Как оформить бесплатное питание на ребенка до 1 5

Как оформить бесплатное питание на ребенка до 1 5

Бесплатное питание для новорожденных – кому положено?


Это означает, что сумма, приходящаяся на одного члена семьи (или ведущего совместное хозяйство), менее прожиточного минимума в определенном регионе.

  • Является многодетной (3 и более детей).
  • Также рассчитывать на льготу могут:

    1. дети, рожденные от матерей с ВИЧ-инфекцией;
    2. дети, проживающие на радиационно загрязненной территории (в результате аварии на Чернобыльской АЭС).

    Основанием для получения бесплатного питания является врачебное заключение. Для детей и кормящих мам документ оформляет педиатр. Для получения бесплатного детского питания для новорожденного или ребенка до 3 лет необходимо предоставить определенный перечень документов.

    Мама (или иной законный представитель) должна обратиться к участковому педиатру, который наблюдает малыша.

    Как получить детское питание бесплатно

    В зависимости от категории нужно подготовить определенный пакет документов.

    После измерения и взвешивания ребенка врач производит расчеты, на основании которых выписывает рецепт-заключение, дающий право на получение продуктов. Важно: питание выдается только при наличии рецепта, который имеет ограниченный срок действия.

    В каждом случае понадобится рецепт или заключение педиатра, на основании которого вы и будете получать помощь. Для этого посетите своего врача, который должен выписать справку на получение бесплатных продуктов на молочной кухне с подписью и печатью заведующего или главного врача поликлиники. В этом рецепте указывают названия продуктов, количество и объем питания.
    Чтобы получить такой рецепт, родителям рекомендуется вместе с малышом регулярно посещать педиатра и проходить осмотры.

    В стандартный пакет входят молочные смеси и кисломолочные продукты (кефир, творог), овощные и фруктовые пюре, каши и соки, детское и питьевое молоко. Однако для каждого возраста положены только определенные продукты и своя норма. Норму определяет региональное правительство.

    Как правило, для малышей до 1-2 лет выдают творог и кефир, пюре и соки.

    Питание на молочной кухне в России в 2021 году

    Положено ему и пюре из фруктов — целый килограмм.

    Обязательно выдаётся каша один раз в неделю, в сухом или жидком виде, но не более 400 г за один раз.Малыш, которому всего 5 месяцев от роду, может совершенно безвозмездно получать от государства 1 раз в месяц следующую помощь. Во-первых, кашу в сухом виде — 400 г.

    Во-вторых, пюре, изготовленное из овощей, около 2 кг. Обязательно сок из фруктов и такое же пюре, 1 литр и 1 кг соответственно.Малыши от 3 до 4 месяцев могут рассчитывать на литр сока из фруктов в месяц, на сухую питательную смесь, около 1 кг.Совсем малыши, от рождения и до 2 месяцев жизни, получают питание 1 раз в 7 дней: около 5 л смеси, желательно в жидком виде.Внимание! Данный набор может изменяться в зависимости от региона и решения педиатров.После того как ребёнку исполнится полгода, ему положен следующий набор продуктов:Возраст малышаНорма продуктов в месяц7-8 мес.Мясное

    Кому положено льготное питание с молочной кухни?

    Смеси, творожки и другое детское питание можно получить по рецепту врача лишь для детей с медицинскими показаниями, например анемией, рахитом, гипотрофией и другими проблемами со здоровьем.

    Как получить, какие документы нужны и как оформить получение специального питания в вашем регионе, подскажет законодательная база, относящаяся к этому вопросу. В идеале к каждой поликлинике прикрепляется один или несколько филиалов, где раздается молочная кухня. Детское питание выдается по мере финансирования из областного бюджета.
    Органы местного самоуправления определяют не только льготные категории на бесплатное детское питание, но и нормы на молочной кухне.

    В каждом регионе правила и периодичность выдачи, месячный объем и ассортимент могут отличаться. С 01.01.2015 года внесены изменения в нормы выдачи на льготное питание. Так, ассортимент значительно расширился, а вот объем смесей для грудничков, к сожалению, уменьшился в 2,5 раза.

    Бесплатное питание детям: кому положено и как получить

    Состав рациона определяется Министерством здравоохранения РФ. Оно же гарантирует полную безопасность продуктов, входящих в состав наборов.

    Вся продукция поставляется в невскрытых упаковках.

    Ассортимент продуктов включает натуральные соки с добавлением витаминов. Детское питание детям до года бесплатно выдают в молочных кухнях. В основном рацион состоит из молочных смесей, фруктовых и овощных каш. Мясные добавки в меню начинают вводить ближе к году. С 2021 года количество выдаваемой продукции сократилось.
    В наборах уменьшилось количество мясных и зерновых каш.

    Некоторые родители недовольны способом получения бесплатной детской еды, т.к. нельзя проверить качество продуктов, что выгодно для недобросовестных подрядчиков. В областных центрах выдачи продукции состав коробок может отличаться от тех, которые получают жители города.

    Ассортимент набора зависит от финансирования района. Выдача бесплатной детской продукции осуществляется на молочно-раздаточных пунктах с 6-30 до 12-00.

    Молочная кухня в Москве: состав продуктовых наборов и порядок их получения

    Точное время следует узнавать в местном пункте выдачи продуктов.

    Молочные кухни, которые открыты непосредственно при детских поликлиниках, работают с 6.30 и до установленного учреждением времени, которое следует уточнить на месте. Перечень продуктов, которые предлагаются к получению внушительный и разнообразный. Он включает то питание, что рекомендовано специалистами, в том числе педиатрами согласно возрасту ребенка или особенностям его развития.
    Указанное количество гарантирует, что малыш будет развиваться полноценно и гармонично.

    В этом году в наборы, получаемые на молочных кухнях, входят (в зависимости от возраста ребенка):

    Сухие смеси (молокозаменяющие, адаптивные); Жидкие смеси (молочные и кисломолочные); Молоко (коровье); Кефир (детский 3,2%);

    Ежемесячное пособие на полноценное питание беременных женщин, детей и кормящих матерей в 2021 году

    Сделать это можно:

    1. по адресу постоянной регистрации;
    2. по месту настоящего проживания.

    Списки документов для каждого пособия индивидуальны, их перечень можно получить в территориальном отделении социальной защиты населения, медицинском учреждении, к которому прикреплена беременная женщина или кормящая мать, а также в ближайшем многофункциональном центре. Например, для получения бесплатных продуктов для ребенка в Москве необходимы:

    1. для детей, находящихся под опекой, — документ, подтверждающий
    2. документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
    3. полис обязательного медицинского страхования ребенка;
    4. свидетельство о рождении ребенка (оригинал и ксерокопия);
    5. свидетельство о регистрации по месту жительства в городе Москве ребенка;
    6. заявление о выдаче бесплатных продуктов питания на имя руководителя детской поликлиники;

    Кому положено бесплатное питание в школе

    В разных регионах Российской Федерации они могут иметь значительные различия.