы можете связаться по телефону 366-81-94 (по будням, с 10.00 до 17.00) или сайт mosedu.ru. Номер телефона доверия Департамента образования в Москве 366-70-94. Разумеется, такие методы нужно принимать, только если нарушения очень серьезные и без вмешательства из вне данную ситуацию не устранить.

Куда жаловаться на работодателя

Физическое или психическое несоответствие также становится причиной официального отклонения вас как кандидата. Но подобные ограничения касаются узкого числа профессий (силовые структуры, профессии, рассчитанные на физическую и психологическую выносливость).

  1. Нарушение в сроках выплаты зарплаты или отказ от выплат вообще. Задержка на срок более 15 дней, выдача неполной суммы, лишение части зарплаты без всяких на то причин – повод для подачи прошения в Инспекцию. В случае удовлетворения запроса руководство обязано отдать не только сумму задолженности, но и проценты.
  1. Сверхурочные без доплат или предоставления дополнительных дней отпуска.

    Если начальник никак не объясняет данное нарушение ТК РФ и считает, что вы обязаны приходить в выходные и пребывать на службе 24/7, вы уже знаете, куда подавать жалобу на работодателя.

  1. Отказ в предоставлении отпуска.

Куда можно обратиться с жалобой на работодателя?

Урезает ее по непонятным причинам; Работнику не предоставляется законное отпускное время; Работник работает в режиме ненормированного графика, из-за которого регулярно лишается выходного времени; Рабочее место подчиненного не соответствует нормам Трудового кодекса Российской федерации; Если одно из вышеперечисленных нарушений касаются вас, то обратитесь в региональное подразделение трудовой инспекции или заполните обращение на официальном сайте государственной трудовой инспекции в разделе «Написать обращение».

Образец жалобы можно сказать на официальном сайте службы по труду и занятости или получить в местном отделении инспекции. После заполнения жалобы в соответствии с требованиями (описанными в последнем разделе статьи), инспекция предпримет одно из следующих действий:

Куда обратиться с жалобой на работодателя – список инстанций и образцы заявлений

Для этого непосредственно в самой компании создаются первичная профсоюзная организация и комиссия по трудовым спорам.

Обращение в инспекцию можно подать и. Это пожелание нужно прописать в заявлении отдельным пунктом.
Профком занимается защитой интересов всех работников, а КТС рассматривает индивидуальные обращения сотрудников, оспаривающих те или иные действия работодателя. Однако указанных органов в конкретной организации может и не быть, или обращение в них не приносит желаемого результата. Кроме того, уволенные сотрудники по вполне объективной причине обратиться в профком или КТС не имеют возможности.
В этом случае у работников есть выбор, куда можно пожаловаться на работодателя:

  1. суд.
  2. Трудинспекция при Роструде;
  3. правоохранительные органы в лице прокуратуры;

Подача жалобы в них имеет одну общую особенность – этого нельзя сделать анонимно.