Женские образы на юге и когда прохладно кому за 50

Базовый гардероб для женщины 50 лет


В нем вы найдете все о базовом гардеробе «женщин за…» и идеальные образы в свою копилку! Главными элементами базового гардероба становятся костюмы: 1-2 на теплый сезон и столько же на холодный. Варианты на весну и лето могут быть выполнены в более светлой гамме, особенно удачным выбором становится классический средне-серый, песочный, молочный или бежевый.

Костюмы на осенне-зимний период могут быть черными, темно-синими, антрацитовыми, цвета маренго, коричневыми. Одним словом, выбирайте нейтральную гамму, чтобы одежда базового гардероба хорошо сочеталась с более яркими и сложными красками дополнительных вещей.

Это касается не только костюмов, но и всех остальных базовых компонентов.Классический костюм молочного цвета для базового гардероба Вы можете, разумеется, приобрести отдельно пиджаки или жакеты, брюки и юбки. Однако всем известно, что такие варианты смотрятся в паре менее гармонично и едино, чем приобретенные комплектом.

Мода для женщин за 50 — 2020

Сбросить несколько лет вам помогут салатовый, песочный, сиреневый, терракотовый оттенки.

В красном или бордовом наряде вы будете смотреться эффектно и ярко. Темно-синий, черный, зеленый зрительно придадут фигуре стройность, а персиковый освежит цвет лица и даже скроет круги под глазами. Для базового гардероба лучше подбирать вещи, которые сочетаются друг с другом. Так вы сможете ежедневно создавать новый образ.

Весь гардероб должен преимущественно состоять из качественных вещей. Изделия лучше выбирать из дорогих натуральных тканей.

Идеальным вариантом станет лен, хлопок, шелк, шерсть окрашенные в классические благородные тона.

Лучше исключить или свести к минимуму яркую отделку, такую как стразы, пайетки, камни. Образ лучше дополнить стильными аксессуарами или ниткой жемчуга – это придаст элегантности, однако не отказывайтесь и от современной дорогой бижутерии. Не тратить много денег на одежду и всегда быть разной – это реально.

Как одеваться женщине за 50?

Фото примеры.

Первые, конечно, скрываем, а вторые – подчеркиваем.

Если у вас красивые икры, не бойтесь дефилировать в юбках чуть ниже колена; если вы сумели сохранить красивые руки, то пусть их видят окружающие. У каждой из вас найдется во внешности изюминка, которую можно продемонстрировать.

Всегда нужно помнить, что пятьдесят лет – это не двадцать и даже не сорок, не пытайтесь вернуть ушедшую молодость с помощью открытых и облегающих вещей. Покажите, что вы обладаете иными достоинствами и умеете ими гордиться. В выборе одежды следует ориентироваться на классику, иногда позволяя разбавлять ее стильными излишествами.
Модных вещей в вашем шкафу будет значительно меньше, чем 20 лет назад, зато наряды классического покроя закрепятся там основательно.

Как одеваться женщине за 50Как одеваться женщине за 50Как одеваться женщине за 50 Не следует пренебрегать аксессуарами, так как они выгодно подчеркнут вашу индивидуальность.

Как НЕ должна одеваться женщина после 50

Причем, прическа и макияж у нее были одни и те же.

В этой одежде люди давали ей на 7-8 лет больше.

А в этих нарядах публика оценивала ее как 45-47-летнюю женщину, то есть на 8-10 лет моложе. Если мы посмотрим на первую группу нарядов, то увидим, что именно такая одежда и делает из нас «теток». Мы не будем останавливаться на выводе данной статьи

«так лучше, поэтому одевайтесь именно таким образом, если не хотите выглядеть, как тетка»

, а попробуем проанализировать, ЧТО именно превращает женщину в тетку на фотографиях первой группы, а ЧТО делает ее молодой и красивой на изображениях второй группы.

Начнем с тех нарядов, которые, несомненно, ей льстят. Давайте посмотрим, что отличает эти вещи от первых, и сделаем выводы.

Для демонстрации удачных примеров я воспользуюсь фотографиями фэшн блогера , очень стильной и элегантной взрослой женщины. Вывод От вышедших из моды вещей из прошлого лучше всего избавляться.

Зимний, весенний, летний гардероб для женщин 50 лет


Зима – время плотных тканей.

Чтобы образы 50-летней сохраняли изящество, необходимо ориентироваться на полуприлегающие и прямые силуэты для платьев, брюк и юбок. Те вещи, которые вы планируете использовать в качестве второго слоя (кардиганы, жилеты, пиджаки) могут быть немного свободнее. Обратите внимание, что пиджаки, жакеты и нельзя носить поверх одежды рельефной или крупной вязки.

