В гос номере есть буква они на русском языке

Как расшифровываются буквы на номерах автомобиля? Значение букв и чисел на государственном регистрационном знаке


Как опознавательные знаки автотранспорта, гос. номера должны иметь единый внешний вид. Все символы, которые располагаются на гос.

знаках, несут в себе определённую регистрационную информацию о самом автомобиле, его территориальной принадлежности и о собственнике данного авто.Большинство автовладельцев считают, что гос. номера принадлежат им на правах собственности после уплаты госпошлины.

Однако это не так. Государственные знаки выдаются только в целях пользования, а не продаются владельцу автотранспорта!

ГРЗ – это собственность государства!

Пользователь (владелец ТС) обязан следить за их сохранностью и их физическим состоянием.В каждом гос. номере располагаются три буквы, обозначающие серию ГРЗ, а также три буквы «RUS», означающие принадлежность к России.

Регистрационные номерные знаки РФ — автомобильные номера

Буквы – это серия регистрационного знака, а цифры – его номер.

Для многих людей огромное значение имеют именно три буквы номера, как принадлежность к определённым кругам. Как известно, статус может быть предписанным и приобретённым.

На номерном знаке может быть не любая буква из русского языка: к нанесению на опознавательную табличку ТС допущены лишь те кириллические буквы, которые имеют аналоги в латинском алфавите — А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х. Справа стандартного номера выделяется отдельный четырехугольник, в котором находятся: внизу – флаг РФ и сокращенное название нашей страны в английском варианте (RUS), а над ними – числовой индекс (код) региона РФ, где данное ТС было поставлено на учет.
Все цифры, находящиеся на регистрационном знаке, имеют размер больше, чем буквы.

См. полный перечень: Согласно ПДД все ТС должны быть соответствующим образом зарегистрированы. Для каждого субъекта РФ (области, края, республики, а также Москва и Санкт-Петербург) существует свой числовой код, который является общим для всех транспортных средств, поставленных на учет в пределах данного субъекта.

Toyota Corolla ***** › Бортжурнал › Значение букв на регистрационных номерах автомобилей

АКР177 и ВКР177 – вроде все ушли на замену, по поводу остальных серий есть мнение, что часть перепала частникам.ЕРЕ177 – около 300 номеров ушло в ГосДуму на замену «флаговых»*МР77.

Здесь все сложнее. После введения «синьки» МВД начало распродажу номеров АМР77, ВМР77, КМР77, ММР77, ОМР77, ТМР77 (вообще эта серия для космонавтов), УМР77.

Однако часть машин (в частности на АМР77, КМР77 и ММР77) остались в подведомственном подчинении. Есть у МВД, ФСБ. Но даже если эта машина на частнике, то обычно сильно аргументирован (предписание, «звонок другу», демонстрация фейса, после которой ИДПС берет под козырек).РМР77 – Министерство Юстиции.

ФСИН, прокуратура и пр.АМО77 – практически все автомобили принадлежат мэрии МосквыНАА99, ТАА99, САА99, ХАА99 – «закрытые» в базах машины (ПОПИЗ – по письменному запросу). Почти все – у транспорта принадлежащего ФСБ, различным НИИ и «почтовым ящикам».

Есть и у крутых частников.

Какие буквы не используются в автомобильных номерах?

Для автомобилей особого статуса действуют иные правила, сколько букв и цифр присутствует в номере, отличны и требования к номерам (например, машины правоохранительных органов, военных ведомств, маршрутный транспорт, авто дипломатического представительства).

Многие удивляются, почему искомая комбинация букв никак не встречается на номерных табличках. Секрет раскрывается довольно просто, в целях приближения к единым стандартам, из русского алфавита исключено множество букв, каких нет в аналогии ни по звучанию, ни по написанию с латиницей, с помощью которой опознают авто за рубежом.
ВАЖНО! Из всего алфавита, используется только 12 русских букв, которые далее и создают бесчисленные варианты сочетаний. Итак, согласно ГОСТу, для номеров в России могут быть использованы следующие буквы кириллицы: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х.

Как видно из написания, все они имеют графические аналоги среди латинских обозначений, используемых в подавляющем большинстве развитых стран.

WonRez › Блог › О буквах и цифрах на автомобильных номерах

Такая привилегия дана только тем буквам, которые имеют схожие по написанию символы в латинском алфавите. Т.е. на автономерах могут использоваться только буквы А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х.Об этом факте Вы могли узнать и раньше, но вот следующая мысль оказалась малоизвестной и наверняка покажется Вам интересной.

Речь пойдет о том, каков порядок выдачи номеров.Номера выдаются по порядку (кроме специальных серий). Но порядок изменения символов в номере далек от нормального восприятия. Символы меняются не справа налево, а несколько по другому — в более запутанной последовательности.1.

