Заплатить по квитанции за юридическое лицо

Заплатить по квитанции за юридическое лицо

Оплата физическим лицом за юридическое лицо


Внимание! Практика показывает, то даже правильно заполненный платеж (в соответствии с требованиями Сбербанка, но не Правилами ФНС) не всегда корректно может быть отражен в карточке Вашего предприятия. Считаем, что необходимо обязательно заказать сверку с налоговой инспекцией и убедиться в корректном отражении платежа. Если у Вас платеж не отразился правильно на счетах, обязательно подайте письмо на розыск и уточнение платежа в свободной форме.

Требуется помощь в заполнении квитанции? Обращайтесь. Для выделения информации о плательщике от иной информации, указываемой в реквизите «Назначение платежа», используется знак «//»; наименование налогоплательщика, плательщика сборов, страховых взносов и иных платежей, чья обязанность исполняется (для индивидуального предпринимателя — фамилию, имя, отчество (при его наличии) и в скобках — «ИП»; для нотариусов, занимающихся частной практикой, — фамилию, имя, отчество (при его наличии) и в скобках — «нотариус»; для адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, — фамилию, имя, отчество (при его наличии) и в скобках — «адвокат»; для глав крестьянских (фермерских) хозяйств — фамилию, имя, отчество (при его наличии) и в скобках — «КФХ»), для иных физических лиц – фамилия, имя, отчество (при его наличии) и адрес регистрации по месту жительства или адрес регистрации по месту пребывания (при отсутствии места жительства).

Реквизиты УФК по Московской области (ГУ-МОРО ФСС РФ) оплата Оплата Генеральным директором взносов на траватизм за июль 2017 г.

за ООО ‟Дока Мед‟, ИНН 5042088119 КПП 504201001

Извещение Получатель платежа: ИНН: КПП: Банк получателя: р/с: БИК: корр/с: КБК: ОКТMО ОКАТО : Сокращенное наименование органа: Плательщик: ФИО: Адрес: ИНН: Наименование платежа: Сумма: Плательщик: (подпись) Кассир На данной странице Вы можете заполнить и распечатать Квитанция и реквизиты на оплату Оплата Генеральным директором взносов на траватизм за июль 2017 г.

за ООО ‟Дока Мед‟, ИНН 5042088119 КПП 504201001 в УФК по Московской области (ГУ-МОРО ФСС РФ) Налог на доходы физических лиц с доходов, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 227, 227.1 и 228 Налогового кодекса Российской Федерации Муниципальные образования Московской области Сергиево-Посадский муниципальный район Город Сергиев Посад при помощи предложенной выше формы.

Может ли физическое лицо заплатить по счету за юридическое

лицо для того, чтобы провести у себя в бухгалтерии платеж от данного лица.

Удачи! 07 Ноября 2013, 18:44 0 0 1073 ответа 460 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мысник Нина Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 460отзывов
  2. 1073ответа

Здравствуйте, Дмитрий!

Вопрос лучше адресовать бухгалтеру, нежели юристу.

Но попробую ответить. Ваш банк зачислит этот платеж. Если Вы платите 6 процентов с доходов, то обязаны будете уплатить налог с этой поступившей суммы. Если сотрудник банка написал указал в назначение платежа истинное назначение платежа, то никаких проблем не должно возникнуть (в таком случае не нужна доверенность от генерального директора контрагента).
07 Ноября 2013, 18:45 0 0 1865 ответов 767 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Квитанция оплаты налога третьим лицом за юр лицо

Например, дебитор оплачивает за организацию продавца налог на прибыль в счет погашения дебиторской задолженности по письму от налогоплательщика.

В этом случае налоговых последствий не будет ни для одной стороны (Читайте также статью ⇒ Расчет и уплата налога на прибыль ИП на ОСНО в 2019 году). В качестве другого примера можно привести уплату налога учредителем.

Если оформляется договор дарения, то главным фактором при определении налоговой будет размер доли учредителя. Так, при определении налоговой базы не будет учитываться доход, полученный безвозмездно от учредителя, если доля его в уставном капитале более 50%. В этом случае помощь учредителя не будет облагаться налогам.

Главные аспекты Федеральный Закон № 401 внес поправку в 45 статью НК РФ.

А именно, пункт первый данной статьи был дополнен фразой о возможности выплаты налогов иными лицами.

Также поправки касаются и того, что эти лица не могут требовать возврата внесенных ими средств.

ФНС: Руководитель фирмы не может заплатить налог по квитанции в Сбербанке за организацию

Платежные документы по формам № ПД-4, Пд-(налог), ПД-4сб не позволяют идентифицировать налогоплательщика, как конкретное юрлицо, поскольку согласно письма МНС РФ N ФС-8-10/1199, Сбербанка России № 04-5198 от 10.09.2001 (в редакции от 18.02.2005) форма № ПД (налог) и форма № ПД-4сб (налог) введены для уплаты налогоплательщиками – физическими лицами налогов (сборов), пеней и штрафов через обособленные структурные подразделения Сбербанка РФ.

Для организаций указанные платежные документы не применяются. Общество не представило доказательств того, что внесенные гендиректором наличные денежные средства в сумме 247 тыс. рублей принадлежали обществу. Кроме того, ИФНС пояснила, что компания не уплачивала налоги, штрафы и пени с 2012 года. При этом у нее отсутствуют расчетные счета в банках, и она не пояснила, почему было невозможно открыть счет и уплатить налог в безналичном порядке.
При таких

Как оплатить штраф без расчетного счета: особенности и порядок действий для организации

Ранее должностные лица лишь в исключительных случаях шли навстречу и позволяли руководителю оплатить пени за организацию, если у нее нет счета. С начала 2017 года вступили в силу изменения налогового законодательства, и вопрос о том, как заплатить штраф за был решен, причем в пользу налогоплательщиков.

Заплатить любые взносы в ИФНС за организацию, если у нее нет счета, могут другие лица: директор, сотрудники и даже партнеры по бизнесу.

Нововведение дает возможность юридическому лицу работать без расчетного счета.

Рассмотрим по шагам, как происходит оплата налогов за ООО без р/с в банке: 1Руководитель фирмы или другое лицо заполняет квитанцию, платежное поручение или заявление на перевод средств. При этом надо указать данные фирмы, за которую платится налог или пени в поле «Назначение платежа». 2Квитанция оплачивается в кассе или документ передается на исполнение соответствующему сотруднику банка.

Реквизиты УФК по Краснодарскому краю (МИ ФНС России №2 по Краснодарскому краю) оплата Оплата учредителем налога Страховые взносы в ФФОМС за январь 2017 г. за ООО ‟УльтраЮг‟, ИНН 2361006124

Извещение Получатель платежа: ИНН: КПП: Банк получателя: р/с: БИК: корр/с: КБК: ОКТMО ОКАТО : Сокращенное наименование органа: Плательщик: ФИО: Адрес: ИНН: Наименование платежа: Сумма: Плательщик: (подпись) Кассир На данной странице Вы можете заполнить и распечатать Квитанция и реквизиты на оплату Оплата учредителем налога Страховые взносы в ФФОМС за январь 2017 г. за ООО ‟УльтраЮг‟, ИНН 2361006124 в УФК по Краснодарскому краю (МРИ ФНС России №2 по Краснодарскому краю) Муниципальные образования Краснодарского края Ейский муниципальный район Ейское при помощи предложенной выше формы.

Для формирования квитанции заполните те поля, которые Вам необходимы и они будут автоматически включены в бланк, поля которые останутся незаполненными вписаны не будут. Хотите себе на сайт чистый бланк квитанции на оплату Просто скопируйте код для вставки

Физ лицо оплатило за организацию

Москва, ул.

Велозаводская, д. 11/1, кв. 55.

В верхней части формы указываются реквизиты налоговой инспекции, в которую осуществляется платеж. Все стандартно, без каких-либо особенностей.

На что нужно обратить внимание? Содержание

    Налоговые платежи разрешено уплачивать иными лицами Может ли физическое лицо согласно ст. 313 ГК РФ оплатить за юридическое лицо по сделке стоимостью свыше 100 000 руб.

    наличными денежными средствами в кассу предприятияНалоги организации оплачивает директор

      Интересные публикации:

Налоговые платежи разрешено уплачивать иными лицами Это поля Плательщик, поле ИНН плательщика и поле Наименование платежа. Если внимательно прочитать Указания ИФНС, то, необходимо сделать так: В поле Плательщик указываем физическое лицо, которое

Налоги организации оплачивает директор

В этом случае учредитель или директор могут быть заинтересованы в погашении задолженности по налогам предприятия из личных средств путем перечисления нужной суммы с банковской карты. Еще одна причина, по которой может понадобиться уплатить налоги за организацию, – проблемы с банком.

Так, если у банка отзывалась лицензия в тот момент, когда операции по счетам определенных юрлиц были приостановлены, данные юрлица фактически лишились возможности открытия новых расчетных счетов в других банках.

Поэтому единственный шанс не усугублять ситуацию – оплатить налоги со счета иного лица (учредителя или директора).

Клиент обратился с просьбой помочь сделать налоговый платеж за организацию с использованием платежной карты директора через онлайн-систему банка.

Описание проблемы приводим ниже.