Виза в филипины

Виза на Филиппины


Если вы относитесь к числу тех людей, кому успел надоесть Таиланд или Бали, отправляйтесь на Филиппины. Этот остров воплотил в себе все положительные качества азиатского отдыха.

Тут приемлемые цены и высокий уровень сервиса, великолепные пляжи, отличный шопинг, вкусная и разнообразная еда и множество других факторов, привлекающих путешественников. Для посещения острова россиянам потребуется оформить специальное разрешение на въезд. Открытие визы очень часто вызывает замешательство у неискушенных в этих делах путешественников и большое количество вопросов.

Куда идти, что предоставить, сколько ждать? Особенно сложно приходится новичкам.

Перспективы застрять в бюрократической волоките, мягко говоря, не радуют.

Если вы не хотите испортить себе предстоящую поездку ненужными волнениями и проблемами, обращайтесь в нашу фирму.

Виза в Россию для граждан Филиппин

Туристическая виза не может превышать срок 30 дней и может разрешать однократный или двукратный въезд в РФ.

Мы решим за вас все вопросы, связанные с оформлением визы, сохранив ваше время и нервные клетки.

Для туристической визы потребуется предоставить следующие документы:

  1. Визовая анкета с сайта, заполненная правильно без ошибок или помарок
  2. Фотография формата 3.5 х 4.5, вклеенная в анкету с помощью клея
  3. Билеты в Россию и обратно на даты, указанные в приглашении
  4. Паспорт + его копия. Паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с момента начала действия запрашиваемой визы.
  5. Туристическое приглашение от лицензированного тур оператора (скан копии принимаются)

Также граждане Филиппин могут получить визы по деловому туризму.

Данная виза не может быть продлена, и гражданин обязан покинуть пределы страны по ее окончанию.

Филиппинская виза: как продлить пребывание

И не только посмотрят, но и с большой вероятностью проверят.

Деловой туризм предполагает краткие деловые командировки в Россию. Виза выдается такого же образца, что и обычная туристическая виза.

Нарисованные брони очевидно не обнаружат и заставят предоставить настоящий билет.

Забронированные, но неоплаченные билеты обнаружат и заставят оплатить. Мы лично проходили это не раз и видели на примере других. Исключения наверняка бывают, но мы их сами не видели. Неприятность в том, что в настоящий момент (начало 2020 года) не осталось авиакомпаний, которые бы возвращали деньги за билеты из Филиппин куда-то ещё полностью или даже с разумным штрафом.
Даже если это билеты бизнес-класса по самому дорогому тарифу.

Раньше мы очень любили билеты Cathay Pacific «Манила — Гонконг», но теперь вернуть его можно только со штрафом в 150 евро. В общем, единственный способ попасть на Филиппины относительно легально — реально собраться уехать куда-то ещё в течение 30 дней и предоставить настоящий билет или (если вы собираетесь задержаться на более долгий срок) найти и купить самый дешёвый билет.

Филиппины: виза для россиян в 2020 году

Чтобы попасть на территорию Филиппин без оформления в Консульстве визы, вам потребуются такие документы: загранпаспорт.

Требования к проездному документу со стороны филиппинских властей стандартные: срок действия заграничного паспорта туриста должен составлять не менее 6 месяцев на момент начала поездки; правильно заполненная миграционная карточка; электронная копия или же оригинал обратного авиабилета; подтверждение платежеспособности. Что касается последнего пункта, то он не является обязательным, в большинстве случаев не заостряют на этом внимания, однако нужно быть готовым, что таможенник все-таки имеет право от вас потребовать доказательств.

Нужна ли виза на Филиппины?


Предоставляется оригинал и копия первой страницы с информацией; — цветная фотография размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на светлом фоне.

Вот и все, больше никаких документов не нужно иметь при себе и ничего кроме миграционной карты заполнять не нужно. Миграционная карта – небольших размеров бланк, иностранец должен его заполнить и предъявить при прохождении паспортного контроля.
Подается в одном экземпляре; — дополнительные документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны.