Зато они отлично смотрятся с платьями из плотного трикотажа, тонкими шерстяными кофточками и джемперами. Классические жилеты тоже удачно выглядят только в тандеме с нетолстыми и необъемными вещами, зато меховые вполне можно носить поверх вязаных водолазок и свитеров. Туники и короткие платья, даже надетые с брюками или джинсами, не лучшее решение для женщины старше 50 на зиму.

В сочетании с верхней одеждой они слишком усложняют и утяжеляют лук. Отдавайте предпочтение свитерам, водолазкам, рубашкам и кофточками.

Летняя мода 2020 для женщин за 50: как выглядеть моложе своих лет

Например, вещи вашего гардероба должны легко комбинироваться друг с другом.

Основные элементы образа женщин за 50 должны быть однотонными и выполненными из натуральных качественных материалов. Декоративные элементы – воланы, кружевные вставки, рюши – используются по минимуму. Отдавайте предпочтение классическому крою, он выручит вас в любом образе. Подбирать вещи базового гардероба стоит на основании вашего типа внешности.

Достаточно приобрести пару оригинальных вещей, чтобы обеспечить себя десятком стильных луков. В выборе одежды придерживайтесь следующих принципов:

  1. для женщин за 50 лучшим выбором станут юбки и платья. Они помогут создать женственный и лаконичный образ, который не получиться при использовании брюк и джинсов. Обратите внимание на классические модели брюк, фасон бананы, широкие модели, которые идеально скрывают недостатки фигуры и выглядят не слишком вызывающе.
  1. пополняйте свой гардероб только качественными вещами.

Мода для женщин за 50

Визуально стать моложе помогут салатовые, песочные, сиреневые, терракотовые оттенки.

Можно подчеркнуть свою индивидуальность с помощью яркого красного или зеленого цвета. А вот темные оттенки эффективно скроют недостатки, придадут стройность фигуре.

Женская мода за 50 предполагает минимум декора.

Важно подбирать вещи, которые будут органично сочетаться друг с другом. Вы сможете ежедневно создавать новый и стильный образ. При этом стоит помнить, что гардероб ваш должен быть из качественных вещей. Лучше, если вы будете выбирать вещи из дорогих натуральных тканей, таких, как лен, хлопок, шелк.

Не стоит применять разнообразные стразы, пайетки, камни. Если хотите добавить стильный аксессуар к своему луку, лучше воспользоваться жемчужной нитью.

Это придаст образу элегантности, изысканности.

Можно воспользоваться капсульным гардеробом – подобрать базовый комплект вещей, который будет выдержан в одном стилевом направлении, цветовой гамме или же для конкретных ситуаций.

Гардероб на море: модно, стильно и просто

Одежда для отпуска – это не только стильно и красиво, еще она должна быть удобной, комфортной и универсальной.

Для начала несколько общих советов:

  1. вещи, которые легко могут помяться, оставьте дома, так как на отдыхе может не оказаться возможности, чтобы их прогладить;
  2. все предметы одежды, которые вы возьмете с собой, должны легко комбинироваться между собой — попробуйте взять определенную вещь и придумать с ней хотя бы 2-3 комплекта, если все получилось, то можно смело отправлять ее в чемодан.
  3. не берите с собой узких, облегающих нарядов, потому что в жаркую погоду в них можно перегреться — одежда должна быть легкой, воздушной, свободного кроя, из натуральных тканей;

Несомненно, самой удобной одеждой для отдыха являются туники, топы, футболки, шорты и бриджи. Их главное преимущество в том, что они легко сочетаются между собой. А если кроме пляжного отдыха планируются активные экскурсии по местным достопримечательностям, то лучше варианта не придумаешь.

Как одеваться после 50 лет — гардероб «мудрой» женщины

Даже если это наряд с иголочки от именитого дизайнера, в нем вы будете выглядеть так, будто не следите за модой уже лет 40.

Начните создание новой себя с тщательной оценки вашей домашней одежды, ведь именно в ней вы чаще всего оказываетесь перед зеркалом.

Халат – только для утренних и вечерних гигиенических и косметических процедур. Старые поношенные вещи – на свалку. Достаточно всего пары комплектов удобной, но при этом опрятной и стильной домашней одежды, и из зеркала на вас будет смотреть привлекательная женщина, которая не собирается стареть ни телом, ни душой.

Не пытайтесь скопировать чей-то образ, даже если это ваша подруга, старшая сестра, мама или какая-нибудь знаменитость.

То, что идет другим, может коварно сыграть против вас. К 50 годам каждая женщина имеет четкое представление о том, что ей идет, а что – нет.

Вы наверняка знаете свой тип фигуры, цветотип внешности, все достоинства и недостатки.