Жалоба в налоговую на ип образец

Неправильный бизнес: куда и как сообщить о незаконной предпринимательской деятельности?


Обычные люди могут пострадать после приобретения некачественных товаров, организации – от «липовых» услуг, государство – из-за недоплаченных налогов. А что будет, если какая-нибудь псевдо-фирма построит без лицензии дом?

Или торговый центр? Как ни странно, несмотря на строгость всех требований, такое случается до сих пор.

Именно поэтому жаловаться на НПД необходимо.

  1. Прочие возможности – это направить жалобу в полицию, прокуратуру, налоговую инспекцию.
  2. Самый логичный ответ – в Управление либо Отдел экономической безопасности (УЭБ/ОЭБ). Эта организация – одна из многих в системе МВД России. Раньше подразделения именовались ОБЭПами.

Также попытаться привлечь общественные организации или независимые сообщества.

Возникает вопрос: куда и кому?
Далее – более подробно. Следующее видео на примере Уфы рассказывает о том, куда обратиться, если вы выявили незаконное предпринимательство:

Жалоба в налоговую инспекцию (ФНС) в 2020 году

Данный пункт относится, как к юридическим, так и физическим лицам.

После того, как жалоба была подана, налоговой службе дается всего 1 месяц на ее рассмотрение, после чего им необходимо направить уведомление о принятом решении или продлении на срок не более 15 дней. Подача жалобы должна быть осуществлена в течение года после обнаружения нарушений законодательства.

Бывают случаи, когда жалоба в налоговую инспекцию может быть не принята, если:

  1. была получена информация о том, что в силу вступило решение суда по изложенным в жалобе вопросам.
  2. не был указан предмет обжалования или заявленные требования были не обоснованы;
  3. с момента нарушения до подачи жалобы прошло более года, а также были пропущены сроки для обжалования;
  4. имеется информация, которая подтверждается официальными документами, о том, что данный вид жалобы уже и так принят на рассмотрение у стоящих выше налоговых органов или должностных лиц;

Жалоба на налоговую инспекцию

Их довольно много. Если документ составляется самостоятельно, то есть вероятность пропустить одно или несколько обязательных нюансов. Таким образом, для того чтобы никакие данные не были упущены и жалоба была принята, лучше воспользоваться уже готовым бланком заявления.

Так поступает львиная доля обратившихся по этому вопросу. Документ адресуется конкретному должностному лицу, которое стоит во главе Федеральной налоговой службы, Управления по субъекту или ИФНС.

Подающий жалобу может решить, какой уровень выбрать для своих целей, самостоятельно.

Это четко прописано в 138 статье Налогового кодекса России.

Допустимо также составить жалобу и отослать ее во все три уровня налоговой инспекции. Если же причина обращения в неверном выставлении инкассо на счет или возврате какого-либо долга, то обращаться придется сразу в суд по административным правонарушениям. Жалобы в ФНС такого типа не рассматриваются, а направляются туда.

Как подать жалобу в налоговую

п.

Руководствоваться в данном случае нужно отдельными положениями гл.

, . В частности, это ст. — . Структура письменной претензии с подписью обращающегося (его представителя) состоит из следующих элементов:

  • Как удобно получить результат разбора (бумажный почтой или электронный по интернету либо через личный кабинет налогоплательщика).
  • Действия (бездействие) сотрудников налоговой инстанции либо ее ненормативный акт, по поводу которых протестуют.
  • Запросы обратившегося.
  • Лицо, чьи права нарушены, указывает причины, по которым оно так считает.
  • Ф.И.О. и место жительства физлица, которое жалуется, либо наименование и адрес в случае с юридическим лицом.
  • Наименование органа — нарушителя прав налогоплательщика.

Кроме того, здесь прописывают контактные номера телефонов (факс), адрес электронной почты, иные данные, которые будут способствовать рассмотрению.

