Значит письма президент казахстана

Открытое письмо президенту Республики Казахстан Н.Назарбаеву


Изменения в стране не должны ограничиваться только передачей полномочий. Надеемся, что эти изменения в Основном законе страны породят комплексные изменения в будущем. Общество сейчас ждет реальных изменений во всех сферах. Поэтому пришло время для ясного юридического, настоящего статуса государственного языка, который с советского периода на протяжении 30 лет испытывал трудности, играя лишь декоративную роль.

И после 25 лет Независимости именно нашему поколению выпала честь обсуждать эту проблему в рамках Конституции на пути к демократическому развитию. Мы, представители интеллигенции Казахстана, предлагаем исключить 2 пункт 7 статьи Конституции РК о функционировании русского языка, чтобы ясно определить статус государственного языка.

Нурсултан Назарбаев продолжает получать письма со всего мира

«Пользуясь случаем, хочу заверить, что я высоко ценю наше сотрудничество и Княжество Монако всецело поддерживает отношения между нашими государствами и заинтересовано в их дальнейшем углублении», — пишет Князь Монако.

Потому что на момент принятия Закона о языках 1989 года наша республика была в составе Советского Союза как «Казахская Советская Социалистическая Республика».
Президент Республики Армения Армен Саркисян отмечает значительный вклад Первого Президента Казахстана в развитие и упрочение союзнических отношений между Казахстаном и Арменией. «Своим мудрым решением Вы продолжаете писать на правах зачинателя и автора золотые страницы летописи современного Казахстана — динамично развивающегося государства с сильной экономикой, здоровыми социальными отношениями, многонациональной страной с дружным, солидарным населением, с молодежью, которая получает лучшее образование и воспитание и с уверенностью смотрит в будущее родной страны, с достоинством и гордостью представляя ее миру», — говорится в письме.

В своей телеграмме Президент Финляндской

Письмо президенту Казахстана

Именно Вам и только Вам нужно стать почётным, пожизненным Председателем Евразийского Союза, отказавшись от такой скромной и неприметной должности Президента Казахстана, которую Вы давным-давно уже переросли на несколько порядков. Сила и мощь, мировой авторитет Евразийского Союза возможен, если будет не только экономическая интеграция, но и политическая. Да, историю нашего человечества формируют поступки личностей такого плана как Вы.

Но с другой стороны, внешние обстоятельства, маятник истории меняет судьбу и жизненный путь политических лидеров, таких как Вы. Мы, население Казахстана, последние 15 лет прожили в сытости и в достатке. Теперь мир погружается в секторальный кризис со структурным, системным падением мировых цен на энергоносители и на металлы.

Рекомендуем прочесть:  Не приходит штраф по постановлению

Нурсултан Назарбаев продолжает получать письма и телеграммы со всех концов мира

«Своим мудрым решением Вы продолжаете писать на правах зачинателя и автора золотые страницы летописи современного Казахстана – динамично развивающегося государства с сильной экономикой, здоровыми социальными отношениями, многонациональной страной с дружным, солидарным населением, с молодежью, которая получает лучшее образование и воспитание и с уверенностью смотрит в будущее родной страны, с достоинством и гордостью представляя ее миру», – говорится в письме.В своей телеграмме Президент Финляндской Республики Саули Ниинисте придает важное значение двусторонним межгосударственным отношениям, которые достигли беспрецедентно высокого уровня в период пребывания Нурсултана Назарбаева на посту Президента Казахстана.

Кризис продлится от двух до пяти лет. Возможно больше. Политическая конструкция многих государств основательно зашатается. Особенно тех, у кого традиционно формирование мажоритарной доли ВВП определяли экспорт полезных ископаемых и у тех, у кого нет выхода к мировым океанам.
«Ваша активная и многогранная деятельность имела ключевое значение для становления и развития современного Казахстана.

Примите мои поздравления по поводу впечатляющих успехов в данном

Послания


Численность населения страны превысила 18 миллионов человек, продолжительность жизни достигла 72,5 лет.

