Знак парковка запрещена по четным и нечетным

Оглавление:

Знак стоянка запрещена


выглядит следующим образом:

  1. цвет самого дорожного знака – синий;
  2. форма – круг;
  3. наличие 1-й косой линии, проведенной под углом 45 градусов;
  4. цвет границы – красный.
  5. цвет данной линии – красный;

У знака 3.28. а вот со стоянкой следует разобраться более детально. знак «стоянка по четным дням запрещена» означает, что в четный день месяца, с момента его наступления (в 00:00) и в течение 24 часов парковка на той стороне, где установлен знак, осуществляться не может.

существуют два подвида – 3.29. и 3.30. выглядят оба этих дорожных указателя так же, как и 3.28., но с небольшим отличием – внутри них белым цветом нанесена римская цифра “1” или “2” соответственно. знак 3.28. означает запрет на стоянку (парковку) тс в зоне его действия. под “стрелкой вниз” подразумевается информационная табличка 8.2.3., обозначающая конец территории функционирования 3.28., 3.29. alt=»Знак парковка запрещена по четным и нечетным»>

ПДД: Запрещающие дорожные знаки 3.29-30 Стоянка запрещена по нечетным или четным числам месяца в Правилах дорожного движения

При одновременном применении знаков 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца на противоположных сторонах проезжей части разрешается стоянка на обеих сторонах проезжей части с 19:00 часов до 21:00 часа — время перестановки. Действие запрещающих дорожных знаков 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца не распространяется на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, а также на такси с включенным таксометром.

Действие запрещающих дорожных знаков 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов. Зона действия запрещающих

Дорожный знак Стоянка запрещена: описание, штраф

Следовательно, при необходимости, автомобиль можно поставить на другой стороне дороги.

Также на дорогах нашей страны можно встретить еще 2 разновидности данного знака:

  1. 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» (одна вертикальная полоса);
  2. 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца» (две вертикальные полосы).

Они ограничивают стоянку транспорта по определенным числам месяца (нечетным или четным) и тоже действуют только с той стороны дороги, где установлены.

Важно! Существует одна особенность: иногда оба знака одновременно установлены на противоположных сторонах дороги, обычно это происходит во время перестановки (19.00–21.00).

В этом случае можно припарковать транспортное средство на обеих сторонах, но только в течение указанного времени. Стоит отметить, что запрет касается только стоянки, и не относится к остановке транспортных средств.

Поэтому важно знать, сколько можно стоять под знаком, который запрещает стоянку.

3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца»

В этом случае зона их действия будет определяться направлением стрелки на табличках, а также расстоянием, указанным на них. Действие знаков «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» может быть обусловлено и применением знака 6.4 «» в его сочетании с табличкой . Указанные знаки не распространяют свое действие на три вида транспортных средств:

  • На ТС, принадлежащие федеральной почтовой службе РФ;
  • На такси с включенным таксометром.
  • На ТС, управляемые водителями-инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов или инвалидов-детей;

Важно помнить, что знаки «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» «работают» только на той стороне дороги, на которой установлены.

В этом случае знаки прекращают свое действие, и стоянка транспортных средств будет разрешена в любой день.

Знаки парковки по четным и нечетным числам месяца в России в 2020 году

Знаки, запрещающие стоянку по определенным дням, дополнены вертикальными белыми полосами. Знаки могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании с информационными табличками, сообщающим водителям дополнительные сведения:

  1. о протяженности зоны действия знака, если она отличается от обычной;
  2. о принудительной эвакуации неправильно припаркованных машин;
  3. об окончании действия запрета.

Запрет на стоянку по нечетным дням означает, что на данной стороне улицы нельзя парковать машину по нечетным числам любого месяца — 1, 3, 5,….29, 31.

Одна такая полоса означает запрет на стоянку по нечетным числам месяца, а две полосы запрещают стоянку по четным датам.
И напротив, можно оставить 2, 4 и т. д. Останавливаться на данной стороне можно в любой день. Стоянка по четным дням запрещена означает, что в зоне действия знака нельзя припарковаться в любую четную дату месяца — 2, 4,6 … 28, 30. Во все остальные дни стоянка под данным знаком будет вполне законной.

Знак Стоянка запрещена по четным и нечетным числам месяца

Чтобы не ошибиться и верно определиться с зоной «влияния» знака Стоянка запрещена по четным или нечетным числам нужно хорошо помнить ПДД, которые все изучали в автошколе.

Итак, он действует с места собственного расположения и остается актуальным до следующих участков дороги:

  1. первым перекрестком;
  2. завершением населенного пункта;
  3. сразу же после установленного указателя, отменяющего любые ранее действовавшие ограничения.

Кроме того, под этим указателем могут располагаться таблички с временным промежутком и стрелками, указывающими направленность действия этого знака – здесь руководствоваться следует именно дополнительными табличками. Не отменяет действия ПДД пересечение со второстепенными дорогами или выездами со дворов. Если стоянка запрещена по четным числам месяца, но после этого знака установлен указатель 6.6 Парковка, оставить автомобиль можно будет здесь вне зависимости от дня недели.

Парковка и стоянка по четным и нечетным дням: правила и нарушения

А «остановка», — это просто временное прекращение движения с какой-то определенной целью, например, высадки пассажиров или загрузки грузов. Заметим, что «остановка» может длиться даже более 5-и минут, главное — чтобы водитель находился в транспортном средстве.Сразу хотелось бы отметить, что «остановка» допускается под знаками «стоянка по четным и нечетным дням месяца» в любое время суток.

Это же касается знака «стоянка по нечетным дням запрещена».

или 3.30. (далее – Знаки или Указатели). Наличие одного из Указателей вместе с уведомительной табличкой 8.2.3.

означает, что территория функционирования Указателя закончилась, и водитель может спокойно поставить ТС на стоянку.

Знак “со стрелкой

Знак 3.29 стоянка запрещена по нечетным числам

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте, Александр. Для начала уточните в какое время вы стояли?

И есть ли на противоположной стороне знак 3.30? 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца». При одновременном применении знаков 3.29 и 3.30 на противоположных сторонах проезжей части разрешается стоянка на обеих сторонах проезжей части с 19 часов до 21 часа (время перестановки).

25 Февраля 2015, 15:08 0 0 получен гонорар 10% 2047 ответов 985 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 19.12.2014) «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения»)

Парковка по четным и нечетным дням — знаки и указатели

Таким образом, возникает угроза ДТП. Кроме того, при ЧС специализированные автомобили не смогут проехать к месту происшествия.

Обозначения, которые регулируют очередность автостоянки на каждой стороне, в значительной степени снижают такие риски. Далее рассмотрены особенности знака парковки по четным и нечетным числам.

Дорожные указатели 3.29 и 3.30 вводят запрет на стоянку авто на территории их действия в конкретные дни месяца.Стоянкой в данном случае считается остановка автотранспортного средства дольше, чем на 5 минут. При этом двигатель не должен выключаться, а водителю следует оставаться внутри авто.

Есть определенные исключения, которые перечислены ниже.

Но выполнять действия, связанные с посадкой и высадкой пассажиров для общественного транспорта, погрузкой/разгрузкой различных товаров, такие указатели не запрещают.