Если отказываюсь от на алкольное состояние

Если отказываюсь от на алкольное состояние

Совет автомобилисту: что делать, если вас подозревают в употреблении спиртного


Сверьте время в распечатке. Если вы готовы пройти медэкспертизу – ваше право отказаться от его использования.

Согласно статьи 132 Приказа №185 МВД, инспектор обязан ознакомить вас с порядком проведения освидетельствования и представить целостность пломбы на приборе. Требуйте сертификата соответствия.

Очень часто инспектор подсовывает водителю прибор неизвестного происхождения, о существовании которого знает только он.

— Если инспектор грозится проверить вас на употребление наркотиков и дает в руки пластиковый стаканчик, знайте, что согласно постановлению правительства №475 от 26 июня 2008 г., определение наличия наркотических веществ проводится только на основании направления выданного медицинским работником, осуществляющим медицинское освидетельствование.

В полномочия инспектора данная процедура не входит, следовательно, он переступил черту закона в ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» (до 4-х лет лишения свободы).

За отказ от освидетельствования на алкоголь работников смогут увольнять

Таким образом, работник, появившийся на рабочем месте в состоянии опьянения и уволенный за этот проступок, с высокой степенью вероятности может быть восстановлен судом на работе.

А работодателя еще и заставят выплачивать такому работнику среднюю зарплату за время вынужденного прогула, сумму за причиненный моральный вред и судебные издержки.

Поэтому работодатели и терпят пьяниц до последнего. Пока не произойдет серьезное ЧП.

Внесенным законопроектом предлагается предусмотреть в трудовом законодательстве право работодателя направить работника на медицинское освидетельствование, если появились подозрения в том, что работник пьян. «Направление на медицинское освидетельствование должно вручаться работнику под роспись с обязательным указанием даты и времени вручения», — говорится в законопроекте.

Конечно же, силой заставить человека пройти медосвидетельствование нельзя, но отказ от получения

Отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения

Сотрудники ГИБДД регулярно останавливают средства транспорта для контроля. И очень часто, заподозрив неладное, предлагают пройти водителям тест, определяющий содержание концентрацию алкоголя в организме.

От данной процедуры можно и отказаться.

Но что будет за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, какими неприятности это чревато?

Далеко не все владельцы авто знают, при каких условиях отказ от данного мероприятия будет правомерен, а когда и чреват неприятными последствиями. За отказ от медосвидетельствования нарушителю грозит серьезное наказание Что представляет собой проверка на алкоголь На данный момент разработаны и введены два способ осуществления тестирования на алкогольное опьянение.
Это: Проверка, проводимая на месте остановки автомобиля непосредственно сотрудниками ППС. Данное мероприятие направляется на установление только наличия алкоголя в крови.

Отказ от освидетельствования на алкогольное опьянение

Затем водитель должен заново пройти медкомиссию и только после этого может получить новые права.

Поэтому не стоит рассчитывать на то, что, отказавшись от медосвидетельствования, получится избежать юридической ответственности за вождение в нетрезвом состоянии или за нарушение других правил дорожного движения. Наказание за правонарушение будет еще суровее.Кстати, в законодательной базе предусмотрена разница между освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения на месте и медэкспертизой в учреждении здравоохранения.

Сам по себе отказ от освидетельствования на месте не предусматривает для водителя юридической ответственности, однако является основанием направления его на медицинскую экспертизу. 1 ст. 12.26). Но прежде чем говорить об различиях между двумя видами освидетельствования и последствиях отказа от них,

Отказ от медицинского освидетельствования

Каковы же ваши права?

А вот отказ от этого вида обследования – это уже нарушение КоАП РФ (ч.

Воспользуйтесь своим правом на изучение

Отказ от освидетельствования на алкоголь служебного удостоверения сотрудника ДПС.

Инспектор не обязан передавать документ вам в руки, но должен показать его в развёрнутом виде так, чтобы вы могли чётко прочесть Ф.И.О., а также звание. Если сотрудник отказывается выполнить просьбу — налицо грубое нарушение. Сразу звоните по телефону 02 (или 112) и расскажите о ситуации. Вы можете проигнорировать требование инспектора пройти тест на месте, и потребовать освидетельствования в специальном учреждении.

Но если вы согласились «подышать в трубочку» (а что?

Ведь вы всё равно же трезвы!) проследите, чтобы во время проведения процедуры были двое понятых. На крайний случай весь процесс должен быть зафиксирован на видео, и в протоколе.

Процедура проведения медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения

Если полицейский видит, что у водителя имеются все признаки алкогольного опьянения (трясущиеся руки, неловкая походка, покраснение лица, бессвязная речь, неадекватное поведение, запах алкоголя), у него есть все основания для проведения освидетельствования. Тогда инспектору обязан не допустить водителя к дальнейшему управлению транспортным средством. Если сотрудник ГИБДД обнаружил у водителя все признаки алкогольного опьянения, это является основанием для последующего освидетельствования.

Для проведения процедуры полицейский должен найти двух понятых.

Без них освидетельствование не проводится. Альтернативным вариантом в таких случаях становится видеозапись, которую делает сам инспектор ГИБДД.

Если полицейский выбирает второй вариант, то поиск понятых отпадает.

Затем он составляет протокол, в котором фиксируются все обстоятельства. Протокол является письменным подтверждением того, что водитель отстраняется от управления автомобилем.

Отказ от освидетельствования на алкогольное опьянение и основания для него

освидетельствование водителя сотрудник ГИБДД должен иметь довольно веские причины, подробно прописанные административным регламентом.

Причины, вынуждающие к проведению освидетельствования Основные причины, способные вызвать у сотрудников автоинспекции подозрения в алкогольном опьянении таковы:

  1. от водителя исходит стойкий запах алкоголя;
  2. явная дезориентация в пространстве и неустойчивость положения корпуса тела;
  3. неразборчивая, бессвязная речь;
  4. заторможенность реакции.
  5. покраснение лица;

Если инспектором дорожной службы будет обнаружен любой из вышеперечисленных признаков, то, согласно инструкции, ему предписывается найти, пригласив к месту составления акта, двух понятых, отстранив автомобилиста временно от управления транспортом. Если у водителя наличия перечисленных признаков не выявлено — требования о прохождении освидетельствования незаконны.

Отказ от освидетельствования на алкогольное опьянение

Медосвидетельствование осуществляется врачами в специализированных медучреждениях.Если автомобилист решил воспользоваться этим правом, тогда сотрудник полиции должен отвезти его в медучреждение на своём транспорте, где водителю нужно будет сдать необходимые анализы. В случае ошибочных подозрений инспектора автомобилиста должны вернуть на полицейской машине на место задержания к его собственному авто. Кстати, «неверный диагноз» служителя закона наказать никак нельзя – ведь он не врач и установить факт опьянения визуально со 100%-ой вероятностью не способен.Инспектору также дозволено направить гражданина на медицинскую проверку, даже при его согласии на «трубочку» или при отрицательном результате алкотестера.

Дополнительное обследование может быть предложено сотрудником ГИБДД, если он сомневается в исправности прибора.Нежелание автомобилиста проходить медицинское освидетельствование влечет

Отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения

Но стоить помнить, что данный перечень далеко не полный, существуют дополнительные условия для принятия такого решения патрульными.Сама процедура освидетельствования осуществляется в строгих рамках установленного законом регламента. Она выполняется с обязательным заполнением необходимой документации.Как уже было сказано, для принятия решения о проведении освидетельствования должны быть веские основания.