Заявление в полицию о краже денег образец

Заявление в полицию о краже денег образец

Как писать заявление на кражу денег с банковской карты


Обязательно попросите клерка сделать вам копию обращения с отметкой о дате и времени его принятия, закажите выписку по счету за последний год. Выписку должны сделать сразу и заверить печатью банка. Необходимо попросить выдать копии:

  1. договора банковского счета;
  2. тарифного плана;
  3. анкеты;
  4. всех документов, когда-либо подписанных клиентом;
  5. общих условий обслуживания;
  6. всех приложений к договору.

Вышеперечисленные документы вам понадобятся позднее.

Не надейтесь, что полиция с радостью примет ваше заявление. Но обязательно нужно обратиться в МВД.

В любом случае, заявление принять там обязаны. Можно угрожать дежурному прокуратурой. Отказываясь регистрировать сообщение о преступлении, сотрудник полиции может потерять работу. Прием заявления не обеспечивает обязательного возбуждения уголовного дела, поэтому нужно готовиться к обжалованию неизбежных постановлений об отказе.

Закон РАА

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных Законом, обращение может быть оставлено без ответа.

Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.Как правильно написать заявление в полицию, подскажет дежурный. В каждом отделе полиции уже есть готовые бланки заявлений. К сожалению не все полицейские рвутся принимать заявления от граждан, если это именно ваш случай и вам отказывают в принятии приводя кучу необоснованных доводов.

Вы спокойно поинтересуйтесь об имени и фамилии этого полицейского, а потом заявите ему, что если он не примет как положено у вас заявление, то Вы обратитесь с жалобой к его начальнику или начальнику полиции вашего края.

Заявление в полицию о краже имущества образец

Учтите, что обвинение кого-либо в краже или ином виде хищения должно быть обосновано.

Чтобы убедиться, что не теряли вещь или деньги, а их украли, обратите внимание на следующие следы противоправных действий:

  1. следы присутствия посторонних лиц в жилом помещении, автомобиле, рабочем офисе – отпечатки обуви, повреждения замков или окон, нехарактерный беспорядок в помещении и т.д.;
  2. подозрительные действия граждан в общественных местах, транспорте и т.д.
  3. следы проникновения или иного противоправного доступа к личным вещам – надрезы на одежде, сумках, кошельках и т.д.;

Под кражей подразумевается тайное хищение имущества, т.е.

В противном случае именно заявитель может оказаться под уголовным преследованием за ложный донос.

Заявление в полицию об краже денег с банковской карты

Выписку должны сделать сразу и заверить печатью банка.

в большинстве случаев у вас будет отсутствовать информация о преступнике. Чтобы облегчить задачу правоохранительным органам, при возникновении подозрений на хищение материальных ценностей или денежных средств целесообразно подать заявление как можно скорее.
Необходимо попросить выдать копии:

  1. всех приложений к договору.
  2. всех документов, когда-либо подписанных клиентом;
  3. общих условий обслуживания;
  4. анкеты;
  5. тарифного плана;
  6. договора банковского счета;

Вышеперечисленные документы вам понадобятся позднее.

Очевидцы/свидетели: указывается полный список очевидцев.Вышеуказанными действиями мне был причинен материальный ущерб на сумму рублей.В связи с вышеизложенным прошу привлечь к ответственности, установленной законом, виновных лиц.Об уголовной ответственности за заведомо ложные показания мне известно.Дата (число, месяц, год)Ф.И.О.Подпись Распространенные вопросы Структура Главная Распространенные вопросы Образцы договоров Образцы заявлений, писем Заявления в полицию

Образец заявления в полицию о краже имущества

Прежде всего, необходимо иметь доказательства того, что пропавшая вещь ранее была у вас.

Обратитесь в полицию Не надейтесь, что полиция с радостью примет ваше заявление. Но обязательно нужно обратиться в МВД.
Признаками, указывающими на то, что пропажа явилась следствием преступления, могут быть:

  1. возможные свидетели, заметившие противоправные действия в отношении потерпевшего;
  2. характерные надрезы либо разрывы на сумках или карманах одежды.
  3. следы проникновения в помещение (взлом двери, повреждение замка в квартире или гараже, нарушение целостности окон);

Чем отличается кража от грабежа?

