Компенсация пожар в квартире находящейся в собственности

В огне не горит. Как получить компенсацию при пожаре в доме


В этом случае все, что вам нужно будет сделать — обратиться в страховую компанию с требованием компенсации. Проще, правда, сказать, чем сделать. Чтобы правильно составить обращение в страховую компанию, вам понадобится собрать целый ряд документов:

  1. Заявление в страховую другую компанию, в которой была оформлена страховка;
  2. Оригинал страхового полиса;
  3. Паспорт, либо другие документы, удостоверяющие вашу личность;
  4. Документы, подтверждающие право собственности на пострадавшее жилье;
  5. Акт, составленный после пожара, а также заключение пожарно-технической экспертизы с упоминанием причин возгорания.

Однако на этом ваши мучения не закончатся.

Для начала страховая компания проведет свою экспертизу, чтобы установить, является ли ваш случай страховым. Затем будет рассчитана компенсация, которая с огромной долей вероятности покажется вам заниженной.

Компенсация при пожаре

Звонки принимаются круглосуточно.

Это быстро и удобно! Чтобы оформить страховку, гражданин обязан предоставить обязательный пакет документации:

  1. акт о возгорания, составленный пожарно-технической службой госнадзора в сфере пожаротушения.
  2. правоустанавливающие бумаги;
  3. страховой полис;
  4. заявка на выплату компенсации. Посмотреть и скачать можно здесь: [];
  5. паспорт;

Выплата от государства является последней возможностью для пострадавшего гражданина получить жилье или средства.

Официально госорганы не имеют обязательств по возмещению ущерба и выполняют это лишь в крайних случаях. После пожара следует обратиться в службу пожаротушения и получить там заключение относительно причины возгорания и мер, принимаемых для тушения. Если данный документ подтверждает наличие условий, при которых компенсация полагается, то гражданин в течение двух лет вправе обратиться за получением возмещения.

Компенсация при пожаре

Порядок подготовки и принятия такого решения определяется федеральным законодательством.

3. Решение органа государственной власти или органа местного самоуправления об изъятии жилого помещения подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав нанедвижимое имущество и сделок с ним.

4. Собственник жилого помещения не позднее чем за год до предстоящегоизъятия данного помещения должен быть уведомлен в письменной форме о принятом решении об изъятии принадлежащего ему жилого помещения, о дате осуществленной в соответствии с частью 3 настоящей статьи государственной регистрации такого решения органом, принявшим решение обизъятии. Выкуп жилого помещения до истечения года со дня получения собственником такого уведомления допускается только с согласия собственника. 5. Собственник жилого помещения, подлежащего изъятию, с момента государственной регистрации

Рекомендуем прочесть:  Как найти человека если он умер

Какая компенсация от государства после пожара э

Если же страховщик выплатил сумму, но застрахованное лицо считает, что она меньше, чем полагается, то двери суда всегда открыты.

Важно Потеряв в огне жилплощадь, деньги и документы, можно обрести возможность получить господдержку. Помощь погорельцам по закону оказывается не всем обратившимся. Но государство старается и не игнорировать всех пострадавших. На данный момент существуют определенные категории лиц, которым поддержка производится.
Нередко бывает так, что недобросовестные чиновники отказывают даже в приеме документов, аргументируя свои действия тем, что в регионе такая поддержка не оказывается. После подобного заявления обратившийся в муниципальные органы может смело идти в прокуратуру.

Практикуют и такое, что при просьбе написать письменный отказ администрации от принятия документов госслужащие меняют свою позицию в отношении пострадавшего гражданина. Страховой случай Большая

Как получить материальную помощь при пожаре?

там же определен термин: трудная жизненная ситуация: ситуация, объективно нарушающаяжизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность ксамообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью,сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица,отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокоеобращение в семье, одиночество и тому подобное), которую он неможет преодолеть самостоятельно. Так как ваши постройки не являлись жилыми, то даже на эту помощь рассчитывать трудно.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 7,0рейтинг

Как граждане, пострадавшие

Виды предоставления помощи погорельцам по закону

к.

Если только вы не докажете, что эти постройки были единственным местом для проживания вас и вашей семьи. 17 Мая 2013, 16:03 0 0 7,0 Рейтинг Правовед.ru 1705 ответов 853 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

в обязательном порядке этой помощи не существует.

Помощь погорельцам по закону положена:

    если пожар случился по вине госслужб (например, электрики ЖЭКа спровоцировали пожар или пожарная служба не смогла предотвратить перемещения огня из леса в жилую зону); потерпевшим, оставшимся без средств к существованию, конкретнее означает потерю жилья, денег, вещей, документов в совокупности – коротко говоря, абсолютно всего.
Рекомендуем прочесть:  За 2021 год пенсионерам 5000 руб

Только этим категориям граждан положена государственная помощь после перенесенного пожара.

Другим лицам лучше не тратить свое время и силы на попытку получения поддержки. Когда пострадавшие понимают, что они попадают в категорию лиц, которым положена матпомощь, если сгорел дом, то они задаются вопросом: какая поддержка им положена от государства. Перед обращением в администрацию, стоит тщательно разобраться в теме, интересующей погорельцев самостоятельно или обратиться к юристу для грамотного подхода к вопросу.
делится на два вида. Денежные выплаты.

Страница

При этом следует учитывать, что компенсация при пожаре в квартире может быть большей, чем компенсация при пожаре в доме.

Чтобы получить компенсацию, следует сразу же после пожара обратиться в пожарную службу и потребовать там акт, в котором пожарные должны указать, вероятные причины возгорания, а также средства борьбы, применяемые ими для его тушения. Именно от содержания этого документа должен отталкиваться каждый гражданин, потерявший жилье в результате пожара.

Следует понимать, что государство берет на себя обязательства по возмещению ущерба от возгорания только в крайних случаях, потому рассчитывать на чрезмерно большие суммы не придется Если сгоревшее жилье было застраховано, его владелец вполне может обратиться к своему страховщику с требованием денежной выплаты по наступившему страховому случаю, для чего гражданину необходимо иметь на руках следующий пакет документов:

Компенсация при пожаре

Выплата компенсации государством после пожара Для того чтобы получить компенсацию при пожаре от государства пострадавший гражданин должен быть уверен, что в его случае соблюдены следующего рода условия:

    Причиной пожара является стихийное бедствие, а не умышленный поджог.

    Сгоревший дом, или квартира, является единственным жильем собственника.

    Дом находится в собственности долевой, или общей. При этом следует учитывать, что компенсация при пожаре в квартире может быть большей, чем компенсация при пожаре в доме. Чтобы получить компенсацию, следует сразу же после пожара обратиться в пожарную службу и потребовать там акт, в котором пожарные должны указать, вероятные причины возгорания, а также средства борьбы, применяемые ими для его тушения.
    Именно от содержания этого документа должен отталкиваться каждый гражданин, потерявший жилье в результате пожара.

Решение № 2-1357/2016 2-1357/2016~М-1531/2016 М-1531/2016 от 1 августа 2016 г.