Видение охранной деятельности ип

Видение охранной деятельности ип

Оглавление:

Недопустимые для ИП виды деятельности


по распространению взрывчатых материалов промышленного назначения; производство пиротехнических изделий; деятельность по распространению пиротехнических изделий IV и V класса в соответствии с национальным стандартом; выполнение работ по активному воздействию на гидрометеорологические процессы и явления; выполнение работ по активному воздействию на геофизические процессы и явления; негосударственная (частная) охранная деятельность; деятельность, связанная с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации; деятельность инвестиционных фондов; деятельность по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами; деятельность специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных

Лицензия на частную охранную деятельность: где и как получить в несколько шагов

По существующим законодательным нормам и с учетом приказа МВД за номером 1039 от 29-го сентября 2011-го, предоставление соответствующей разрешительной документации – это сфера компетенции федеральных, а также региональных уполномоченных по данному направлению отделов МВД. Срок действия, на который выдается лицензия, составляет пять лет, перед получением оной нужно предварительно зарегистрировать юр.

лицо (ЧОО), руководитель которого обязан обладать профильным образованием (высшим) и завершить квалификационное переобучение. Через 5 лет, если не возникало причин для досрочного отзыва или переоформления, допуск продляется или переоформляется, также в МВД (в отделах по лицензированию). органов включает:

непосредственно предоставление лицензионной документации установленного образца;

Деятельность ЧОПов.

Сфера компетенции регулирующих гос.

Проблемы лицензирования

Итак, ст.1 Закона №2487-1 установлено, что охранные и детективные услуги должны предоставляться организациями, имеющими специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел.

Лицензирование частной охранной деятельности осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 08.08.2001 г. №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Положением о лицензировании негосударственной (частной) охранной деятельности, утв. постановлением Правительства РФ от 14.08.2002 г.
№600.

Как следует из положений ст.11.1, ст.12 Закона №2487-1, такие работники должны пройти профессиональное обучение для работы в качестве частного охранника, сдать квалификационный экзамен и получить удостоверение частного охранника.

Важно! Обязательным требованием является наличие у работников ЧОПа, осуществляющих охранные услуги, личной карточки охранника, выданной ОВД (п.7 ст.12 Закона №2487-1).

Может ли индивидуальный предприниматель открыть охранное агентство или должно быть ООО?

наличие у субъектов хозяйственной деятельности, которые будут оказывать услуги, технических средств охраны, которые сертифицированы в соответствии с действующим законодательством Следует помнить, что не привлекаются к охранной деятельности граждане, которые: не достигли совершеннолетия; по состоянию здоровья и физического развития в соответствии с выводом заведения здравоохранения не могут исполнять обязанности по охране имущества или граждан; находятся на учете в органах здравоохранения по поводу психической болезни, алкоголизма или наркомании; признаны судом недееспособными или ограниченно дееспособными; имеют непогашенную или неснятую судимость за преднамеренные преступления; которым в судебном порядке запрещено заниматься охранной деятельностью или работой, связанной с материальной ответственностью; не зарегистрированы по месту жительства в установленном действующим законодательством

Основы охранной деятельности в сфере предпринимательства (В. В. Тишков, 2014)

2. Здания Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Верховных судов и Высших арбитражных судов республик в составе Российской Федерации, краевых, областных, городских судов и арбитражных судов, судов и арбитражных судов автономной области и автономных округов, районных (городских) народных судов и военных судов, органов прокуратуры.

3. Дипломатические представительства и консульства. 4. Учреждения Центрального банка Российской Федерации. 5. Денежные кассы государственных предприятий, учреждений, организаций. 6. Государственные объекты по производству и хранению оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов. 7. Государственные объекты микробиологической и фармацевтической промышленности, а также объекты по хранению и переработке наркотических и токсичных веществ, сильнодействующих ядов и химикатов, психотропных веществ и препаратов.

Индивидуальный предприниматель может получить патент на оказание услуг уличных патрулей, охранников, сторожей и вахтеров.

Имеет ли индивидуальный предприниматель право оказывать услуги охранников и осуществлять охрану объектов? Какой код ОКВЭД соответствует этому виду деятельности?

Нужно ли индивидуальному предпринимателю в данном случае получать лицензию?

охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности, за исключением объектов, предусмотренных ч.

3 ст. 11 данного Закона. В соответствии с п.

5 ст. 1.1 Закона N 2487-1 объектами охраны являются недвижимые вещи (включая здания, строения, сооружения), движимые вещи (включая транспортные средства, грузы, денежные средства, ценные бумаги), в том числе при их транспортировке. Частью 1 ст. 11 Закона N 2487-1 установлено, что оказание услуг, перечисленных в ч.
3 ст. 3 Закона N 2487-1, разрешается только организациям, специально учреждаемым для их выполнения и имеющим лицензию, выданную федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере частной охранной деятельности, или его территориальным органом.

Согласно ч. 1 ст. 11.1 Закона N 2487-1 частный охранник работает по трудовому договору с частной охранной организацией и его трудовая деятельность регулируется трудовым законодательством и Законом N 2487-1.

Лицензирование частной охранной деятельности (ЧОП)

Наличие на объекте (объектах) охраны, утвержденной должностной инструкции о действиях работников при оказании охранных услуг.

  1. наличие в штате специалиста по обслуживанию технических средств охраны;
  2. наличие у работников, осуществляющих охранные функции по принятию мер реагирования на сигнальную информацию, связи с дежурным подразделением охранной организации и соответствующей дежурной частью органов внутренних дел;
  3. наличие дежурного подразделения с круглосуточным режимом работы;
  4. наличие служебного огнестрельного оружия и специальных средств;
  5. наличие транспортных средств;
  6. использование работниками специальных средств пассивной защиты (жилеты и шлемы защитные).

Наличие в штате работника с высшим образованием, на которого возложены обязанности по консультированию и подготовке рекомендаций по вопросам защиты от противоправных посягательств.

Новыеформы.рф

 Просмотров статьи

НОВЫЕФОРМЫ.РФ © 2021

Список видов предпринимательской деятельности ИП

Они не требующие никаких особых разрешений. К ним можно отнести следующие виды деятельности:

  1. издательская и полиграфическая деятельность (исключение: продукция, защищенная от подделок);
  2. творчество;
  3. прокат различных предметов или транспорта;
  4. оказание услуг (учебных, юридических, бухгалтерских, консалтинговых, посреднических, бытовых, переводческих и т.п);
  5. аренда недвижимости любого вида;
  6. сфера рекламы и прессы;
  7. педагогическая деятельность индивидуального характера;
  8. торговля оптом (за исключением продуктов, запрещенных или ограниченных к продаже).

Данная группа видов деятельности ИП требуют получения лицензии – специального разрешения с обязательным последующим выполнением лицензионных требований.