В декоет с 30 недели но хочется еще поработать

В декоет с 30 недели но хочется еще поработать

Хочу работать! Или как не уйти в отпуск по беременности и родам в 30 недель.


Т.е. проработав на 30 дней больше, вы получите оплату больничного не за положенные 140 дней, а только за 110.

Но в некоторых случаях женщине это очень даже выгодно. Приведем пример. Женщина работает на хорошей должности с неплохой зарплатой в организации второй год, устроившись в январе 2015 года. До этого она была студенткой и подрабатывала официанткой в кафе, довольствуясь небольшим доходом. Женщина забеременела и тридцать недель у нее наступает, предположим, в ноябре 2016.

К расчету оплаты больничного листа и пособия по уходу за ребенком берутся два любых календарных года.

Но вот проблема, официанткой наша героиня получала совсем немного, и только на нынешней должности зарплата стала хорошей.

Если она уйдет в отпуск по беременности родам в положенный срок, к расчету можно будет взять 2015 календарный год, и любой из предыдущих, с зарплатой официантки. А вот если беременная женщина доработает

Как уйти позже 30 недель в декрет

Это означает, что женщина вправе продолжать работать после получения на руки больничного и получить за отработанное время зарплату.Однако стоит отметить, что в таком случае беременная теряет дни декретного отпуска и, соответственно, деньги за тот отработанный срок, который она работала после 30-тинедельного срока беременности. Таким образом, каждая женщина решает самостоятельно, стоит ли ей продолжать работать и получить зарплату за отработанное время в ущерб декретным дням отпуска.Однако можно и взять неиспользованный отпуск перед декретным.

Такой шаг позволит увеличить срок отдыха беременной и не выходить на работу гораздо большее время.

Также можно оформить отпуск, так сказать, авансом. Получить отгул авансом можно в том случае, если имеются насчитанные дни отпуска, которые идут уже на другой год.

Не хочу уходить в декрет в 30 недель!!!

Если отдых был выдан авансом, тогда после выхода сотрудницы на работу ей придется отработать минимум полгода для начисления следующего отпуска.
Как??

Типа я виновата, в том, что больничный получила позже.

Но вот в 36 недель может уже и сложнее Я вообще в декрет не собираюсь, пока нормально работать смогу, у нас оклад маленький, бонусы приличные, поэтому пока смогу ходить на работу, буду работать без всяких больничных.У нас многие с работы уезжали рожать, вполне нормально работали на последних сроках.

я знаю, что можно «не активировать» больничный. те вы работаете до желаемого момента, а после — отдаете больничный, напр в 36 нед.

Вот только в этот период вы получаете зп и премию от работодателя, а не выплаты от соцстраха. а я в декрет ушла на 38 недельке.

и мне компания все оплатила, у меня как у вас сдельная зп. И контора вся по белому, так что как-то можно))) Желаю и Вам.

Вы имеете право работать, но Вам не будут платить зарплату.

Даже проценты, насколько я знаю.Вы должны будете

Хочу уйти в декрет позже 30 недель. Возможно ли это?

Т.е. если положено 70 дней до родов, а я сижу до самых родов, то выплатят только за 70 дней больничного после родов.

т.е. если Вы хотите уйти в декрет на 34 неделе, то декретные получите за 6 оставшихся недель до ПДР и за 70 дней после. Я так делала в 1 бер. Наблюдалась в ЖК по месту жительства, они выписали бл на 30 неделе, я его не брала, им оставила. Потом пришла в ЖК по месту прописки и встала на учет там (сказала, что срок как раз 30 недель, хотя по факту был 35 где-то), акушерка конечно намекала, что деть слишком большой для 30 нед, и что я может где-то наблюдалась?,но я гнула свое про 30 нед, и что в первый раз пришла в ЖК и все тут.

Выписали больничный лист на 140 дней с даты обращения к ним.

я ушла на 36 неделе,и этой же датой был выдан больничный лист,просто договорилась с врачом,т.к. им нужно отчитываться за каждую такую запосздавшую беременную,выплатили

Готовимся уйти в декрет в 30 недель

Или же в иных подобных случаях, угрожающих нормальному течению беременности.