Мы сформировали прочные экономические основы. За последние 20 лет в страну привлечены прямые иностранные инвестиции в объеме 300 миллиардов долларов США. Развивается малый и средний бизнес, составляющий основу процветания экономики. В рейтинге ведения бизнеса Всемирного банка Казахстан поднялся на 36-е место среди 190 стран.
Мы всегда своевременно реагировали на внешние вызовы и были готовы к ним.

В связи с этим я выдвигал необходимые программные инициативы по модернизации страны. Их реализация стала основным фактором успешного развития. Наша стратегическая цель – к 2050 году войти в число 30 развитых стран мира.

В 2014 году мы начали реализацию комплексной программы «Нұрлы жол», направленной на модернизацию инфраструктуры страны. Три года назад был обнародован План нации «100 конкретных шагов».

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту Республики Казахстан Н.Назарбаеву, Премьер-министру Республики Казахстан Б.Сағынтаеву Председателю Мажилиса Парламента Республики Казахстан Н.Нығматулину

Можно сказать, что проведение конституционной реформы демократической направленности в связи с передачей определенных полномочий Главы государства Парламенту и Правительству страны пробудило ото сна национальное сознание народа.

Партии, общественные организации, государственные учреждения, общественные деятели откликнулись на самую актуальную проблему в судьбе страны.Изменения в стране не должны ограничиваться только передачей полномочий. Надеемся, что эти изменения в Основном законе страны породят комплексные изменения в будущем. Общество сейчас ждет реальных изменений во всех сферах.Поэтому пришло время для ясного юридического, настоящего статуса государственного языка, который с советского периода на протяжении 30 лет испытывал трудности, играя лишь декоративную роль.

И после 25 лет Независимости именно нашему поколению выпала честь обсуждать эту проблему в рамках Конституции на пути

События

В настоящее время приоритетными направлениями взаимодействия двух стран являются борьба с международным терроризмом, сотрудничество в энергетической, военно-технической сферах, между правоохранительными органами, а также в области нераспространения оружия массового уничтожения. Как известно Казахстан является членом коалиции международных сил в Ираке.

По просьбе американской стороны в Ирак был направлен казахстанский инженерно-саперный отряд для оказания практической помощи по стабилизации ситуации. Отрядом обезврежено огромное количество взрывных веществ и возвращены к нормальному функционированию больницы, школы и другие объекты. Американская сторона неоднократно подтверждала, что США рассматривают Казахстан не только как надежного союзника и важного экономического партнера, но и как государство, «которое в эти нелегкие времена вносит весомый вклад в обеспечение взаимопонимания и стабильности в мире».

Казахстанцы пишут письма Президенту Нурсултану Назарбаеву

Мы безмерно гордимся тем, что Вы, провозгласив Независимость, о которой столетиями мечтали наши предки, сумели заложить фундамент молодого государства и поставили его вровень с признанными, уважаемыми государствами мира. Наша страна встречает 20-летие Независимости славными достижениями, достатком и изобилием.

В стране царят единство и согласие. Под Вашим руководством Казахстан преодолел множество трудностей, и мы уверены в том, что впредь будет их успешно преодолевать, а в будущем его ожидают благоденствие и процветание», — говорится в письме.Коллективное письмо подписали ветераны войны и труда, почетные граждане района, пенсионеры, учителя, частные предприниматели, руководители крестьянских хозяйств и различных коллективов.Житель города Уральск, пенсионер О.Имангалиев в письме, адресованном Президенту, выражает искренние пожелания: «Я поздравляю Вас, уважаемый Нурсултан Абишевич, с 20-летием

Нурсултан Назарбаев продолжает получать письма со всего мира

«Пользуясь случаем, хочу заверить, что я высоко ценю наше сотрудничество и Княжество Монако всецело поддерживает отношения между нашими государствами и заинтересовано в их дальнейшем углублении», — пишет Князь Монако.

Президент Республики Армения Армен Саркисян отмечает значительный вклад Первого Президента Казахстана в развитие и упрочение союзнических отношений между Казахстаном и Арменией.