Взятки в колледжах

Взятки в колледжах

varkovski


Поэтому у нас продаются все оценки от «тройки» до «пятерки» на вкус. Я, несмотря на зарплату в 4,5 тыс.

в месяц, старалась сохранить лицо. Правда, особой принципиальности тоже не проявляла – ставила «тройки» всем, кто хоть иногда появлялся на занятиях.

Но ведь есть такие учащиеся, и с каждым годом их становится больше, которые приходят только в сессию.

А то и вовсе отдают зачетку куратору, который «решает вопрос».В эту сессию я поставила «двойку» одной такой студентке. Меня тут же вызвал на ковер директор. Как оказалось, папаша прогульщицы – хозяин автосервиса, где обслуживаются машины нашего руководства.

Директор открытым текстом объяснил, что если ему придется делать выбор между этой девчонкой и мной, он будет в пользу автосервиса.«Но никто же не заставляет Вас ставить «три» просто так, – вразумлял меня директор.

– Она придет к Вам, и Вы назовете ей ту сумму, которую посчитаете нужным».Когда студентка пришла ко мне, я все-таки попыталась предложить ей ответить на билет.

В Ростове преподаватель колледжа брала взятки со студентов dmitriy76

сети Ваш комментарий: Защита от спама: Вопрос:* Сколько будет сложив 4+3=?

Отправить Последние новости:

Прочитали — 38 Сегодня, 12:04 Поклонники считают, что Рита Дакота крутит роман с таганрожцем Павлом Деревянко

Прочитали — 133 Сегодня, 11:51 Силой отказаться от ребенка заставили чиновники опеки маму в Ростовской области

Прочитали — 268 Сегодня, 11:40 Закон о проходе в кино по паспорту принят в России

Прочитали — 174

Взятки в автомобильно дорожном колледже

Взяткополучатель предлагает взяткодателю приобрести у него что-либо (обычно антиквариат или драгоценные вещи) по более чем завышенной цене.

8) Взяткополучателю передаются карты оплаты или сертификаты на приобретение чего-либо. 9) Взяткодатель оплачивает отдых взяткополучателя (приобретает ему путевку или тур).

Довольно распространенный вид взятки в России — это, так называемый, «откат».

В данном случае при выборе фирмы-поставщика продукции или услуг, взяткополучатель выбирает определенную фирму и получает за это вознаграждение.Следствием и судом установлено, что в апреле 2011 года Журин за взятку в размере 4 тысячи 500 рублей от учащегося третьего курса техникума, не допущенного к сдаче экзамена, внёс в его зачётную книжку заведомо ложные сведения о сдаче им двух экзаменов и защите курсового проекта по специальной дисциплине «Строительство автомобильных дорог и аэродромов».
1 апреля 2011

Коррупция на практике в колледже и вузе

И тут самые изворотливые пошли на все тяжкие: кто приносил поддельные справки от знакомых о приеме на работу, кто, как говорится, “давал на лапу”.

И вот он, институт! Обучение в колледже спустя два года закончилось, но проблемы, к сожалению, остались те же.

В институте (государственном!) сессия давалась значительно тяжелее, чем при получении среднего образования.

Некоторые преподаватели, предметы которых были профильными, “отрывались” по полной программе. Были даже случаи, когда на консультации к экзамену преподаватели “заказывали” себе подарки на успешную сдачу экзаменов группы.

Как это бывает на практике А вот парочка случаев, которые приключились именно со мной.

Платить взятку за поступление в колледж или нет?

3.

3 курс, летняя сессия. Я не сдала экзамен по профильному предмету своего факультета “Финансы, кредит, банки”. Причем выглядело это так… — Ирина, Вы плохо готовы к экзамену, – сказала мне преподаватель. — Я поняла, я приду на пересдачу.

Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) — наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
4. Деяния, предусмотренные частями первой — третьей настоящей статьи, если они совершены: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки. 5. Деяния, предусмотренные

Сотрудник махачкалинского колледжа заподозрен в получении взятки

19 апреля 2020, 10:40

  1. Представители ингушских диаспор Франции и Бельгии приняли 18 апреля участие в митинге, на котором потребовали освободить задержанных на родине земляков и отправить главу Ингушетии в отставку.

19 апреля 2020, 09:45

  1. Режим прекращения огня был нарушен, под обстрелы попали два села, граничащие с Арменией, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 апреля 2020, 08:40

  1. Суд признал 26-летнего жителя Северной Осетии виновным в разжигании межнациональной розни в соцсети и постановил оштрафовать его на 10 тысяч рублей.

Темы дня

  1. 18 апреля 2020, 03:15
  2. 18 апреля 2020, 17:18
  3. 19 апреля 2020, 07:39
  4. 19 апреля 2020, 02:30
  5. 18 апреля 2020, 20:04
  6. 18 апреля 2020, 21:08

События дня

  1. 18 апреля 2020, 21:23
  2. 18 апреля 2020, 20:49
  3. 18 апреля 2020, 20:56
  4. 18 апреля 2020, 22:18
  5. 18 апреля 2020, 23:13
  6. 18 апреля 2020, 21:16
  7. 19 апреля 2020, 10:44
  8. 18 апреля 2020, 20:44

Взятка преподавателю

У студента в такой ситуации может возникнуть вопрос: «Что делать если преподаватель требует взятку?» Иногда ему проще заплатить, чем выслушивать неуместные придирки или выполнять бессмысленные задания.

Немал вклад и самих учащихся в развращение педагогов взятками. Невыполненное задание, не вовремя сданная курсовая, проваленная сессия, огромное количество учебных «хвостов» заставляют искать простой выход из положения – дать взятку. При этом он должен задуматься, что грозит за дачу взятки преподавателю?

По законодательству педагог будет отвечать за получение взятки, а учащийся за ее дачу.

О таком двухстороннем наказании необходимо помнить, когда возникает желание решить проблемы незаконным путем. Неправомерное и незаслуженное вознаграждение любого лица, которое наделено властью и полномочиями, называется взяткой. Под это определение попадают все материальные ценности, которые получены человеком не за свой труд, а за использование своего служебного положения.

Коллегия адвокатов

На данный момент в отношении преподавателей и студентов колледжа возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п.п.

«а, б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки). Для передачи дела в уголовно-процессуальное производство на данный момент следственным комитетом проводятся мероприятия по закрепляющей доказательной базе всех участников действа.

niros.ru Сестра спрашивает: в моем колледже преподаватели берут взятку за зачет, а некоторые делаю так чтобы студенты сами предлагали взятку, я хочу пресечь коррупцию, по скольку это является грехом, дело в том что у преподавателя, на которого я хочу написать заявление, есть ребенок который учится в школе, это меня останавливает.

Но я хочу справедливости, даже если это будет стоить моей будущей профессии, я учусь на фельдшера.

Что вы мне можете посоветовать, ответ нужен срочно.

Я хочу противостоять этому миру!

Пожертвования на колледж скрытая форма взятки

Что же касается настоящей коррупции, то можно выделить несколько ее разновидностей: 1. [/info] чистые взятки, которые берет преподаватель за «успешно» сданный экзамен, будь то вступительный, выпускной или промежуточный; 2. «благотворительный взнос на развитие» ВУЗа.

Куда на самом деле деваются эти деньги, непонятно, поскольку их расходование совершенно непрозрачно; 3.

«подготовительные курсы при вузах», гарантирующие стопроцентное поступление в ВУЗы.

Например, при подаче документов абитуриентам не просто сообщают о возможности посещать такие курсы, а «настоятельно рекомендуют». [important]При сдаче вступительных экзаменов спрашивают, посещали ли.