Знаки на водительских удостоверениях для гибдд

Метки гаишников на водительских правах и их значения в 2020 году


В СМИ регулярно появляются сигналы о том, что пометки на водительском удостоверении на фото, над и под ним, с обратной стороны документа вызывают у автолюбителей недоумение и нередко ставят их в тупик. Сами водители не могут внятно объяснить происхождение пометок, а членов своей семьи не вправе оскорблять беспочвенными подозрениями, вот и обращаются через интернет с просьбой о помощи. Они ищут ответ относительно проколотых глаз и ушей на своих водительских удостоверениях и интересуются масштабами бедствия. Что им можно ответить? Судя по тому, как живо обсуждается эта тема на различных автомобильных форумах, она задевает людей за живое.

Абсолютное большинство обычных автолюбителей и авторитетных автоэкспертов винят в появлении тайных меток на правах работников ГИБДД. На сегодняшний день проблема шифровки гаишников на водительских правах приобрела массовый характер: оказывается, что параллельно с нормативной документацией, регламентирующей работу инспектора на дороге, существует негласный корпоративный шифр, которым руководствуются сотрудники дорожной инспекции, вступающие в общение с водителями.

Им недостаточно информации, формально присутствующей в водительском удостоверении.

Метки сотрудников ГИБДД на фото в правах и их значение в 2020 году

Это позволяет им «сообщить» своим коллегам, чего можно ожидать от владельца того или иного водительского удостоверения.

Таких секретных кодов существует огромное количество. Порой даже самим работникам дорожной инспекции тяжело сказать, что они означают. Дело в том, что правила нанесения отметок в каждом регионе разные.

В подавляющем большинстве случаев проколы на документе появляются, если водителя остановил наряд ГИБДД, состоящий минимум из двух сотрудников. В то время, как один из них осматривает автомобиль, второй оставляет «сообщение» коллегам в виде проколов. Какие метки ставят гаишники на правах и где их искать?

Чаще всего специальные обозначения появляются в районе фотоснимка владельца документа. Такая секретная традиция появилась несколько десятилетий назад, но продолжает существовать и сегодня. Инспекторы ставят метки на удостоверениях чаще всего в таких местах: в районе ушей;

Метки на правах и их значения: какую информацию о водителе они в себе несут

Пока один сотрудник общается с владельцем машины, другой, составив на основе первичных переговоров выводы о развитии ситуации, помечает права соответствующим образом.

Чтобы сделать отметку в правах ГАИшники используют иголку или ручку без чернил.

Само собой, ни в каких правовых документах не записаны значения меток, которыми сотрудники ГАИ помечают права автомобилиста, но опытные воители уже давно знают, о чем говорит та или иная засечка, наколка или точка на правах. Можно сказать, что отметка на правах в районе носа является самой опасной для водителя, и ее уж точно следует удалить с прав, если она появилась. Например, подобными нарушениями могут быть: Движение по встречной полосе; Проезд под кирпич или через две сплошные;

Секретные знаки, метки гаишников на правах (водительском удостоверении).

Подобным образом сотрудники ГИБДД сообщают друг другу, что данный водитель был остановлен ими за серьезное правонарушение, но у него нашлись деньги, чтобы откупиться.
Дополнено

В общем, это знак того, что водителю уже грозило лишение прав, и в следующий раз с ним надо быть ещё построже.

Буква К в любом месте на водительском удостоверении означает, что его обладатель человек конфликтный. Если на правах виден прокол на шее, это означает, что водитель был пойман в пьяном виде не один раз. Жаль, нет ещё такой отметки, которая бы просто обозначала, что связываться с водителем не стоит, а лучше его спокойно отпустить и вообще никогда не останавливать))))) Кроме этого, существуют и «региональные» секретные коды, непонятные «чужим» дорожным инспекторам.

Например, совсем недавно в Одессе появился знак «иуда». «Помеченные глаз и уши на водительском фото обозначают провокатора, который при остановке из-за нарушения ПДД может вести тайную видеосъемку или включать диктофон.

Эту отметка появилась «в обращении» после того, как спровоцировали нашего коллегу Сашу Швеца», — уверяет на условиях анонимности один из офицеров одесского ГАИ.

Секретные метки гаишников на водительских правах и их значение

В результате на правах остается едва видимое углубление. Иногда автолюбитель может найти на документе отдельные буквы, которые подчеркнуты ручкой.

