Забыли пробить чек возврат прихода что делать

Забыли пробить чек возврат прихода что делать

Оформление чеков «возврат прихода» при исправлении ошибок


Если же в возвратном чеке, выбитом для исправления ошибки, нет ФПД ошибочного приходного чека, то налоговые органы могут потребовать представить заявление покупателя на возврат денежных средств по этому чеку. Поскольку в указанном случае заявления нет, организацию (ИП) могут оштрафовать за неправильное оприходование денежных средств.

А вот если чек «возврат прихода» выбивается при выплате денег вернувшему товар покупателю, то привязку к первоначальному чеку «приход» делать не следует. Но у организации (ИП) должно быть соответствующее этому возвратному чеку заявление покупателя о возврате ему денег. — Но в размещенном на сайте ФНС проекте методических рекомендаций предлагается указывать фискальный признак документа верного приходного чека в чеке «возврат прихода», оформляемом при замене ранее купленного товара на другой.
Теперь позиция налоговой службы по этому вопросу изменилась и ориентироваться в этой части на методички нельзя?

— Позиция ФНС по этому вопросу всегда была однозначной.

Как оформить возврат по онлайн-кассе — чек «возврат прихода»

Сделать накладную. Стандартного образца накладной нет, поэтому компания может составить свой.

Накладная нужна в двух экземплярах: один остается у компании, второй у клиента.

В каждом должна стоять подпись покупателя.

Пример накладной 3.

Пробить на онлайн-кассе чек на возврат. В нем обязаны быть все реквизиты обычного чека.

Например, наименование товара или адрес магазина. Единственное отличие — в чеке на возврат пишется признак расчета «возврат прихода», а не «приход» или «расход».

Вот пример разницы между обычным чеком и возвратом прихода.

Весь перечень обязательных реквизитов читайте в статье: . 4. Отдать покупателю деньги за товар. Возврат по онлайн-кассе «день в день» оформляется так же, как и в другие дни.

Если кассир заметил ошибку еще при покупателе, тогда тоже нужно пробить на онлайн-кассе чек «возврат прихода».

Что делать, если неправильно пробит чек по онлайн-кассе

При всех вариантах возврата рекомендуется составить акт по возврату денежных средств (подобно форме КМ-3 о возврате клиентам денег по кассовым чекам неиспользованным или ошибочно пробитым), который вместе с ошибочными кассовыми чеками (приклеенными на чистый бумажный лист), пояснением и документами к Z-отчету направляется в бухгалтерию компании. Форма КМ-3 может быть составлена только в виде, утвержденном Постановлением Госкомстата РФ (№ 132, 25.12.1998).

Предприятие вправе разработать иной документ для оформления возврата средств, но и использование КМ-3 не будет нарушением, несмотря на необязательность формы (письмо МФ РФ № 03-01-15/54413, 16.09.2016).

Если покупатель расплачивался за приобретенный товар с помощью платежной карточки, то средства возвращаются также в безналичном виде на карточку (указания ЦБР № 3073, 07.10.2013). При перечислении денег не в день покупки покупатель должен составить заявление и предъявить собственный паспорт, а кассир возвращает средства и передает в бухгалтерию пакет документов (акт, пояснение, Z-отчет).

Как оформить возврат по онлайн-кассе — чек «возврат прихода»

Накладная нужна в двух экземплярах: один остается у компании, второй у клиента.

В каждом должна стоять подпись покупателя.

Пример накладной 3.

Пробить на онлайн-кассе чек на возврат. В нем обязаны быть все реквизиты обычного чека. Например, наименование товара или адрес магазина.

Единственное отличие — в чеке на возврат пишется признак расчета «возврат прихода», а не «приход» или «расход». Вот пример разницы между обычным чеком и возвратом прихода. 4. Отдать покупателю деньги за товар.

Возврат по онлайн-кассе «день в день» оформляется так же, как и в другие дни. Если кассир заметил ошибку еще при покупателе, тогда тоже нужно пробить на онлайн-кассе чек «возврат прихода».

После этого кассир заново формирует правильный чек и отдает его покупателю. Заявление от клиента не нужно. Но придется объяснить , почему вы пробивали возврат прихода.

Пробит чек неправильно как сделать возврат если смена закрыта

Это достигается за счет обмена информацией между 4 участниками процесса:

  1. обслуживающим указанного владельца оператором фискальных данных (ОФД);
  2. владельцем онлайн-кассы с фискальным накопителем;
  3. уполномоченными должностными лицами ФНС.
  4. покупателем;

Покупатель, приобретая товар, получает чек ККМ. Он вправе проверить его реквизиты через специальное приложение и направить налоговикам информацию о нарушении. Кассир, работающий на онлайн-кассе, передает сведения о пробитом чеке ОФД.

