Тренто италия работа и жизнь отзывы

Тренто италия работа и жизнь отзывы

Стоит ли иммигрировать в Италию из России?


Италия хороша везде, в любой своей точке: север страны выбирают те, кто не может отказаться от снежного Рождества и динамичного ритма жизни, в то время, как на острова и Юг Италии переезжают, в основном, те, кто имеет достаточно средств к существованию и не желает заниматься трудовой деятельностью — где еще, как ни на Сицилии или Сардинии приятно провести жизнь после выхода на пенсию! Итальянская Республика имеет очень насыщенную и древнюю историю, причем ее отголоски до сих пор можно найти практически в каждом населенном пункте страны.

В общем, если Вы считаете себя культурным и развитым человеком, если Вы любите путешествия назад в прошлое и если Вашим любимым времяпровождением являются размеренные прогулки среди музейных стендов — поздравляем, Вы на правильном пути!

Упоминая о культуре нельзя не упомянуть еще об одном «высококачественном продукте» Bel Paese — итальянской опере!

Знаете ли Вы, что если бы не итальянские певцы, в России бы об опере даже не узнали.

Плюсы и минусы жизни в солнечной Италии: как чувствуют себя в этой стране русские иммигранты?

Это меньше, чем в целом по Европе, и при этом в стране существует сильное социальное расслоение между богатыми и бедными.Италия входит в восьмёрку самых развитых государств ЕвропыСреднемесячная зарплата варьируется от 1300 до 2500 евро (1443 — 2775 долларов США). Дело в том, что доходы жителей Италии напрямую зависят от региона, в котором они проживают.

Даже в самых богатых северных провинциях страны суммы, которые люди получают на руки в месяц, значительно отличаются. Так, самая высокая зарплата у венецианцев — в среднем она равна 2500 евро (2775 $). В Тренто эта цифра уже снижается до 1950 евро (2164 доллара), в Милане до 1850 (2053 доллара), а в Вероне она составляет только 1315 евро (1460 долларов).
Но это не значит, что уровень жизни в Венеции выше, чем в Вероне.

Просто между районами и городами есть разница в ценах на еду, одежду и аренду.

Обычно высокая зарплата там, где и стоимость проживания немаленькая.Большинство итальянцев арендует жильё.

ТУРЫ.ru

И буковый спал лес,Где паутина — сетки лаун-теннис.Путь между гор правел и вдруг левел.Жужжали вверх и с горки тормозили.Я вспоминал, как долго не говел,Чтоб поговеть, не делая усилий.Уже монастырело все вокруг:Вода в реке, луна и лес из буков.И крутизна,.

419 3 5.00 (85) 31.03.2019

  • TOP недели!, , Подготовка.

    Заканчивалось лето 2019г. и мы начинали задумываться о зимнем отдыхе. Очень хотелось отдохнуть в Доминикане или на Мальдивах.

    Было принято решение – где. 380 5 5.00 (75) 04.04.2019

  • Лучшие отзывы сайта о путешествиях, советы бывалых туристов, захватывающие рассказы о приключениях.

    1. На

    Естественная жизнь в Трентино, Италия.

    Была Франция (точнее, Марсель, а он от Франции очень отличается) и случайная любовь через couchsurfing, а там и учеба, и дети, и спец.педагогика, и веганство, и вся Европа автостопом.

    Но также нам очень понравился отдых на Сейшельских островах в 2019г. Так и появился список предполагаемых мест для отдыха. Начался мониторинг цен и составление бюджета.
    Потом любовь закончилась, я вдруг вырастила крылья, за одно лето успела подоить коз на Сицилии через wwoof, помедитировать на курсе випассаны в Тоскане, поволонтерить на кундалини-йога фестивале под Парижем и в последний момент, за месяц до истекания срока моего французского разрешения на пребывание, купить билеты в Индию.

    Ну а там полный new age и тибетский массаж, и pranic healing, и следующие четыре випассаны, и Непал, и буддизм, и йога, и новые отношения. Все было слишком насыщенно и быстро. Мы решили открыть массажный и медитационный центр во Флоренции (место само как-то определилось, потому что я о нем мечтала, еще живя в Швеции).

    Работа в Италии для русских: 6 историй за 6 дней

    ) О проблемах в этой статье я писать не буду по двум причинам: Во-первых, Вы узнаете о них из «первых уст», из видео-интервью которое мы записали с Ириной Осиповой, президентом 1-й молодежной ассоциации соотечественников в Италии.

