Таблица сроки формироваия отчетов по 44 фз по заключенным контрактам

Оглавление:

Методические рекомендации. Отчет об исполнении контракта (о результатах отдельного этапа исполнения контракта) случаи и сроки размещения отчета об исполнении контракта


ВОПРОС: Заказчик заключил контракт, в котором не определены отдельные этапы его исполнения. Однако, частичная приемка и оплата результатов исполнения осуществляются периодически. Нужен ли отчет об исполнении этапа контракта?Ответ: Да, нужен.Обоснование:В Законе № 44-ФЗ не раскрыто содержание понятия «этап исполнения контракта».

Исходя из положений указанного закона и гражданского законодательства под этапом исполнения контракта следует понимать период времени, который завершается приемкой, проведением экспертизы и оплатой товара (работы, услуги) соразмерно объему исполненных обязательств. К такому выводу пришло Минэкономразвития России.Отчет об исполнении контракта (его этапа) должен быть размещен в ЕИС в течение семи рабочих дней со дня подписания документа о приемке, оформленного в соответствии с ч. 7 ст. 94 Закона N 44-ФЗ (п. 3 Положения), и оплаты товаров, работ, услуг.

Если в контракте

Даты и сроки по 44-ФЗ, которые нужно знать!

К ним относятся сроки:

  1. размещения в ЕИС и на площадке документов и информации;
  2. рассмотрения и оценки заявок участников;
  3. оплаты по контракту;
  4. формирования, утверждения и размещения планов закупок и планов-графиков в ЕИС;
  5. подписания контракта по итогам проведенной закупки;
  6. направления информации участникам закупки, оператору электронной площадки, контрольному органу;
  7. и т.д.
  8. возврата обеспечения заявки и обеспечения исполнения контракта;
  9. размещения извещений о проводимых закупках;
  10. внесения изменений в планы-графики закупок;
  11. внесения изменений в извещения и документацию;
  12. отмены определения поставщика (подрядчика, исполнителя);

Для того, чтобы эффективно принимать участие в госзакупках, а также уметь отстаивать свои законные права и интересы, участники закупок должны знать регламентированные даты и сроки, установленные в 44-ФЗ и сопутствующих НПА.

Какие отчеты по 44-ФЗ в 2019 году готовит заказчик

9 ст. 94 Закона о КС. Для каждого документа срок будет отличаться.

Отчет об исполнении контракта следует разместить в ЕИС в течение семи дней с момента:

    оплаты и подписания документа о приемке; подписания документа членами приемочной комиссии (если она создавалась); расторжения контракта (это может быть дата, когда стороны договорились о расторжении, когда вердикт суда вступил в законную силу, или когда вступило в силу решение одной из сторон об одностороннем расторжении).

Для отчета по результатам закупки у единственного поставщика сроки подготовки не установлены.

Отчет по закупкам у СМП и СОНКО по 44-ФЗ необходимо сдавать до 1 апреля года, следующего за отчетным.

Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2013 г.

Целесообразно составить его до заключения контракта. Обратите внимание, что годовой отчет по 44-ФЗ в 2019 году только один — это документ о закупках у СМП и СОНКО. Остальные два документа заполняются отдельно для каждой процедуры.

N 1093 «О порядке подготовки и размещения в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения» (с изменениями и дополнениями)

Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.

Председатель ПравительстваРоссийской Федерации Д. Медведев Москва 28 ноября 2013 г. N 1093 Положениео подготовке и размещении в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения(утв. Правительства РФ от 28 ноября 2013 г.

N 1093) 18 мая, 21 ноября 2015 г. I. Общие положения 1. Настоящее Положение устанавливает порядок и сроки подготовки, размещения отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения в единой информационной системе в сфере закупок (далее соответственно — единая система, отчет), содержащего информацию, предусмотренную Федерального закона

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Федеральный закон).

2.

Исполнение контракта по 44 фз сроки размещения на сайте

7.

Приемка результатов отдельного этапа исполнения контракта, а также поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги осуществляется в порядке и в сроки, которые установлены контрактом, и оформляется документом о приемке, который подписывается заказчиком (в случае создания приемочной комиссии подписывается всеми членами приемочной комиссии и утверждается заказчиком), либо поставщику (подрядчику, исполнителю) в те же сроки заказчиком направляется в письменной форме мотивированный отказ от подписания такого документа.

