Жэу отказывается от дома

Жэу отказывается от дома

Могут ли отказать в косметическом ремонте подъезда дома из-за наличия должников коммунальных платежей? как действовать?


По закону жэк обязан согласиться провести ремонт и снизить тариф в связи с тем, что услуга не предоставлялась. Но шансы на такой исход стремятся к нулю.

Чаще всего людям приходит письменный аргументированный отказ в удовлетворении претензии. Тогда спор решается в суде. Эта тенденция особенно усугубляется из-за того, что большинство потребителей подают в суд на жэк только в ответ на его претензию о неуплате коммунальных услуг. Поэтому для своевременного решения проблем потребителям необходимо знать, что основным их оружием является коллективная акт-претензия, поданная в жэк, как только вышли сроки устранения неисправности.
Нелишне ознакомиться с такими документами: распоряжением Киевской горгосадминистрации от 9 марта 2011 года № 307 «Об упорядочении предоставления услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в г.

Киеве», приказом Госжилкоммунхоза от 17 мая 2005 года №

Что делать, когда ЖЭУ отказалось от дома неизвестив жильцов?

Согласно ст. 162 ЖК РФ Договор управления многоквартирным домом заключается и расторгается также только по решению общего собрания собственников.

Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в прокуратуру г. Новосибирска, Госжилинспекцию Новосибирской области, Администрацию Новосибирской области и Администрацию соответствующего района г. Новосибирска. Пример текста: «В квартире №__ жилого дома по адресу: _____ обслуживающая организация не соблюдает Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а именно: 21.01.15 в квартире начал протекать потолок.

На обращение нас в ЖЭУ, нам был дан ответ, что наш жилой дом они более не обслуживают. Тем не менее, общего собрания жильцов не проводилось, договор с ЖЭУ нами не расторгался.

Прошу произвести выездную проверку, составить акт, протокол, привлечь к ответственности виновных лиц по статье 7.22 КоАП “Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов” и выдать предписание незамедлительно устранить нарушения».

Что делать жильцам домов, от которых отказались управляющие компании

На чердаке кружат снежинки.

Талая вода ручьями стекает по обоям. «Угол уже весь протек, это зимой. А вы представляете, что здесь делается летом, когда идут дожди», – говорит местная жительница.

Но по документам дом в отличном состоянии.

«Но самое интересное, у нас по балконам ноль процентов износа, хотя на балконах растут деревья и они осыпаются»

, – добавляет жительница дома.

При этом жильцы не хотят ни выбирать старшего, ни скидываться на ремонт, ни даже исправно платить за собственную квартиру: долгов уже на 160 тысяч рублей. «Я понимаю их, почему они от нас отказываются, потому что в ЖКУ-64 нет ни средств, ни возможностей отремонтировать наш дом. У нас ничего в доме нет», – заявляет жительница дома №5а по ул.

Учительской Галина Смаль. Накануне массового лицензирования такие дома, как балласт для управляющей компании.

Управляющая компания не принимает на обслуживание дом

Выбор какой-то определенной компании должен осуществляться посредством голосования на общем собрании.

Они потянут на дно всю организацию. С 1 мая этого года потерять дом управляющей компании будет очень просто.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Нормы Жилищного кодекса регламентируют три способа для управления МКД: непосредственное управление, управление посредством создания ТСЖ или же другим кооперативом и, наконец, – управление посредством управляющей компании (УК).

Каждый из вышеприведенных способов управления обладает как положительными, так и отрицательными сторонами.

Чрезвычайная ситуация: управляющая компания отказывается от дома

Одной из причин этого является нарушение ее прав жильцами.

Управляющая компания может проявить инициативуи расторгнуть договор с собственниками на основании различных причин. Ниже будут рассмотрены основные из них.

Начать следует с лицензирования, которое является очень важным процессом.

  1. Отсутствие лицензии

Лицензию на право осуществления деятельности должны получать все управляющие организации. Это требование законодательства.

Наличие лицензии – обязательное условие, необходимое для функционирования УК.

Нередко недавно созданные организации не могут с первого раза получить разрешение на осуществление деятельности, поскольку не имеют опыта в данной отрасли.

Что делать, если управляющая компания отказывается от нашего дома?

Согласно статье 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.Не предусматривает право управляющей компании отказаться от исполнения договора управления в одностороннем порядке и нормы жилищного законодательства.

Проходить процедуру лицензирования можно в течение нескольких лет. В связи с этим некоторые управляющие компании доводят до сведения жильцов, что они не получили лицензию и нужно расторгнуть заключенный ранее договор, так как в противном случае их деятельность будет признана незаконной.
Исходя из смысла частей 8.1, 8.2 статьи 162 ЖК РФ такое право предоставлено только собственникам помещений многоквартирного дома.Гражданское законодательство допускает лишь два случая расторжения договора управления многоквартирным домом по инициативе управляющей компании: по соглашению сторон в соответствии со статьей 450 ГК РФ (согласие собственников на расторжение договора управления в этом случае выражается в форме решения собственников многоквартирного дома, принятого в установленном порядке на общем собрании) и в судебном порядке в соответствии со статьями 450,

Жилищный Консультант

Оба органа выбираются сроком на два года.

Членами ТСЖ могут стать только собственники жилплощади, а также граждане, достигшие совершеннолетнего возраста. Вступление в товарищество носит добровольный характер, поэтому жильцы дома имеют право не становиться членом объединения. Однако одним из обязательных моментов образования ТСЖ является то, что на его учреждение согласны более 50% от общего числа граждан, проживающих в доме.
Создать ТСЖ жильцы могут еще на этапе постройки жилого дома, но, согласно ст.

136 ЖК РФ, такое объединение в многоквартирном доме может быть только в единственном числе. также предусмотрены законом. Внимание.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по все России.

Звонки принимаются круглосуточно.

Товарищество, согласно , должно осуществлять следующие функции: Соблюдение всех положений устава товарищества.

Что делать, если перестала обслуживать Управляющая Компания?

Газ — привозной, балонный.

Соответственно, уголь/дрова и газ мы покупаем сами, электричество оплачиваем в электросети, за воду оплачиваем в водоканале.

В мае же я написала заявление о изменении данных по владельцу на мой адрес, т.е. известила РУК о смене владельца собственности.

Собственником являюсь я, в квартире временно прописан только муж, гражданин Украины (в сентябре получил РВП). В августе нам перестали приносить квитанции на оплату за техобслуживание. В письменном виде уведомили только одну соседку (Ваши заявки за №.

на ремонт печной трубы и за №. на ремонт пола в подъезде аннулированы в связи с прекращением обслуживания Вашего дома).

На устные обращения операторы компании отсылают в администрацию, из администрации пришла отписка: На Ваше заявление Администрация городского округа Рошаль сообщает, что в соответствии с действующим законодательством на основании оформления всех жилых помещений в доме гражданами в собственность, данный дом выведен из .

Процедура отказа от управляющей компании

Когда правами собственности на жилье обладает муниципалитет или госорганы, то принятие решения будет возложено на них.

При этом не стоит забывать о том, что в квартире проживают наниматели, которые имеют право высказать свою позицию относительно данного вопроса.Жилищный кодекс говорит о том, как расторгнуть договор с управляющей компанией, то есть собственники могут принять самостоятельно решение о расторжении договора управления и перейти в другую компанию. Для того чтобы выйти, не требуется нести финансовые затраты, кроме того, процесс осуществляется быстро.Собственник должен принять решение о том, что он переходит в другую компанию еще до того, как истечет срок действия этого договора.