Вид экономической деятельности по оквэд 2020 налоговые каникулы санкт петербург

Блог


Льгота не освобождает от уплаты налогов на землю, имущественного и транспортного налогов. Также вы будете платить НДФЛ и страховые взносы.

Как устанавливаются налоговые каникулы Налоговые каникулы вводятся законодательными актами субъектов РФ. Каждый субъект РФ в период 01.01.2015 — 31.12.2020 может издать соответствующий закон. Нужно успеть воспользоваться льготой до 01.01.2021, потом она перестанет действовать.

Сколько длятся налоговые каникулы Данная льгота, согласно закону, действует два налоговых периода. Это зависит от системы налогообложения: Для УСН — 2 года. Для ПСН — 2 срока действия патента.

Когда предприниматель получает патент 2 раза сроком по 6 месяцев, то льгота действует для него 1 год.

Если же первый раз — на 3 месяца, а после — продлевает ещё на 6 месяцев, то длительность каникул составляет 9 месяцев. Если вы планируете зарегистрировать ИП на патенте

Какие ОКВЭДЫ попадают под налоговые каникулы

Только для ИП на УСН или патенте (ПСН).

4) Право на налоговые каникулы (ставка 0 %) даётся только на первые 2 года деятельности.

5) Субъекты РФ по собственному усмотрению могут вводить дополнительные ограничения, например, ограничение предельного размера доходов от реализации и ограничение средней численности работников. Важный момент: применять патентную систему налогообложения разрешили самозанятым гражданам. То есть физическое лицо, не имеющее работников, может работать на патенте без регистрации ИП в налоговой.
Данная категория налогоплательщиков может получить патент в упрощённом порядке.

Самозанятые граждане могут подать заявление на получение патента, который будет действовать с начала следующего года, не ранее 1 декабря предшествующего календарного года.

В целом для всех налогоплательщиков ПСН увеличили срок уплаты налога: Если патент получен на срок до 6 месяцев, то уплатить налог в полном объёме нужно будет не позднее окончания срока действия патента, в то время как в настоящее время налог уплачивается не позднее 25 дней после начала действия патента.

Налоговые каникулы в 2020 году

При этом страховые взносы в ФСС и ПФР за себя и за работников, отчетность по налогам и НДФЛ в 2020 году остается без изменений. Налоговые каникулы будут действовать в субъектах РФ в период с 2015 по 2020 год и могут применяться на таких условиях: 1.

Пользоваться льготой могут только индивидуальные предприниматели, которые зарегистрировались в первый раз. На действующих ИП налоговые каникулы не распространяются. Даже если индивидуальный предприниматель снялся с учета и снова зарегистрировался в качестве ИП, он не попадает под действие закона о налоговых каникулах.
2. Применять льготную ставку могут предприниматели, которые в течение двух лет (с момента государственной регистрации) перешли на ПСН или УСН.

На другие налоговые режимы льгота не распространяется. 3. Право применять льготу (ставка 0%) действует только первые два года деятельности ИП. 4. Налоговые каникулы для ИП в 2020 году распространяются

Виды деятельности для налоговых каникул для ИП в 2020 году

Единых сроков здесь нет, так как в регионах закон принимался в разное время, а в некоторых непринят до сих пор.

После снятия с учета и повторном прохождении регистрации в качестве ИП человек не получит данный вид льготы, так как регистрация предпринимателей осуществляется с помощью ИНН физического лица, что позволяет сразу же определять был ли ранее оформлен данный статус; нулевую ставку могут получить не все предприниматели, а только занимающихся определенным видом деятельности или оказанием услуг. Точный перечень всех направлений деятельности обычно указывается совместно с кодом ОКВЭД региональными властями. При этом, торговля не подлежит нулевому налогообложению; доля дохода, которую предприниматель получает с деятельности, попавшей в список каникул, должна быть не меньше 70% от всех доходов; данный вид льгот действует только для тех, кто работает по упрощенной или патентной системе.