В случае аренды места проживания – договор и квитанция об уплате. Указываются цель и сроки пребывания на территории страны; — билеты. Подтверждается наличие билетов в обе стороны.

Предъявляется оригинал и копия; — собственноручно подписанное соглашение на обработку персональных данных; — если оплата визы проводилась через банк, представляется чек или ведомость из финансового учреждения; Для тех, кто собирается на территорию Филиппин с ребенком, нотариально заверяется копия свидетельства о рождении. Если дети путешествуют только с одним из родителей, от второго требуется уведомление, заверенное нотариусом, которое позволяет выезд.

Визы на Филиппины

В случае туристической поездки необходимо предоставить подтверждение брони отеля (принимаются к рассмотрению факсовые и электронные версии); билет и его копию в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются); для детей — копию свидетельства о рождении, в случае если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка. В случае когда ребенок путешествует без сопровождения родителей, в визе, скорее всего, будет отказано; квитанцию, подтверждающую оплату консульского сбора (в случае оплаты через банк).

Документы на визу можно подать как лично, так и через доверенное лицо либо турагентство.

В случае когда документы в визовый отдел доставляет доверенное лицо, ему необходимо предоставить письмо, подписанное заявителем, которое дает право его представителю сдать все необходимые

Виза на Филиппины для россиян в 2020 году

При этом пребывание можно продлить, о чем мы расскажем отдельно.Цели въезда на Филиппины будут туристическими, гостевыми, деловыми.

Также «безвизовый» турист может следовать через филиппинскую территорию транзитом.С собой приезжие должны иметь загранпаспорта. По завершении проживания в Филиппинах срок годности паспорта – минимум полгода.Помимо загранника периодом действия не менее 7 месяцев на момент въезда у интуристов могут потребовать предъявить:

    билеты на вылет из островной державы (для электронного билета потребуется распечатка);деньги на время визита (обычно не спрашивают).

В «загран» зарубежного гостя поставят пограничный штамп с указанием даты отъезда. На основании этой печати иностранец вправе свободно находиться и перемещаться по всей стране.

Что касается медстраховки, для посещения Филиппинских островов она не требуется.

Филиппины: виза для россиян в 2020 году

Для того чтобы иметь возможность попасть в государство по безвизовому режиму нужно иметь на руках следующие документы:

  1. Подтверждение наличия денег. Это требование необязательное, на границе подтверждение могут попросить, но могут и не заострять на этом внимание.
  2. Предварительно заполненная миграционная карточка;
  3. Действующий загранпаспорт с пустыми страницами, он должен быть действительным еще шесть месяцев с момента въезда на Филиппины;
  4. Обратный билет в Россию, или его электронная копия;

Никаких дополнительных анкет заполнять не нужно. Филиппинская миграционная карта — это специальный бланк небольших размеров, который каждый иностранец обязан заполнить и показать на границе, зачастую его дают прямо на борту самолета. Туда необходимо внести свои данные, информацию об отеле и о целях визита.

Миграционная карта потребуется властям в случае пропажи иностранца, чтобы легче было его отыскать, а также в случае какого-нибудь инцидента. Каждый прибывший пассажир проходит приграничный контроль и при необходимости досмотр.

Виза на Филиппины в 2020 году: стоимость и сроки оформления, пакет документов

Для безвизового пребывания на Филиппинах потребуется предъявить упрощенный пакет документов, включающий:

  1. Финансовые гарантии заявителя. Это требование является необязательным, но на границе офицеры могут попросить предоставить документ.
  2. Заграничный паспорт с двумя пустыми страницами для проставления штампа. Срок его действия должен превышать время поездки на полгода.
  3. Билет на обратный рейс в Россию или его электронная копия. Принимаются билеты на любой вид транспорта.
  4. Миграционная карта, предварительно заполненная соискателем.

Филиппинская миграционная карта представляет собой небольшой бланк, который потребуется заполнить и предъявить визовому офицеру на границе.