Но намного чаще сотрудники ДПС наносят метки точечно, располагая их в определенных местах водительского удостоверения. С помощью пометок на водительских правах сотрудники ГИБДД извещают друг друга о водителе. Остановив автомобиль, сотрудник ДПС, ориентируясь на пометки, может ожидать от владельца машины определенных действий.

Секретные отметки гаишников разные, некоторые обозначения даже не могут расшифровать сотрудники ДПС из других регионов. Можно сказать, что значение некоторых знаков совершенно не ясно, а другие вполне успешно поддаются расшифровке.

Метки на правах и основные обозначения


Один сотрудник проводит с водителем беседу, отвлекает его внимание, например, осмотром авто.

Меток много. Вероятность их появления на водительском удостоверении повышается, если сотрудники ДПС работают в паре. Один сотрудник службы осматривает автомобиль, а другой напарник наносит знаки водительское удостоверение.
Другой же в это время, пользуясь случаем, оставляет метки на водительском удостоверении, которые в дальнейшем станут определять отношение других сотрудников автоинспекции к персоне водителя.Для этой цели используется:

    иголка, делается малозаметный прокол в определенном месте; ручка, не имеющая чернил, от сильного надавливания появляется вмятина, которая также станет, так называемым клеймом для автолюбителя.

Это будет интересно: Последние изменения в правилах ПДД 2020 года: — — Для того чтобы понимать, что означают метки на водительских правах, необходимо разобраться с тем, какие они бывают и в каких местах проставляются точки.

Автоверсты

В результате на правах остается едва видимое углубление.

В первую очередь, нужно отметить то, что это сугубо личная инициатива служащих дорожной полиции, и никакой официальной подоплеки она не имеет.В связи с этим, в разных регионах могут разниться толкования отметин.Основные метки на правах и их определения: Метки на глазах.
Иногда автолюбитель может найти на документе отдельные буквы, которые подчеркнуты ручкой. Но намного чаще сотрудники ДПС наносят метки точечно, располагая их в определенных местах водительского удостоверения.

С помощью пометок на водительских правах сотрудники ГИБДД извещают друг друга о водителе. Остановив автомобиль, сотрудник ДПС, ориентируясь на пометки, может ожидать от владельца машины определенных действий. Секретные отметки гаишников разные, некоторые обозначения даже не могут расшифровать сотрудники ДПС из других регионов.

Можно сказать, что значение некоторых знаков совершенно не ясно, а другие вполне успешно поддаются расшифровке.

Меток много. Вероятность их появления на водительском удостоверении повышается, если сотрудники ДПС работают в паре. Один сотрудник службы осматривает автомобиль, а другой напарник наносит знаки водительское удостоверение.

Что значат метки на правах водителя?

Самым востребованным местом является фотография.

Нигде нет инструкции по разгадыванию истинного значения каждой метки, поэтому одни и те же знаки, возможно, имеют разную трактовку. Но всё же познакомимся с самыми популярными метками. О чём говорят метки на глазах.

Если на один глаз или на оба глаза поставлена метка, то понимать это стоит так: хозяина удостоверения можно легко вывести из себя.

Он агрессивен, ругается матом, может вступить в драку.

Вредность – один глаз, слишком большая вредность – оба глаза.

Жадность владельца отмечается ручкой двумя точками ниже глаз. Если район левого глаза отмечен проколом, то от владельца кроме ругани ничего не получишь, если правого – без ругани даст денег.

О чём «говорит» нос: метка на носу кричит о том, что водителя задерживали пьяным при управлении автомобилем, при этом получена большая сумма денег. Тайны отметин на ушах. Уши наделены метками в двух случаях:

Пометки сотрудников ГИБДД на водительском удостоверении

Ввиду того, что таких сотрудников в органах ГИБДД служит достаточно большое количество, был изобретен определенный шифровальный универсальный язык, с помощью которого возможно тайно обмениваться информацией о водителе.

Именно для этой цели служат оставленные сотрудником на ваших правах отметины, царапины, углубления и потертости.

Каждый человек имеет возможность визуально оценить своего собеседника, а после нескольких минут общения составить о нем свое личное субъективное мнение, которое благодаря профессиональной деформации может быть весьма точным.