Чаще всего в автомобильном номере меняется 3я цифра (на рисунке это цифра 6).

После номера Т356ОК будет выдан номер Т357ОК.2.

Второй по частоте изменения символ — 2я цифра (на рисунке 5).

После номера Т359ОК будет выдан номер Т360ОК.3.

Третий по частоте символ — 1я цифра (на рисунке 3). После номера Т399ОК

Как расшифровываются буквы на номерах машин?

У каждого человека свои предпочтения и вкусы, позволяя запоминать госзнаки, основываясь на цифрах или буквах.

ВАЖНО! Стандартный госзнак, прикрепляемый к автомобилю, содержит три буквы русского алфавита и арабские цифры.

До недавних пор по цифрам, размещаемым после трехзначного числа, можно было судить о регионе преимущественного использования автомобиля, или, по крайне мере, о регионе регистрации права собственности в базе ГИБДД. После введения изменений в законодательство смена номера при переходе права собственности не требуется, что позволило автомобилистам из регионов приобретать авто со столичными номерами и наоборот. Таким образом, на основании последнего числа в комбинации судить о том, откуда приехал конкретный автомобиль, нельзя.

Не меньший интерес вызывает буквенная комбинация, так как ее сочетание, порою, бывает довольно красноречиво – многие горожане встречают на улицах авто с номерами, в которых есть буквы «ХАМ» или «ВОР», иные вариации более или менее благозвучные.

Рекомендуем прочесть:  Кто клиент логистиснской компании

Государственные номера автомобилей – какие буквы и что означают?

Чаще всего можно встретить номера на желтом фоне, и даже самому недогадливому человеку становится понятно их значение.

Такие номера используются на транспортных средствах частных компаний по перевозке пассажиров.

Это могут быть либо маршрутки, либо такси. Особые номера автомобилей также имеют полиция и другие структуры МВД. Они имеют белые цифры и буквы на синем фоне. Раньше правоохранители имели отдельный формат номера МР77, дополнительная первая буква могла быть А, В, К, О, М, Т, и У. А вот за прокуратурой сохранились в прежнем виде — РМР77.

Довольно редко можно встретить на улицах мегаполисов госномера на черном фоне, и довольно часто их имеет спецтехника. Благодаря этому можно легко догадаться о том, за какой структурой они закреплены. Это автомобили воинских частей МО, МВД, МЧС, и ФСБ.

А вот цифры в этих автомобилях означают не регион, а ведомство или военный округ.

В Москве также часто можно встретить в центральной части города красные гос номера.

Государственный номер автомобиля: как расшифровываются цифры и буквы в его составе, какие буквы используются в государственных номерах России?

, кроме того — цифровое обозначение субъекта России (или кодировку субъекта РФ иными словами).

Подводя итог, можем сказать, что госномер состоит из 5 элементов:

  1. цифровая составляющая;
  2. значок, отображающий цвет гос. флага;
  3. ;
  4. латинская аббревиатура нашей родины.
  5. буквенная составляющая;

В госномерах задействованы исключительно арабские цифры, от нуля до девяти. А что касается аспекта, какие буквы есть в номерах машин России, то здесь требования несколько более жёсткие.

В данный момент с целью приведения стандартов использования госномеров к международным в госномере разрешается использовать только 12 букв, совпадающих с латиницей. Это: А, Е, В, К, М, Н, Р, С, Т, О, У, Х.Что касается кодировки субъектов России, то они состоят из 2 — 3-значных цифр. Распространённость цифровой кодировки субъекта России зависит от его населённости и от того, насколько часто жители субъекта РФ меняют госномера.

Почему на номерах нет букв: «Й», «Б», «Ж», «П»?

При этом произносить их разрешено так, как это заведено в определенной стране. Согласно ГОСТу России разрешено использовать только 12 букв для обозначения серии госномеров.

Только они подходят под стандарты, разработанные конвенцией.

Речь о буквах — А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, X и У.

исключение из правил – только латинская «D», которой нет в нашем алфавите, но именно она используется для обозначения автомобилей, принадлежащих дипломатическим сотрудникам.

Таким образом, из списка возможных исключены не только «Й», «Б», «Ж» или «П», но и «Г», «З», «И», «Л», «Ё», «Ю», «Я» и т.д.

Кроме ограничения набора букв, ГОСТы ввели еще и строгие правила по оформлению номерных знаков.

Так в прошлое ушли черные номера, а на смену им стали выпускать только номерные знаки на белом фоне, с черными цифрами и буквами. При этом белый фон по правилам имеет светоотражающее покрытие.