Последний принимает эти сведения, подтверждает факт получения данных и хранит их. Основное же предназначение ОФД — это связующее звено между владельцем онлайн-кассы и налоговиками, которым он в установленные сроки направляет полученные сведения.

В процессе контроля за полученными сведениями налоговая служба выявляет правонарушения, направляет владельцам кассовых аппаратов необходимые для исполнения предписания и привлекает их к ответственности.

Отмена ошибочно пробитого возврата

Затем пробивается новый кассовый чек с правильной информацией. То есть в этом случае, в отличие от коррекции, операция не исправляется, а полностью аннулируется.

При оформлении операции возврата прихода следует отразить фискальный признак ошибочного чека ККМ, чтобы налоговики не требовали дополнительных пояснений и представления копии заявления покупателя о возврате уплаченных денег.

Важно уяснить, что проведение этой операции необязательно делать в день ошибки, т.

к. соответствующее ограничение законом не установлено.

Если же ошибку не исправить вовсе, то возможно применение санкций по ч.

4 ст. 14.5 КоАП РФ. Аналогичной операцией можно устранить и иные ошибки в чеке, не связанные с занижением выручки.

Кассир пробивает чек, который квалифицируется как «возврат прихода», который создаётся на сумму недостачи; 2. Создаётся пояснительная записка с раскрытием причины недостачи по кассе.

Чек коррекции по онлайн-кассе: как исправить ошибку и избежать штрафа

Этот алгоритм поможет отменить ошибочный чек.

Следующим шагом будет формирование нового, уже корректного чека, с верным типом оплаты, который должен быть указан как «наличные» и признаком расчета «приход». Покупатель на руки должен получить два чека – возвратный и корректный, ошибочный чек покупателю в этом случае отдавать не нужно.

Попробуйте онлайн-кассу Бизнес.Ру с гибкой настройкой прав кассира.

Устанавливайте запрет на продажу и выдачу денег из кассы «в минус». Вводите ограничения на сумму или процент скидки и контролируйте действия кассира удаленно.

Алгоритм исправления ошибки в указании стоимости будет таким же, как описано выше.

Необходимо создать возвратный документ, признак расчета в котором будет указан как «возврат прихода».

Далее необходимо повторно провести продажу через онлайн-кассу, указав уже верную стоимость товара. Эта схема исправления будет актуальна, в случае, если ошибочно пробитый чек будет обнаружен сразу.

Чек коррекции или чек возврата: что пробивать?

Неучтённая выручка также может свидетельствовать о неиспользовании ККТ, что влечёт за собой соответствующие штрафные санкции.

Тоже самое происходит, когда кассир неумышленно не пробивает чек. Важный момент: для того, чтобы избежать штрафа необходимо пробить чек коррекции, данная мера действует тогда и только тогда, когда обнаружение и исправление ошибки произошло до проверки налоговой инспекцией Каков порядок действий, если ошибка найдена «самостоятельно»? 1. Создаётся специальный документ – служебная записка, в которой обозначен момент (дата и время) ошибки, которая привела к появлению неучтённой выручки, этот документ регистрируется (присваивается номер и дата); 2.

В чеке коррекции указывается регистрационный номер и дата служебной записки – это служит основанием для операции коррекции; 3.

В чеке коррекции должен быть определён «Тип коррекции» Этот реквизит отражает причину введения корректировки:

Забыли провести чек возврата

Кассир пробивает клиенту правильный чек на 1000 рублей, а затем делает возврат на 100 рублей. В объяснительной пишет «прошу 100 рублей, пробитые ошибочно, к выручке не учитывать.

Важно Чек возврата прилагается».

Неправильно пробили чек (заметили сразу, но клиент ушел с чеком).

  • Выбить чек «возврат прихода» на ошибочный чек.
  • Передать оба чека (ошибочный и чек возврата) в бухгалтерию вместе с объяснительной от кассира
  • Покупателю выбить правильный чек и сохранить.

Покупатель купил ботинки за 1000 рублей, кассир ошибся и выбил 100 рублей. Покупатель ушел с чеком на 100 рублей. Кассир пробивает клиенту правильный чек на 1000 рублей и сохраняет, а затем делает возврат на 100 рублей.

В объяснительной пишет «прошу 100 рублей, пробитые ошибочно, к выручке не учитывать.