    Я обработаю все материалы, которые сняла в Риме, и пришлю Вам ссылку на это видео недели через две.

    Ирина живет в Италии 13 лет вместе с семьей, учится в университете Rome III, создала и координирует работу ассоциации. И … собирается вернуться в Россию, использовав в качестве первого шага в своей «стратегии» переезда грант (стипендию) для обучения в Высшей школе экономики в Москве.

    И далее строить карьеру в России, помогая соотечественникам за рубежом. Вторая причина, по которой я не буду писать о проблемах: за эти 6 дней в Риме я не слышала ни одной истории неуспеха, их просто не было.

    Так итальянки едят пиццу.

    Отзыв Ксении о работе в Италии

    Конечно, я понимала, что быть туристом и жить, работая в Италии, это абсолютно разные вещи.

    Может быть потому, что с соотечественниками в этот раз я общалась в «неслучайных» местах.

    Впечатление о стране и людях осталось от моих поездок очень хорошее, поэтому решила все-таки, что хочу в Италию.Меня, конечно, смущало не знание итальянского языка. В жизни я напористый, целеустремленный и, думаю, не слабый человек, поэтому знала, что, приложив силы и погрузившись в среду носителей языка, я освою его.

    Звонила в несколько агентств Москвы, занимающихся трудоустройством в Италии, остановилась на и ни разу не пожалела об этом. В течение трех недель шло оформление документов для , потом я приехала в Италию, в Неаполь меня встретили, обеспечили жильем, много рассказывали, что и как, подбирали работодателя, организовывали для меня собеседования.Начала работать в семье, ухаживать за женщиной, которой под 87 лет, , то есть по-русски просто компаньонка. Конечно, вначале было очень сложно,

    Как я нашла мою первую работу в Италии.

    Мне нужно было покинуть квартиру, в которой я сожительствовала с другими украинцами и уходить в никому неизвестном направлении.

    Это было 01 января 2010 года.

    Да уж, люди отходили от праздников, а я в ужасе думала что будет и куда мне пойти без денег жить!!! Кстати, довольно таки часто происходят ситуации, когда приезжего человека бросают на произвол судьбы, обычно потом помогают совершенно незнакомые люди, если такие попадутся.

    В других случаях человек бомжует или если есть возможность снимает отель на пару дней и в ближайшее воскресенье уезжает нашими автобусами домой. Слава Богу, что за безработный период, я познакомилась с очень хорошими людьми.

    Которым и по сей день благодарна!!! На сегодняшний день многие из них стали моими хорошими знакомыми и даже приобрела настоящего друга.

    Ведь, правду народ говорит: не было бы счастья, да несчастье помогло.

    Так, вот в тот момент малознакомая мне красивая девушка Анастасия — дала мне крышу над головой и очень сильную моральную поддержку.

    darsik_dasha

    Я практически ощущаю треск невидимой пленки, отделяющей меня от Тренто и альпийских пейзажей, когда я каждый день, принимаясь писать эту историю, перешагиваю из припорошенной пылью зелени Москвы в сочную зелень этих приграничных земель. И вот я в растерянности стою перед Дуомо, таким нетипичным для Италии, похожим, скорее, на один из белокаменных соборов России.

    Что написать? Что здесь чувствуешь себя удивительно, как будто выехал за границу, не покидая страны? Что все эти фрески, покрытые зеленью горы, это высокое солнце и ясное небо так идут Тренто?

    Что здесь замок, тут музей, а на площади — старинная аптека, в ресторанах наливают пиво и жарят колбаски, а штрудель популярнее тирамису? Что три часа ехать от Болоньи, что после Вероны поезд ныряет в тоннель, а выныривает как будто с другой стороны земли, в абсолютно горном пейзаже? Все правда, но про это вам расскажет любой путеводитель.А

    ru_travel

    В начале I века до н.э.

    , Тренто (Trento) посчастливилось, он вошел в состав Римской Империи. Походив по рукам почти два тысячелетия, XIX век и начало XX , Тренто , провел в составе Австрии, наконец в 1919 году стал итальянским.Традиционно в центре исторической части города находится площадь Пьяцца-Дуомо с кафедральным собором Сан-Виджилио Xlll века, в романском стиле.Здесь расположен фонтан «Нептун» XVIII века.Здесь же средневековая резиденция архиепископа — дворец Палаццо-Преторио XIII века, где сейчас размещается Музей церковной живописи.Вокруг великолепные ренессансные здания, чьи фасады украшены фресками.