Читайте об этом здесь. к содержанию ↑ Законодательный регламент Наказание за совершение кражи определяется статьей 158 Уголовного кодекса. Инициирует расследование преступления, которое в итоге приведет к наказанию преступника, написанное в полицию заявление. Регламент работы правоохранителей с обращениями граждан отражен в Федеральном законе от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции», а также Федеральном законе «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», принятом в 02.05.2006 N 59-ФЗ.

Образец заявления в полицию о краже имущества


Давайте рассмотрим самые основные виды краж. Заявление, которое составляется по факту кражи по праву является самым распространенным. Происходит это потому, что заявитель уже обнаружил факт пропажи, какой-либо вещи и предположил факт совершения определённой кражи.

Заявление по факту кражи имеет чётко установленную структуру.

В заявление входят основания, которые говорят о свидетельствах того, что кража действительно была осуществлена. Только после анализа всех приведённых доводов по заявление делается заключение сотрудниками полиции, и они начинают рассматривать это дело.

Как правило, факт кражи доказывается найденными следами, задержанием потерпевшим самого преступника. Таким образом, расследуется сам факт кражи, высказываются мотивы, а не устанавливается возможность совершения такого преступления. Заявление о краже имущества составляется в том случае, если пропажа обнаружена, а логического объяснения её отсутствия нет.

Как написать заявление в полицию о краже имущества

Все квалифицирующие признаки учитываются на судебном процессе, где может быть вынесено одно из возможных наказаний:

  1. социальные работы или принудительный труд;
  2. лишение свободы с отбыванием наказания в МЛС.
  3. штрафные санкции различного размера;
  4. арест на определенный судом срок;

При открытии производства, учитываются личностные характеристики преступника. Виновным может быть признано дееспособное лицо старше 14 лет, к юридическим лицам данная статья не применяется.Кража является распространенным видом преступления, порой раскрыть и пресечь злоумышленника удается по горячим следам. Ведь прежде чем виновность будет доказана в суде и ответчик получит справедливое взыскание, он должен быть изобличен.

На первичном этапе от оперативности обращения во многом зависит положительное и оперативное решение вопроса.Граждане имеют право обратиться в любое отделение полиции, но для ускорения принятия мер оптимально сделать это по району происшествия.

Образец заявления о краже имущества в полицию

Если представителям власти придется переправлять документы в отделение, расположенное по месту кражи, исчисление дней начнется по-новому. Друзья! Наши статьи несут ознокомительный характер с целью помочь решить Вашу проблему!

Если решение Вы так и не нашли, обратитесь за консультацией к юристу по форме справа, либо по телефону, указанному ниже! +7 (499) 703-35-33 доб. 798 — Москва, область +7 (812) 309-06-71 доб. 452 — Санкт-Петербург, ЛО +8 (800) 555-67-55 доб.

430 — все регионы РФ Звонки и заявки принимаются круглосуточно и ежедневно. Это быстро и бесплатно! Если по тем или иным причинам работник полиции отказался принять написанное вами заявление, вы вправе пожаловаться на него в письменной форме. Ведь в соответствии с принципами действующего законодательства полицейские не должны отказывать в рассмотрении заявления.

При возможности, лично придите в отдел, расположенный по месту преступления.

Заявление о краже

Если кража произошла дома, нужно идти в тот полицейский участок, в пределах ведения которого находиться квартира или дом, ставший объектом преступления;Заявление пострадавшего лица является основанием для открытия уголовного производства по ст.158 УК РФ. Исключение составляют правонарушения с малозначительным ущербом, за совершение которых законодательством предусматривается административная ответственность.Важно!

Малозначительность преступного деяния – оценочный показатель, зависящий от материального состояния пострадавшего от кражи лица.