Возврат беспроводных наушников в течении 14 дней

Возврат беспроводных наушников в течении 14 дней

Можно ли вернуть блютуз наушники обратно в магазин


Пошли сдавать, не тут-то было — типа не принимаем, подарите кому-нибудь на 23-е февраля:005:! Я говорю, а почему собственно, упаковка и чек есть, типа по закону средства мобильной связи возврату не подлежат. Кто-нибудь сдавал когда-нибудь Блютузы или телефоны? Правда, есть такой закон? Я честно говоря понятия не имела, что сдать его невозможно, знала б, в жизни бы не купила в подарок.

Самое противное, что проходя в том же торговом центре мимо соседнего магазина, увидела огромное объявление: «Акция, возврат любого товара в течение 14 дней БЕЗ ЧЕКА». Эти бы тогда написали тоже объяву «ВОЗВРАТ НЕВОЗМОЖЕН» что ли. Внимание Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Есть право на обмен, это право на некоторые товары ограничено ПП РФ №55.
Если отсутствует обмен, только тогда возврат.

Далее: только несколько факторов дают Вам право на обмен Цитата: . Потребитель вправе обменять

Предусмотрен ли возврат беспроводных наушников в течение 14 дней?

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1053 ответа 355 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер! 1. Можно ли вернуть беспроводные наушники надлежащего качества в течении 14 дней?

С гарантией.Можно. Имеете право на возврат товара. Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2.

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования 3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4.

Возврат беспроводных наушников в течение 14 дней, если их купил 15-летний гражданин

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 15373 ответа 5009 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Можно. Вам надо обращаться с письменной претензией на основании статей 18, 19 Закона «О защите прав потребителей» и указывать в ней выявленные недостатки и свои требования.

Претензию можете вручить лично продавцу, либо направить по почте.

Требование о возврате денежных средств подлежит рассмотрению в течение 10 дней. В случае отказа в удовлетворении требований претензии Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением.

Государственная пошлина по данной категории дел истцом не платится.

15 Ноября 2020, 20:38 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Возврат наушников в магазин

31 Января 2016, 22:24 0 0 4979 ответов 2520 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Плохой звук и неудобная форма наушников, это субъективные понятия.

Поэтому если стоит говорить о возврате качественного товара, то лучше заявить, что Вам наушники не подходят по размеру и цвету. При этом Вы имеете право на обмен товара и только в том случае если у них нет аналогичного товара, Вы вправе получить деньги. ст. 25 ЗоЗПП.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо

Возврат вставных наушников надлежащего качества

П.2 перечня: предметы личной гигиены, в скобках перечислены указанные предметы, перечень открыт(и иные аналогичные товары)Если толковать волю законодателя и сиысл постановления, очевидно, что наушники можно отнести к указанному перечню, в связи с чем вернуть товар и получить деньги вы не сможете.С другой стороны стоит обратиться в магазин и попробовать их поменять, так как напрямую они там не указаны, возможно, магазин удовлетворит требованиеС уважением 09 Августа 2020, 17:23 1 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 4977 ответов 1637 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Елизавета, здравствуйте!Наушники не относятся к товарам личной гигиены хотя бы потому, что с помощью наушников поддерживать свою гигиену человек не может.

С кожей контактируют почти все товары, которые продаются в магазине.

Подлежат ли наушники возврату и обмену?

Они различаются по характеристикам и бывают разных видов. Наличие гарантийного срока говорит о невозможности вернуть товар без выявления объективных дефектов и недостатков.

Особенности звука и удобство конструкции — являются субъективными характеристиками, не относящимися к законным причинам для возврата.

Что делать, если они не подошли? Главное — не нарушайте целостность упаковки.

Покупатель оставляет за собой право на возврат совершённой покупки в течение двух недель, и об этом надо помнить.

Поэтому, покупая наушники в магазине, не забывайте взять чек. Его нужно обязательно хранить на протяжении 14 дней, также не рекомендуется выбрасывать длительное время — в течение всего гарантийного срока, предусмотренного производителем и магазином. Сохраняйте также заводскую упаковку и все комплектующие, идущие в комплекте, включая амбушюры.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Соответственно этому применяется разный алгоритм возврата – по гарантии возврата или по гарантии качества.Также, существует перечень продукции, которую попросту невозможно вернуть, если с ней не случилась какая-нибудь поломка. Обычно это почти весь ассортимент магазинов , однако наушники подпадают в спорную категорию. В зависимости от присужденного им кода товара, они могут быть как возвратными, так и невозвратными.В любом случае, вам необходимо обратиться в магазин в .

Взять с собой наушники с упаковкой, чеком и написать заявление. Однако то, что можно требовать о продавца напрямую зависит, к какой категории принадлежат ваши новые наушники.Качественные наушники можно сдать обратно в магазин, если не понравились вам их цвет, форма, размер и т.д.

Возврат в течение 14 дней, наушники

Продавцы сначала лгали о категории товара (утверждали, что он входит в категорию расходники и поэтому не подлежит возврату) — компетентные люди опровергли этот вымысел.

Однако, здесь есть подводные камни. Так, в некоторых случаях , а в других меняют без труда и заявления. От чего это зависит?Во-первых, существует целый список продукции, которая возврату не подлежит.
Теперь продавцы не хотят писать официальный отказ. Имею ли я право вернуть товар? Наушники были ЕДИНОКРАТНО в употребление, чек сохранен. Марк Здравствуйте Марк! Необходимо разделить 2 основания! Первое- это возврат или обмен товара ненадлежащего качества и он возможен в течении гарантийного срока!

(статья 18 ЗЗПП). Второе- обмен товара надлежащего качества. Возможен только обмен, либо возврат если аналогичный товар отсутствует! Если вы хотите вернуть, как товар ненадлежащего качества- то разницы нет 14 дней прошло или 18!

В вашем случае возможно придется проведение проверки качества так как основание по которым вы хотите вернуть — достаточно специфичное. То, что продавцы вам говорят всякую ерунду ну это то и понятно у них

Возврат гарнитуры, как вернуть гарнитуру в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим.