Вид на жительство в россии 2020 новый закон

Получение ВНЖ по браку с гражданином РФ, условия предоставления


Одним из таких оснований является заключение брака с гражданином России. Международные правовые нормативы, ратифицированные, в том числе, и РФ, предусматривают возможность заключения брака между любыми людьми, вне зависимости от их гражданства или национальной принадлежности.

Эти же нормы определяют, при необходимости, процедуру воссоединение семьи — супругов и их детей — в рамках одного государства.

Российское миграционное законодательство допускает возможность получения ВНЖ по браку и в нашей стране. Общие правила устанавливаются ФЗ №115, принятым в 2002 г. Однако, в действующие законодательные акты, для увеличения их эффективности, регулярно вносятся изменения и дополнения. Так, новый закон 2020 г. о ВНЖ по браку в России, устанавливает новые требования и условия его получения.
О получении гражданства РФ по браку мы написали специальную статью.

Что даёт ВНЖ иностранному гражданину Вне

Вид на жительство в России для граждан Украины в 2020 г.: подробная инструкция по получению и продлению

Но ждать с обращением весь срок не придется, ведь вы подадите заявление на предоставление вида на жительство уже через 6 мес. При положительном решении вопроса вам не просто поставят штамп в паспорт, как при предоставлении РВП, но и выдадут специальную книжечку. Во время пребывания в России она и будет выступать в качестве идентификатора личности.

Некоторым категориям мигрантов разрешается обратиться за ВНЖ без РВП, но украинцы в их число не попадают. После выдачи вида на жительство подданный Украины получает право на следующее: свободный въезд или выезд с территории РФ; трудоустройство без покупки патента или оформления

Подтверждение вида на жительство в россии 2020 новый закон

Если иностранец пребывает в стране менее трех лет, такая справка не нужна;

  • подтверждение того, что заявитель и члены его семьи не являются носителями ВИЧ;
  • справка об отсутствии наркотической зависимости или опасной формы инфекционного заболевания;
  • фото (4 шт) – матовые или цветные 4,5Х3,5 см.
    1. через отделение Сбербанка или иного банка, который осуществляет деятельность в России;
    2. с помощью онлайн-банкинга;
    3. через портал Госуслуг. Это наиболее выгодный способ оплаты. При подаче документов с помощью данного портала и оплаты пошлины, действует скидка в размере 30% от размера пошлины. Акция действует с 01. 01. 2020 года по 01. 01. 2020 года.
    4. через терминал, находящийся в МФЦ;
    Рекомендуем прочесть:  Пересечение сплошной при аварии

    Стаж работы, имеющийся у граждан, прибывших в РФ , может быть включен в подсчет страхового стажа для получения российской пенсии только

    Документы на вид на жительство (ВНЖ) в России в 2020 году

    Их дети беспрепятственно могут посещать детские сады, школы и прочие образовательные учреждения.

    Когда срок действия вида на жительство подходит к концу, гражданин Украины имеет право обратиться за продлением. Необходимо следить за сроками: заявку надо подавать минимум за 2 мес. до конца действия ВНЖ. Количество продлений не лимитируется законом.
    Обладатели вида на жительство свободно обслуживаются в российских банках, имеют доступ к любым финансовым услугам, включая кредитование, открытие депозитов, инвестирование и др. Вид на жительство предполагает некоторые ограничения гражданских прав иностранцев. В частности, они не могут принимать участие в выборах ни в качестве голосующих, ни в качестве кандидатов.
    Также временно проживающее лицо не имеет права занимать государственные должности, являться членом экипажа водного или воздушного судна, принадлежащего вооруженным силам РФ, работать на предприятиях оборонной промышленности.

    Что касается воинской повинности, то иностранцы с видом на жительство не призываются на срочную службу, равно, как и на добровольных началах не имеют права вступать в ряды вооруженных сил России. В части остальных прав и обязанностей обладатели вида на жительства полностью уравнены с гражданами РФ.

    Порядок получения вида на жительство в России в 2020 году

    Пролонгировать вид на жительство в России 2020 по новому закону получится только у оседлых мигрантов, которые обзавелись постоянной пропиской и стабильным источником дохода.

    Остальные случаи могут привести к отказу в продлении ВНЖ со стороны ГУВМ МВД. Что даёт оформление ВНЖ для иностранцев и апатридов: свободное проживание в разных регионах России (на основании «паспорта» вида на жительство); перемещаться по стране в любом направлении; выезд из России и возвращение сколько угодно раз (срок – до полугода); отсутствие необходимости в патентах на работу (вид на жительство заменяет все разрешения)

    Порядок продления ВНЖ в РФ в 2020 году

    Например, при вступлении в брак с россиянином или при наличии российского бизнеса.

    Исходя из практики, не все иностранные граждане имеют представление о назначении вида на жительство (ВНЖ). Некоторые по-прежнему стараются оформить патент на трудоустройство или ограничиваются РВП. Однако, если посмотреть на гарантированные видом права, то преимуществ довольно много.
    Именно такая категория граждан чаще всего прибегает к продлению ВНЖ. Основание для продления вида на жительство, как правило, совпадает с тем, которое учитывалось при первичном получении документа. Но будьте внимательны все, получавшие ВНЖ, по праву носителя русского языка. Продлить такой документ законом запрещено.
    Как только разрешение заканчивается, надо оформить гражданство или уехать из страны.

    Во-первых, нужно выяснить, на сколько лет можно продлить вид на жительство? Несмотря на то что, продлять ВНЖ можно неоднократно, существуют определенные ограничения. ВНЖ продляют на 5 лет, но только в рамках действия основных документов заявителя: общегражданского паспорта и загранпаспорта.

    Для продления ВНЖ понадобится документов намного меньше, чем для первичного получения; основные удостоверения личности

    Получение вида на жительство РФ

    Поэтому не все имеют четкое представление о том, сколько преимуществ дает своему обладателю заветные синие корочки.В первую очередь они меняют статус иностранца, превращая его в постоянного резидента РФ. На этих основаниях появляется возможность:

      Длительное время проживать в стране;Менять место жительства и регион по своему желанию;Свободно пересекать российскую границу в обоих направлениях;Трудоустраиваться;Принимать участие в социальных программах, доступных любому россиянину;Приобретать жилье (к примеру, по договору купли/продажи);Принимать участие в референдумах;Выдвигаться на должность в органы местного самоуправления;Приглашать друзей и близких родственников с официальным оформлением приглашения;Продлевать корочки, дающие право на проживание в стране,

    Получение вида на жительство в РФ

    Речь идет о мерах, призванных не допустить в страну представителей террористических и преступных организаций, маргинальных элементов, лиц, плохо знающих язык, законы и культуру государства, страдающих опасными инфекциями либо иные категории нежелательных переселенцев.

    Без основания ВНЖ будет недоступно. Порядок получения вида на жительство в РФ предусматривает следующие этапы.

    • Подача заявления и пакета документов в региональное отделение ГУВМ РФ и ожидание готовности в течение предусмотренного законом срока.
    • Получение сертификата о знании русского, истории и права.
    • Прохождение медкомиссии.
    • Явка в установленное время по месту подачи бумаг, где выдадут готовое свидетельство.
    • Подготовка необходимых документов.

    В целом процедура того, как получить вид на жительство в РФ, предусматривает схожий с иными державами порядок действий.

    Главными

    Оформление вида на жительство в России

    Для сравнения, мигранты, имеющие разрешение на временное проживание (РВП), могут покидать страну на срок не более 6 месяцев в течение года. Получать в российских банках кредиты.

    Займы выдаются на срок, не превышающий период действия ВНЖ. Пользоваться бесплатными медицинскими услугами в государственных и муниципальных учреждениях.

    Свободно перемещаться внутри государства.

    Пользоваться правом на получение бесплатного образования, предоставление места для детей в детских садах и образовательных заведениях.