Нулевая ставка налога для ИП на УСН и патенте, налоговые каникулы

Нулевая ставка может устанавливаться только в отношении упрощенной и патентной систем налогообложения.Если региональные власти примут соответствующий закон, то нулевую ставку можно будет применять со дня регистрации в качестве ИП непрерывно в течение двух налоговых периодов (то есть двух календарных лет).

Напомним, что моментом государственной регистрации признается внесение регистрирующим органом записи в ЕГРИП (п. 2 ст. 11 федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ).Регионы, где для предпринимателей на УСН и ПСН налоговые каникулыПримечание: .pdf 254 КбТакже обратим внимание, что в рамках закона вновь зарегистрированные организации применять нулевую ставку не смогут.
«Налоговые каникулы» предусмотрены только для ИП.Для налогоплательщиков на УСН «доходы минус расходы» предусмотрен размер «упрощенного» налога — 1 процент от доходов за налоговый период (п. 6 ). Однако в рамках «налоговых каникул»

Пониженные взносы при УСН: таблица с видами деятельности и кодами ОКВЭД


Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера».

Все для бухгалтера.

Налоговики запутались в кодах ОКВЭД и лишают ИП налоговых каникул

Основной вид деятельности по ОКВЭД 49.41.3 «Аренда грузового автомобильного транспорта с водителем», так как с клиентами заключены договоры аренды транспортного средства с экипажем. В Московской области с 2015 года введены налоговые каникулы.

В Приложении №2 к Закону указаны виды деятельности с кодами ОКВЭД 2 (ОК 029-2014), в отношении которых устанавливаются налоговые каникулы в Московской области с 01.01.2020 года, среди которых пункт 27 — «Деятельность автомобильного грузового транспорта» (код ОКВЭД 49.41). Налоговая инспекция мне отказывает в налоговых каникулах за 2020 год, так как в приложении к закону не указан мой вид деятельности

«Аренда грузового автомобильного транспорта с водителем»

(код ОКВЭД 49.41.3).

Моя позиция, что в Приложении №2 к Закону указан вид деятельности «Деятельность автомобильного грузового транспорта» (код ОКВЭД 49.41), который автоматически включает в себя

У каких ИП налоговые каникулы в 2020 году

5. Производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них.

6. Обработка древесины и выпуск деревянных и пробковых изделий, кроме мебели.

Производство изделий из резины и пластмассы.

7. Производство готовых изделий из металла. 8. Издательство и полиграфия, тиражирование записанных информационных носителей. Производство электромашин и электрооборудования. 9. Производство радио-, телеаппаратуры и оборудования для связи. 10. Изготовление мебели. 11. Выпуск музыкальных инструментов.
12. Производство машин и оборудования (исключение – производство оружия и боеприпасов).

Изготовление спортивных товаров. 13. Обработка вторсырья. 14. Спортивная деятельность. 15. Образовательные услуги. 16.

Проведение научных исследований, разработок.

Налоговые каникулы для ИП в 2020 году: виды трудовой деятельности

Однако закон может действовать не в любой области или населённом пункте, так как это местный закон и решение по нему принимают законодатели субъектов страны.

17. Оказание услуг в социальной сфере и области здравоохранения. 18. Выпуск игр и игрушек. 19. Изготовление метел и щеток. 20. Производство медицинских изделий и оборудования, измерительных средств, оптических средств и аппаратуры, часов.

Они же принимают перечень направлений деятельности для ИП-шников, занимаясь которыми, бизнесмен и сможет уйти на время от налоговых сборов.

Соответственно, если региональные власти решения о ставке в ноль процентов не приняли или не включили конкретный вид трудовой деятельности в классификатор, предприниматель не сможет воспользоваться нововведением. Также важный момент: регистрация ИП должна проходить в месте, где бизнесмен проживает, а не там, где он будет вести деятельность. Получается, что в регионе фактической работы ИП могут и быть разрешёнными каникулы от налогов, а в субъекте, где предприниматель встал на учёт – нет.

По налоговым каникулам существует ещё несколько ограничений и критериев, под которые нужно попасть.