Важно Прикреплять к отчету документы, которые подтверждают факт оплаты заказчиком товаров или услуг, не нужно.

Последовательность действий при публикации отчета Для того чтобы разместить в ЕИС отчет об исполнении договорных обязательств заказчику необходимо совершить следующие действия:

Какие отчеты нужно подготовить по результатам закупок по 44-ФЗ


п.

Достаточно в тексте самого отчета указать реквизиты таких документов.
4, 5, 23, 42, 44, 46, 52 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ.Форма, Порядок подготовки и размещения отчета в ЕИС утверждены Постановлением N 1093.Как правило, отчет об исполнении контракта составляется и размещается в ЕИС в течение семи рабочих дней после его полного (частичного) исполнения или расторжения.Отчет-обоснование закупки у единственного поставщика вы составляете, если заключаете контракт на основании п.
п. 3, 6, 9 — 14, 17, 18, 22, 23, 30 — 32, 34, 35, 37 — 41, 46, 49 ч.

1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ (ч. 3 ст.

93 Закона N 44-ФЗ).Утвержденной формы такого отчета нет. В нем нужно указать, почему вы не можете провести конкурентную закупку, обосновать цену контракта и его существенные условия.Требование о размещении в ЕИС этого отчета законом не установлено. Однако есть общее правило, по которому в ЕИС должны быть размещены отчеты заказчиков, предусмотренные Законом N 44-ФЗ (п.

13 ч. 3 ст. 4 Закона N 44-ФЗ)

Какие отчеты должен подготовить заказчик

Применяются две законодательно установленные формы: () и отчет об исполнении контракта или отдельных этапов контракта (). Реестр контрактов представляет собой перечень всех контрактов, заключенных заказчиком. В него вносится информация об их исполнении, изменении, расторжении.

Отчетность ведется непосредственно в ЕИС. Сведения предоставляются заказчиками в территориальный орган Федерального Казначейства, ответственного за ведение реестра контрактов, в течение 3-х рабочих дней с момента заключения контрактных отношений.

При возникновении условий, изменяющих положения договора, необходимо также предоставить информацию в ФК в трехдневный срок. Регламентируется Постановлением Правительства от 28.11.13 № 1093.

Заказчики заполняют и размещают его в ЕИС в течение 7 рабочих дней с момента оплаты товара, работы или услуги и подписания акта, или же в период семи рабочих дней с даты расторжения контракта.

Как составить отчет об исполнении контракта: пошаговая инструкция

В этом случае составляется отчет об исполнении этапа контракта. В соответствии с ч. 9 ст. 94, отчет формируется также об итогах отдельного этапа выполнения госконтракта, если его цена превышает 1 млрд руб. или если предметом контракта является выполнение следующих работ:

  1. по строительству, реконструкции, капремонту объектов капитального строительства;
  2. сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.

В Письме № 24-03-07/72081 от 01.11.2017 Минфин сделал вывод, что если условиями контракта этапы не предусмотрены, но приемка и оплата производятся регулярно (ежемесячно, ежеквартально и т.

д.), то госзаказчик обязан публиковать в ЕИС отчет и информацию об оплате госконтракта также на регулярной основе. Сроки размещения отчета об исполнении контракта в Единой информационной системе — семь рабочих дней со дня наступления одного из вышеназванных случаев составления.

Исполнение контракта по 44-ФЗ: сроки размещения отчета на сайте

В это понятие входят:

  • любые взаимодействия заказчика и поставщика (к примеру, последний должен своевременно уведомлять обо всех сложностях, возникших в процессе исполнения контракта).
  • ;
  • привлечение экспертных организаций;
  • поставка товара, выполнение работы или оказание услуги;
  • приемка и оплата со стороны заказчика;
  • отчетность заказчика в ЕИС — публикация сведений о ходе закупки, исполнении отдельных этапов контракта, соблюдении сроков, в том числе промежуточных;

Отступление от требований закона на любой из стадий грозит штрафами по КоАП РФ, а в отдельных случаях даже по УК РФ.

Несоблюдение положений контракта также чревато пени и штрафами. Большая часть статья 94 посвящена приемке.

На этой стадии необходимо провести экспертизу. Заказчик сам выбирает, привлечь экспертов или сделать все своими силами.