Уборщик придомовой территории должностная инструкция

-разделы


1. Общие положения 1.1. Уборщик территорий относится к категории рабочих.

1.2. Уборщик территорий назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия по представлению ___________________________________________ и подчиняется непосредственно ________________________________________________________________________. 1.3. Уборщик территорий должен знать: — санитарные правила по содержанию улиц и других территорий; — правила безопасности при выполнении уборочных работ; — устройство и назначение оборудования и приспособлений, применяемых в работе; — _________________________________________________________________; 2.
Должностные обязанности Уборщик территорий: 2.1.

Осуществляет уборку снега и льда, подметание проезжей части дорог и тротуаров улиц, посыпку их песком.

Обязанности дворника в УК

В помещении хранят инструменты, инвентарь, материалы, необходимые для работы. Это также место отдыха сотрудника, так как работа связана с физическими нагрузками.

При нарушении или ненадлежащем исполнении обязанностей уборщиком, жители дома имеют право написать жалобу в управляющую организацию.Обязанности уборщика приведены и в трудовом контракте, но инструкция перечисляет их гораздо подробнее.Должностная инструкция дворника ЖКХ обычно имеет несколько разделов:

  1. общие положения: указывают штатное подразделение, к которому относится исполнитель, описывают порядок приема на работу, увольнения, замещения во время болезней. Здесь же указаны необходимые характеристики сотрудника.
  2. ответственность и штрафы;
  3. обязанности;
  4. основные задачи, функции, конкретный перечень выполняемых работ;
  5. права;
  6. вознаграждения и премии.

Документ визируется обеими

Уборка придомовой территории

Но отведенный для этих целей участок должен отвечать потребностям всех собственников жилья.

Если говорить о частных домах, то законодательно не указано, сколько конкретно метров от забора считается придомовой территорией. Ограждение – способ межевания частной территории в данном случае. При условии, что дом и участок находятся в собственности жильцов, все, что находится до забора – частная придомовая территория.

Та земля, что находится снаружи, как правило, является муниципальной. Частый вопрос собственников многоэтажек – кто все-таки должен убирать придомовую территорию многоквартирного дома?

Ответим на него:

  1. проживающие в домах люди самостоятельно в том числе;
  2. сотрудники ;
  3. сторонними фирмами и подрядчиками, с которыми у участников ТСЖ, УК или самих жильцов был заключен соответствующий договор.
  4. , с которой у жильцов заключено соглашение;
Рекомендуем прочесть:  Заняться рассадой на продажу

Правила

Должностная инструкция уборщика территории

Общие положения 1.1. Уборщик территорий относится к категории рабочих. 1.2. Уборщик территорий назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя предприятия по представлению ___________________________________________ и подчиняется непосредственно ________________________________________________________________________.

1.3. Уборщик территорий должен знать: — санитарные правила по содержанию улиц и других территорий; — правила безопасности при выполнении уборочных работ; — устройство и назначение оборудования и приспособлений, применяемых в работе; — _________________________________________________________________; 2.
Должностные обязанности Уборщик территорий: 2.1. Осуществляет уборку снега и льда, подметание проезжей части дорог и тротуаров улиц, посыпку их песком.

2.3. Осуществляет сгребание и откидывание снега. 2.4. Осуществляет наблюдение за санитарным состоянием обслуживаемой территории. 2.5.

Должностная инструкция дворника

общие знания работника организации: — правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — производственную сигнализацию.

4. В своей деятельности дворник руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом (положением) организации, — приказами и распоряжениями _________ организации, (генерального директора, директора, руководителя) — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.
5. Дворник подчиняется непосредственно __________ (рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации) 6.

На время отсутствия дворника (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное _________ организации (должность руководителя) по представлению

Должностная инструкция уборщика территорий

В своей деятельности уборщик территорий руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом (положением) организации, — приказами и распоряжениями __________ (генерального директора, директора, руководителя) организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, —__________________________________________________. 6. Уборщик территорий подчиняется непосредственно __________ (рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации) 7.

На время отсутствия уборщика территорий (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное __________ (должность руководителя) организации по представлению __________ (должность) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Prom-Nadzor.ru

Осуществляет уборку снега и льда, подметание проезжей части дорог и тротуаров улиц, посыпку их песком.2.3. Осуществляет сгребание и откидывание снега.2.4.

Осуществляет наблюдение за санитарным состоянием обслуживаемой территории.2.5.

Осуществляет рытье и прочистку канавок и лотков для стока воды.2.6. Очищает от снега и льда пожарные колодцы для свободного доступа к ним.2.7. Поливает мостовые, тротуары, зеленые насаждения, клумбы и газоны.2.8. Периодически промывает и дезинфицирует уличные урны, очищает их от мусора.2.9. [Вписать нужное]. Уборщик территорий имеет право:3.1.

Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.3.2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.3.4.

Обязанности дворника по уборке придомовой территории

Типовые нормы труда разрабатываются и утверждаются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.на одного дворника -900кв.м. Если в вашем случае ВУЗ не имеет типовых норм труда по данному виду работ то он должен сам их разработать в случае затруднения ВУЗ вправе отправить запрос в Министерство труда и социального развития с просьбой помочь определить нормы труда для вашего случая и эти нормы труда должны быть прописаны в приложении к вашему коллективному договору с которыми вас должны ознакомить в обязательном порядке при поступлении на работу.

Иногда нормы труда прописывают в должностной инструкции в которой так же могут указать площадь убираемых вами помещений и ТЕРРИТОРИЮ ДЛЯ УБОРКИ. Работодатель обязан соблюдать трудовой кодекс и ваши трудовые права и в случае отказа в ознакомлении с нормами труда по вашей должности

Уборщик территорий

Назначение на должность уборщика территории и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя по представлению ________________________________________________.1.4.

Подчиняется уборщик территории непосредственно _____________________.1.5. должен знать:- устройство и назначение оборудования и приспособлений, применяемых в работе;- санитарные правила по содержанию улиц и других территорий;- правила безопасности при выполнении уборочных работ. II. Должностные обязанности исполняет следующие должностные обязанности:2.1.

Наблюдение за санитарным состоянием обслуживаемой территории.2.2. Рытье и прочистку канавок и лотков для стока воды.2.3. Очищение от снега и льда пожарные колодцы для свободного доступа к ним.2.4.

Периодически промыв и дезинфекция уличных урн, очистка их от мусора.2.5.