Блатной из оренбурга батыр

Блатной из оренбурга батыр

Бандитский Оренбург. Мормоны


И на “Волги”, “девятки” и дорогие иномарки мормоны тоже пересели первыми. С перестройкой, когда организованная преступность в регионе стала стремительно набирать силу, у мирных ранее мормонов возникла потребность в защите собственных капиталов. Из своей же среды были рекрутированы волонтеры в бандиты. Росли и крепли многочисленные бандитские бригады из районов “Шанхай”, “Степной”, из 23-го микрорайона.

На фоне других группировок мормоны отличаются высокой дисциплиной и абсолютной круговой порукой — как у итальянцев.

По тревоге они тут же могут выставить на любую “разборку” более полутысячи штыков. А на допросах в милиции молчат, как рыбы. Они сами признаются, что при аресте длинный язык у мормона — прямой путь с нар на кладбище. Во время безраздельного царствования в городе Бабнищева только мормоны смогли отстоять свой суверенитет.

Хотя поводов для глобальной гангстерской войны у них было более чем достаточно, мормоны, насмерть присосавшиеся к нефти и газу, повели себя очень разумно.

Смотрящий по Оренбургской области вор в законе Тимоха

Они вместе закрепили решение, принятое относительно Тимохи мартовской воровской сходкой.Однако Капченин не отступил и в октябре 2003 года предпринял еще одну попытку стать «коронованным».

В этот раз он заручился поддержкой Романа Барбакадзе (Ремень). Последний приехал в Оренбург для обсуждения кандидатуры Тимохи вместе с Михаилом Саканделидзе (Мамука).

Вор в законе Рашид Хачатрян — РашидНо этот визит только обострил конфронтацию между Капчениным и Хачатряном, а желанной «короны» Тимохе так и не принес. К тому же, у входа в кафе «Крисбор», где проходила сходка, неизвестным киллером был застрелен Мамука. Кто именно расстрелял гостя, так и осталось загадкой — Капченин и Хачатрян обвинили друг друга в организации данного убийства.

Однако Рашид после этого на продолжительное время из Оренбурга пропал.В феврале следующего,

Оренбург попал в хронику покушений на криминальных авторитетов

В июне 2002 года Мещанский суд Москвы признал Быкова виновным в организации покушения на убийство своего бывшего компаньона.

26 июля 2001 года в Москве произошло убийство 36-летнего Маиса Карапетяна, которого СМИ называли известным в криминальном мире вором в законе. Около полуночи Карапетян с охранником вышел из ресторана, расположенного на Большой Бронной улице, и подошел к своему автомобилю BMW.

В этот момент появились преступники и выстрелили в упор в авторитета. Охранник бросился за оружием в машину, а киллеры, сделав еще несколько выстрелов, скрылись. 12 июля 2002 года в Новокузнецке было совершено покушение на криминального «авторитета» Александра Ницкевича. Нападение на Ницкевича было совершено вечером в День России в кафе «Авалон».

Киллер расстрелял криминального авторитета практически в упор из двух пистолетов.

Рекомендуем прочесть:  Сотрудники моздокского налогового

С полученными ранениями 38-летний Ницкевич был доставлен в одну из больниц Новокузнецка, где скончался на следующий день.

Бандитский Оренбург. Время Золотаря

Пили мы с ним в местном пивняке под названием “Кишка”. — Вольный город, вольный город, — повторял он.

— Диктатура ментовская наступает — не видишь, что ли? И в стране то же самое будет!” Черт его знает, этого старого зека, может, он в чем-то и прав?

Ранее на Орен1 вышли: Часть 1. Степной Аль Капоне Часть 2. Татарская версия Часть 3.

Гангстерские войны Часть 4. Мормоны Часть 5. Криминальный «Чапаев» Часть 6.

Местная специфика Часть 7. Смерть Измаила Источник: «Оренбургская энциклопедия» | oren-wiki.com

Случайно найденный общак.


Его “короновали” в основном за “бабки”, потому как тюремный стаж Бобона для полновесного “законника” был явно недостаточным.

Он сидел два или три раза и сроки “мотал” плевые.Но зона, похоже, произвела на него неизгладимое впечатление, потому как впоследствии до самой своей смерти он откатывал в тюремный “общак” суммы со многими нулями.“Коронацией” Бабнищева московские воры, похоже, отдали должное тем огромным денежным поступлениям, которые империя Бобона приносила воровскому “общаку”.Мощь империи Бобона строилась на костях местных бизнесменов.

Благодаря активности самого главаря и его братвы лопнули крупнейшие и, казалось бы, самые респектабельные банки Оренбуржья.

Многомиллиардные беспроцентные кредиты, которые братва брала с них в виде дани без малейшего намека на возвращение, обрекли их на гибель.Время от времени на Бобона готовились покушения — в основном молодыми волчатами, но его собственная служба безопасности их вовремя просчитывала и быстро устраняла организаторов.

Рашиду Хачатряну смягчили срок

СПРАВКА Ранее неоднократно судимый уроженец города Мардакерт Нагорно-Карабахской автономной области Рашид Хачатрян всю свою сознательную жизнь стремился стать «вором в законе». В «строгой» ЮК 25/8, где Рашид отбывал свой последний срок, у него не было никакого «портфеля»: он не был ни «смотрящим» за зоной, ни даже за бараком. Претензии Рашида на «воровскую» корону вызывали у других осужденных скептические насмешки.

Однажды, столкнувшись с Хачатряном в коридоре санчасти, начальник отряда, молодой лейтенант обозвал его обезьяной.

Тот. не задумываясь, заехал ему по физиономии. Рашида со сломанной ключицей вывезли в СИЗО, откуда в январе 1997 года освободили на 11 месяцев раньше положенного срока. Сразу после освобождения к Рашиду. действительно, был сделан «воровской подход». «Вором в законе» Хачатрян был объявлен на «воровской сходке», состоявшейся 10 марта 1997 года в Москве.

Крестными отцами Рашида были ныне покойные братья Рудольф и Владимир Огановы.

Sasha

Имя Бабнищева приводило в трепет всех оренбургских предпринимателей.

Бобон контролировал восемьдесят процентов всей территории города и примерно половину всех финансовых поступлений. Вором в законе Бобон стал в Москве, где его “коронация” и носила чисто условный характер.

Его “короновали” в основном за “бабки”, потому как тюремный стаж Бобона для полновесного “законника” был явно недостаточным. Он сидел два или три раза и сроки “мотал” плевые. Но зона, похоже, произвела на него неизгладимое впечатление, потому как впоследствии до самой своей смерти он откатывал в тюремный “общак” суммы со многими нулями.

“Коронацией” Бабнищева московские воры, похоже, отдали должное тем огромным денежным поступлениям, которые империя Бобона приносила воровскому “общаку”. Мощь империи Бобона строилась на костях местных бизнесменов. Благодаря активности самого главаря и его братвы лопнули крупнейшие и, казалось бы, самые респектабельные банки Оренбуржья.

Смотрящий по Оренбургской области вор в законе Тимоха

Например, этот оренбургский «смотрящий» недостаточно активно работал в направлении наполнения средствами московской воровской «казны», а также слабо контролировались поступления в местный «общак» и их рассредоточение по областным ИТК.

Окончательную точку в претензиях Капченина на «корону» Рашид решил поставить спустя полгода, для чего в Оренбург был приглашен (Вачикос Шестопалый). Они вместе закрепили решение, принятое относительно Тимохи мартовской воровской сходкой.

Однако Капченин не отступил и в октябре 2003 года предпринял еще одну попытку стать «коронованным». В этот раз он заручился поддержкой Романа Барбакадзе (Ремень). Последний приехал в Оренбург для обсуждения кандидатуры Тимохи вместе с Михаилом Саканделидзе (Мамука).

Вор в законе Рашид Хачатрян — Рашид Но этот визит только обострил конфронтацию между Капчениным и Хачатряном, а желанной «короны» Тимохе так и не принес.

Лихие 90-е. Оренбург.