Другим законным способом увеличить свой отдых до рождения ребенка является право взять непосредственно перед самим декретным отпуском очередной оплачиваемый.

Даже если у работодателя имеется график отпусков, составленный в начале года, беременная женщина попадает под особую категорию работающих и вправе требовать отпуск вне зависимости от этого графика. Если, конечно, она еще не отгуляла в этом году положенный ей отпуск. Однако многие беременные женщины хотят, наоборот, пойти в декрет позже 30 недель.
Мотивации для этого бывают разные: некому на работе заменить, выгоднее немного еще поработать и получить заработную плату, которая, как правило, бывает несколько больше, нежели пособие, выплачиваемое по беременности. Здесь нужно учесть, что хоть в ТК РФ и отмечен лишь нижний предел срока выдачи больничного по беременности,

Когда можно уйти в декрет позже положенного срока в 30 недель, выгодно ли это работнице?

В этом случае работница продолжит трудиться и получать заработную плату.

Как только по ее мнению подойдет момент выхода в декрет, нужно подать документы работодателю. Последний оформит отпуск, но уже не на 140 дней, а на остаток. То есть отпуск по беременности не сдвигается и не переносится.

Его нельзя отгулять позже. Декрет начинается за 70 дней до даты родов и закончится через 70 дней после этой даты. Если отдых начнется позже, то часть дородового периода будет утеряна, перенос дородовой части на послеродовый не производится. Обратите внимание, в некоторых случаях возможно , однако это не связано с более поздним выходом в декрет.

Уход в декретный отпуск позже 30 недели влечет за собой утерю части , восстановить его потом не получится.

Поэтому женщине нужно заранее продумать, насколько целесообразно ей уходить на больничный позже положенного срока.

Возможно ли взять декретный отпуск позже 30-ой недели?

При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня — при многоплодной беременности) с даты первичного обращения за указанным документом, но не ранее срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.» Право беременной женщины получить декретный отпуск на 140 дней не ранее 30 недель, но в любой другой более поздний срок до родов закреплено также в ч.

Также важно понимать, что не получит оформить декрет с начислением пособия и продолжать работать.

2 ст. 255 Трудового кодекса «.Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов», а также в Приказе МЗ РФ от 10.02.2003 № 50 «О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях»: «…В случае неиспользования по

Как уйти в декрет раньше 30 недель

Но при многоплодной этот период может быть увеличен, и начинается с 28-й. Этот момент тоже указывается в листке нетрудоспособности. Примечательно, что раньше этого срока больничный по беременности не предоставляется, и выйти в декретный отпуск до этого времени невозможно.

Но что же делать, если у работницы возникли проблемы со здоровьем еще до начала периода выхода на декрет? То же самое относиться и к трудоустроенным женщинам, находящимся в беременном положении. Если до выхода в декрет осталось совсем немного времени, но самочувствие не позволяет выполнять трудовые обязанности, можно выйти на больничный раньше положенного срока по состоянию здоровья (до 30 или 28 недель).

Для преждевременного выхода в отпуск, нужно официально закрепить этот период справками и соответствующими документами от лечащего врача, а при наступлении периода выхода в декретный переключиться на него. Это не увеличит срок декретного отдыха, но позволит будущей матери позаботиться о своем здоровье, взяв дополнительный больничный.

Могу уйти в декрет позже 30 недели?

Материал на http://www.kp.ru/daily/26168.4/3054488/ Уточнение от 11 декабря 2013 — 18:26Как тогда понимать ответы руководителя Департамента страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ФСС России Марина САЛЬНИКОВА и начальника отдела расчета и назначения страхового обеспечения ФСС РФ Ирина СВИНЧЕНКО.Сальниковой М.

и Свинченко И. в «Комсомольской правде» на прямой линии 28.11.2013 года: «Хочу уйти в декрет попозже» Мне выдали листок нетрудоспособности по беременности с 4 декабря, но я хочу поработать подольше и уйти в декрет в конце января.

Как в таком случае мне будут выплачивать пособие? Ирина. — По закону пособие по беременности и родам (декретные) выплачивается в период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам.