Детские площадки движимое или недвижимое имущество

Вход для клиентов


Спортивные площадки (волейбольные, баскетбольные, для игры в ручной мяч и футбольные поля) и беговые дорожки должны быть дренажированы. Занятия на сырых площадках, имеющих неровности и выбоины, не проводят. Спортивно-игровые площадки должны иметь твердое покрытие, футбольное поле – травяной покров.

Синтетические и полимерные покрытия должны быть морозоустойчивы, оборудованы водостоками и быть изготовленными из материалов, безвредных для здоровья детей. Физкультурно-спортивное оборудование должно соответствовать росту и возрасту занимающихся на нем детей. Специалисты, работающие с детьми на площадках, обязаны: проводить инструктаж по безопасности,

Учет оборудования детских площадок

Виды покрытия, их возможная толщина подробно расписаны в ГОСТ Р.

При этом оборудование и покрытие площадок регулярно осматриваются с целью оценки их состояния на соответствие требованиям безопасности. Немалую роль в обеспечении безопасности играет и соответствующая квалификация тренера, инструктора, воспитателя.
Общие рекомендации к установке детских площадок на территории муниципальных образований утверждены приказом Минрегионразвития России «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований» (далее – Методические рекомендации). Цель Методических рекомендаций (п.

1.1) – установление общих параметров и рекомендуемое сочетание элементов благоустройства для создания безопасной, удобной и привлекательной среды территорий муниципальных образований. Согласно Методических рекомендаций игровое оборудование должно соответствовать требованиям санитарно-гигиенических норм, охраны жизни и здоровья ребенка, быть удобным в технической эксплуатации, эстетически привлекательным. Рекомендуется применение модульного оборудования, обеспечивающего вариантность сочетаний

Критерии, по которым суды оценивают, является объект движимым имуществом или относится к недвижимости

Квалифицировать спорный объект помогут акты муниципальных образований по капитальному строительству Определиться с квалификацией объекта компании помогут местные законы.

Например, Постановлением Правительства Москвы от 13.11.2012 N 636-ПП утвержден размещения и установки на территории г.

Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства. В документе перечислены некапитальные объекты, которые могут размещаться в городе за счет внебюджетных источников. К таковым, в частности, относятся: — плоскостные парковки (площадки для легкового автотранспорта без устройства фундаментов); — осветительное оборудование без устройства фундаментов и прокладки подземных коммуникаций; — фонтаны с устройством ограждающих конструкций гидротехнических систем с заглублением до 0,5 м; — объекты модульного типа общей площадью основания до 25 кв.
м, в том числе с подключением к сетям электроснабжения и организацией оснований с заглублением до 0,4 м (без устройства фундаментов и организации подключения к инженерно-техническим сетям водопровода, канализации, газо- и теплоснабжения);

Рекомендуем прочесть:  Сша и международное право

Асфальтовая площадка

На практике может возникнуть проблема с тем, относить имущество к движимым активам или недвижимости.

Рассмотрим этот вопрос подробней.

В некоторых случаях определить вид имущества поможет ОКОФ (Общероссийский классификатор основных фондов, утвержденный постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. № 359). Несмотря на то, что основное предназначение классификатора — это распределение основных средств по амортизационным группам.

В письме от 20 декабря 2013 г.

№ 03-05-05-01/56232 финансовое ведомство ответило на вопрос компании: должна ли та платить налог на имущество с микротурбинной установки? Представители Минфина России сверились с техническим описанием объекта и сообщили, что установка относится к оборудованию (код ОКОФ — 140000000 «Машины и оборудование»).
Поэтому она признается движимым имуществом и налогом не облагается.

С 2016 года начнет действовать новый классификатор основных фондов ОК 013–2014.

Движимое или недвижимое имущество: как не допустить ошибку?

Следовательно, налогоплательщикам необходимо определить, какие же объекты являются недвижимым имуществом. По мнению чиновников из письма Минфина России , при квалификации объектов недвижимого имущества необходимо учитывать положения:- ГК РФ; -Федерального закона

«Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»

; -Общероссийского классификатора основных фондов (СНС 2008), принятого и введенного в действие приказом Росстандарта от 12.12.2014 № 2021-ст.

Документы для постановки детской площадки на учет госучреждения

Для выполнения предписаний проверяющих органов следует, совместно с юридической службой, оформить свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество в установленном порядке в соответствии с Федеральным Законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ1 .

Организация забетонировала площадку: нужно ли начислять налог на имущество?

Сооружения прочно связаны с землей, их перемещение без несоразмерного ущерба назначению невозможно.

Таким образом, спорные объекты не имеют самостоятельного функционального назначения, созданы исключительно в целях улучшения качества земель и обслуживают только земельный участок, на котором они расположены, поэтому являются его неотъемлемой частью и в силу ст. 135 ГК РФ должны следовать судьбе этого земельного участка (Постановление Президиума ВАС РФ от 17.01.2012 № 4777/08 по делу № А56-31923/2006).
В отношении автостоянок в Определении ВС РФ от 26.04.2016 № 310-ЭС16-3361 по делу № А54-1292/2015 указано: организация не представила доказательств создания стоянки под автомобильный транспорт как недвижимого имущества с получением всей необходимой разрешительной документации и с соблюдением градостроительных норм и правил; стоянка не введена в эксплуатацию как объект

Решение от 21 марта 2016 г.

по делу № А33-28407/2015

Определением от 24.12.2015 возбуждено производство по делу, привлечено к участию в дело в качестве заинтересованного лица управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю. Назначены предварительное и судебное заседания на 27.01.2016.

Определением от 27.01.2016г., судом, в порядке статьи Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, привлечены к участию в дело, в качестве заинтересованных лиц Администрация г. Красноярска, департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации г.

Красноярска, департамент градостроительства администрации г. Красноярска. Учитывая необходимость извещения заинтересованных лиц об их привлечении к участию в дело, определением от 27.01.2016г. рассмотрение дела в предварительном судебном заседании отложено судом на 14.03.2016г.В предварительное судебное заседание 14.03.2016г.

не явились представители администрации г.

Вопрос-ответ

В этот вид входят категории и подкатегории, которые могут подойти для плоскостного физкультурно-спортивного сооружения:

  1. 220.42.99.12.110 «Площадки спортивные для спортивных игр на открытом воздухе»;
  2. 220.42.99.12.120 «Объекты и сооружения для отдыха».

Для отнесения к амортизационной группе выбор категории значения не имеет, так как в Постановлении № 1 ко второй амортизационной группе «Инвентарь производственный и хозяйственный» (имущество со сроком полезного использования свыше 2 лет до 3 лет включительно) отнесен весь вид «Сооружения для занятий спортом и отдыха» с кодом 220.42.99.12.Но это не единственное решение.