Как пожаловаться на индивидуального предпринимателя

Важно определить, что ИП может нарушить закон как в отношении своих клиентов, так и в отношении государства.

Обращение должно быть подано в том регионе, где предприниматель осуществляет свою деятельность. В зависимости от условий, типа нанесенного ущерба и рода деятельности фирмы стоит выбрать наиболее подходящую инстанцию. Разрешено подать заявление сразу в несколько контор. Не во всех случаях допустимо оформлять претензию во все инстанции.
Если ИП ведет не легальную деятельность, то есть не зарегистрирован установленным образом, в первую очередь жалоба на ИП оформляется в МВД. Претензия в оформляется в том случае, когда предприниматель своими действиями нарушил права потребителя.

К таковым относятся:

    реализация недоброкачественного продукта; финансовый обман клиента; отказ в гарантийном обслуживании.

Выделяется четыре основных способа подачи претензии: Личное обращение в уполномоченный орган по месту жительства.

Жалоба в налоговую инспекцию: образец

Но здесь есть сразу несколько «но». После подачи жалобы в налоговую инспекцию на организацию вас и других работников наверняка вызовут в ИФНС в качестве свидетелей.

То есть надо быть к этому готовым.

Затем, скорее всего, вызовут и руководителя для дачи пояснений на зарплатную комиссию, но он вряд ли сразу во всем сознается. Конечно, одних свидетельских показаний мало, чтобы привлечь организацию к ответственности за неудержание НДФЛ и неуплату страховых взносов.

Однако прецеденты были, когда и при таких обстоятельствах налоговикам удавалось выиграть дело в суде и оштрафовать работодателя (). Кроме того, на основании жалобы компанию могут включить в . В этом случае проверка будет общей и контролеры будут шерстить документы, касающиеся не только НДФЛ, но и всех остальных налогов.

По статистике 99% таких проверок заканчиваются доначислениями. Другое неприятное «но» для работника в такой ситуации заключается в том, что теперь ему придется платить НДФЛ со всех полученных серых доходов ().

Как написать жалобу в налоговую на ип

Соответственно налоговый орган сам в праве выбирать организации для проверок, опираясь на жалобы граждан.

С уважением, Урванцев Евгений.

Ф.И.О. должностного лица или название организации, в которую направляется жалоба. Данные ИП: фамилия, имя и отчество, почтовый адрес и индекс, электронный адрес и номера телефонов. ИНН. Кроме того, указываются паспортные данные, место проживания и информация о гражданстве.

Наименование налогового органа, принявшего решение, подлежащее обжалованию, или имя и занимаемая должность лица, действия которого обжалует заявитель. Перечень требований со ссылкой на нормативные акты и законы РФ. Если оспариваются денежные суммы, следует указать их и расчеты (пени, штрафы и вычеты, в которых было отказано).

Изложение обстоятельств, при которых произошло правонарушение, с доказательствами в виде прилагаемых документов.

Как написать жалобу на ип в налоговую

Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг организацией, а равно гражданином, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) либо иной информации, обязательность предоставления которой предусмотрена законодательством Российской Федерации, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.(в ред.

Федерального закона от 27.07.2010 N 239-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)2.Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере

Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец

При желании к жалобе можно приложить документы, подтверждающие факты, изложенные в ней ().

Подписать жалобу должно лицо, ее подающее, или же представитель ().

Кстати, если жалобу подает уполномоченный на то представитель, то к ней нужно приложить документы, подтверждающие эти полномочия, например, доверенность (). Отметим, что утвержденной формы жалобы нет, но можно воспользоваться формой, размещенной на сайте ФНС в разделе . Жалобу можно подать ():

  1. в электронном виде по ТКС;
  2. на бумаге (лично или по почте);
  3. через личный кабинет налогоплательщика.

Несмотря на то что жалобу нужно подать в УФНС, плательщик представляет ее именно в ИФНС, а налоговики уже передадут ее в Управление в течение трех рабочих дней со дня поступления жалобы (, ).