Запрет об изменении конструкции автомобиля

Внесение изменений в конструкцию автомобиля


4 статьи 15 которого изложен основной принцип обязывающий проходить обязательную повторную сертификацию или декларирование соответствия ТС после внесения изменений в его конструкцию, а также его частей, дополнительного оборудования, принадлежностей и запчастей. Надзор осуществляется МВД и его территориальными подразделениями согласно Постановлению Правительства РФ №716 от 19.08.2013

«О федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения»

(). Непосредственно на местах внесение изменение в регистрационные документы осуществляет подразделение ГИБДД. Не следует путать эти функции с самим процессом сертификации.

Сертификацию осуществляют независимые, уполномоченные государством организации в форме выдачи экспертного заключения. Периодически принимаются новые нормативные документы, в связи с чем порядок оформления внесения изменений в конструкцию транспортного средства в 2016 году несколько поменялся.

Toyota Land Cruiser Prado «Танька» › Бортжурнал › Внесение изменений в конструкцию транспортного средства.

Государственный надзор и контроль за их исполнением осуществляет ГИБДД.

В данном документе отметим требование статьи 15 «Транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации или ввозимые из-за рубежа … подлежат обязательной сертификации или декларированию соответствия». Это я к тому, что в нашей стране по дорогам абы что непонятное передвигаться не должно.Следующий нормативный акт обязан знать каждый участник дорожного движения.

Это Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения»). Тут видимо стоит обратить внимание на пункт 2.3.1

«Водитель транспортного средства обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации»

.

ГИБДД и изменение конструкции

51.

Об этом чуть позже. — текст ТР ТС 018/2011.

«внесение изменений в конструкцию транспортного средства»

– исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения; Инспекторы, все как один говорят: «то что не установлено с завода — изменение конструкции».

Вы можете ткнуть их носом в это определение и попросить поискать там слово «завод».Итого должно произойти три вещи, чтобы ваше изменение признали изменением конструкции:1) само изменение (установка или исключение)2) это должно влиять на безопасность дорожного движения3) это должно быть сделано после выпуска ТС в обращениеНачнем с ситуации: вы установили взамен штатного бампера бампер серийного выпуска, например, РИФ (очень популярная марка).

Всё о внесении изменений в конструкцию в вопросах и ответах

И в этом приложении содержится следующее правило: 7.18.

В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Как видим, по состоянию на 2020 год внесение изменений в конструкцию транспортного средства вовсе не запрещено.

Запрещена именно эксплуатация с незарегистрированными изменениями в такой конструкции. То есть у нас не будет нарушения в двух случаях:

  1. произведённые в конструкции изменения согласованы с ГИБДД и разрешены.
  2. в конструкцию авто внесены изменения, но авто стоит на месте и не эксплуатируется;

То есть наказывается именно управление транспортным средством с незарегистрированными внесёнными изменениями в его конструкцию. По факту получаем, что нельзя

Какие изменения конструкции ТС подлежат регистрации в 2020 году

К ним относятся все, предназначенные для передвижения по автодорогам, с объемом ДВС более 50 кубиков, электромоторами мощностью выше 4 кВт, а также прицепы к ним.

В нормальной ситуации собственник или его представитель предоставляет в ГИБДД и авто, а после осмотра получает регистрационные документы. Закон не запрещает изменение конструкции авто.

В ПДД сказано, что за безопасность ТС в этом случае отвечает владелец.

Замена лампочки освещения багажника на нестандартную ни на что не повлияет. С другой стороны, на автомобиль нельзя устанавливать все без разбора.

Требования к ТС на территории Таможенного союза отражены в Техническом регламенте ТС 018/2011, редактировавшемся последний раз в 2016 году. В ПДД дан список неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация машины. Любое несоответствие тюнингованного авто требованиям безопасности будет расценено сотрудниками Госавтоинспекции как нарушение согласно Приказу МВД No1240 от 07.12.2000 г.

При этом есть и разрешенные доработки, которые важно узаконить, то есть зарегистрировать.

Регистрация изменений в конструкции автомобиля: легче не будет?

В документе справочно приводится информация о том, что ежегодно изменения в конструкцию транспортных средств вносят около 140 тысяч автовладельцев.

Но это официальные данные, реальный же показатель, вероятно, в несколько раз больше. Прежде в МВД заявляли о возросшем числе аварий с участием переделанных машин.

В прошлом году мы о том, какие переделки в автомобилях считаются изменениями в конструкции, и приводили инструкцию по их оформлению.

Оно сродни времени Present Perfect Continuous в английском языке, когда действие началось в прошлом и все длится, но никак не закончится.

Кратко напомним, что фиксировать в соответствующих органах необходимо заниженную или поднятую подвеску и установку таких дополнительных компонентов, как газобалонное оборудование, лебедка и кенгурятник, нестандартные покрышки и рулевые колеса, «люстры» с дополнительным светом и прямоточные глушители, а также прочие детали внедорожного и спортивного тюнинга.

maxzhukov-vrn › Блог › Так что такое «внесение изменений в конструкцию транспортного средства»?

Во-первых, это красиво!

Вы сдали машину в сервис, определили объем работ, в конце вы забрали машину и заплатили деньги. В стоимость войдет оплата за работу и запчасти. Да-да! Автосалоны не просто так не дают вам каталожные номера запчастей. В задачу автосалона входит не только продать вам машину, но и удержать вас в своем официальном сервисе (Помните?

Они делают скидки, устраивают акции, напоминают о себе звонками и письмами?).Во-вторых, производители как бы считают нас, покупателей, немного рукожопыми и не очень доверяют нашей технической квалификации.

Поэтому настоятельно рекомендуют ездить на официальный сервис. Чем же так крут сервис по сравнению с дядей Васей из гаража?

А вот чем.В-третьих. Официальный сервис привязан к производителю как ребенок в утробе матери.

Штраф за внесение изменений в конструкцию автомобиля в 2020 году

Внесение дополнений в конструкцию транспортного средства, таких как смена обычных бамперов на силовые, установка дополнительного багажника или освещения, также возможны только при наличии разрешительных документов ГИБДД.

У сотрудников официального сервиса есть доступ к эксплуатационной документации (запомните эти буквы «ЭД» — они нам понадобятся).

На первый раз штрафом обойдется и снятие задних сидений, которое производят для увеличения полезного объема салона. Убирать их можно только в том случае, если они прикреплены не болтами, а держатся на защелках, предусмотренных производителем. Отдельно нужно вспомнить о системе освещения.

Очень часто владельцы транспортных средств меняют галогенные лампы на ксеноновые, что запрещено законодательством, поскольку они ослепляют водителей встречного автотранспорта и очень часто создают аварийные ситуации. Допускаются такие лампы только на тех автомобилях, на которых они установлены изначально при их изготовлении. Также не придется платить штраф в случае наличия разрешения на данную конструкцию.

Какой выпишут штраф за внесение изменений в конструкцию ТС?

Так же изменение цвета машины или аэрография относится к изменениям кузова.К тюнингу автомобиля относится и тонировка, установка газобаллонного оборудования и ксеноновых/светодиодных ламп в фары транспортного средства.