Суот для малых предприятий образец скачать

Система управления охраной труда на предприятии — образец 2020


И поскольку любая система управления складывается из совокупности элементов, основная задача выделить главное и структурировать процесс. Для этого важно:

  1. Структурировать администрирование и взаимодействие управленческих структур с работниками.
  2. Определить задачи и цели;
  3. Выделить средства и методы для применения;

Опытные менеджеры выделяют три этапа внедрения СУОТ:

  1. Подготовка и планирование – на этом этапе планируют создание максимально эффективных стандартов, которые будут включать в себя все нужные элементы, которые: обеспечат рост и продуктивность работы в организации; определят факторы функционирования и совершенствования, будут решать прочие организационные вопросы, а также регламентировать внедрение процесса в соответствии со всеми требованиям законодательства;
  2. Предварительная оценка рисков и выработка политики СУОТ;
  3. Внедрение.

Типовой образец положения о системе управления охраной труда 2020 и на 2020 год

Разумеется, что следовать нормам ГОСТ в сфере охраны труда должны все российские работодатели (ст.

22 ТК РФ). Положение о системе управления охраной труда в организации входит в перечень обязательной документации, регулирующей порядок функционирования системы (п.

7.8.5 ГОСТ Р 12.0.007-2009, п.

4.3.4 ГОСТ Р 12.0.009-2009). При этом сотрудники организации должны иметь беспрепятственный доступ к данному положению. Требования к составлению и структуре положения, какие НПА устанавливают?

Невзирая на то, что составление положения возведено на федеральном уровне РФ в обязанность, по сей день, не приняты регулирующие нормативные акты, каким образом документ должен окончательно формироваться и как должен выглядеть. В ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации говорится, что в компетенции федеральных органов власти — утверждение типового положения о системе управления охраной труда, которое должно формироваться с учетом мнения органов, осуществляющих регулирование социально-трудовых правоотношений.

Как выглядит СУОТ для малых предприятий?

Иными словами, полноценная (не упрощённая СУОТ) не будет неуместной для малых организаций. Вот только часть положений и процедур попросту не пригодится в деятельности Вашей организации.

Стоит ли на них тратить свои силы и время? Давайте разберёмся, какие из процедур и положений нельзя исключить из СУОТ для малых предприятий ни в коем случае: Положение о системе управления охраной труда.

Являясь центральным элементом СУОТ, положение связывает все части системы в слаженно работающий механизм. Политика работодателя в области охраны труда, включающая цели и задачи охраны труда играет стратегически важную роль в системе вне зависимости от размеров предприятия.

Подготовка работников по охране труда.

Неважно, большое или малое у Вас предприятие, согласно ст. 225 ТК РФ, «…все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели — индивидуальные предприниматели, обязаны проходить и проверку знания требований охраны труда в установленном порядке. Управление профессиональными рисками.

Внедрение и анализ СУОТ на предприятии

Если компания является достаточно крупной, то в таком случае также требуется организация обмена опытов между сотрудниками с нескольких участков.

Отдельное внимание в данном случае уделяется тому, чтобы воспитать в сотрудниках компании чувство ответственности за жизни других людей.

Предоставление материальной компенсации за выполнение своей работы во вредных условиях, а также своевременное оздоровление работников позволяет обеспечить сохранность их здоровья и жизни, что является особенно важным для определенных категорий деятельности, таких как добыча горных ископаемых и другие. Помимо всего прочего, может проводиться также проверка креплений, вентиляции, ограждений и производственного оборудования с той целью, чтобы удостовериться в максимальной степени безопасности производственных помещений.

В процессе транспортировки грузов уделяется особенное внимание линиям, по которым ведется такая перевозка, а также регулировке движений.

Система управления охраной труда 2016

Примерами статей общего положения СУОТ могут быть следующие выдержки из действующих на разных предприятиях документов данного функционала:Название раздела: «Политика предприятия в сфере охраны труда»Главными направлениями политики на предприятии могут быть следующие:Их можно прописать и следующим образом:На промышленном предприятии это можно сделать следующим образом:Для начала необходимо соизмерить возможные риски и, исходя из параметров оценки, разработать действенные процедуры охраны труда. Для этого можно воспользоваться следующей памяткой:Назначить процедуры и закрепить ответственных можно документом: «План-график мероприятий в сфере охраны труда» следующего вида:С понятием контроля тесно связаны функции регулярного мониторинга. На производственном предприятии контрольная функция службы охраны труда может иметь следующую схему работы: В более упрощенном виде систему контроля мероприятий

Разрабатываем положение о системе управления охраной труда на предприятии

Типовое положение дает работодателям общее представление о структуре и основных положениях о СУОТ, а уже на основании него каждая организация должна разработать свое положение, самостоятельно или с привлечением сторонних специалистов.

Проект документа разрабатывают с учетом действующих нормативных документов, утвержденных стандартов безопасности труда, которые являются методической основой для разработки положения, а также существующих реалий конкретного производства. Положение о СУОТ утверждается приказом работодателя с учетом мнения представительного органа работников.

Система управления охраной труда, как и любой управленческий процесс, предусматривает постановку целей и задач, определение обязанностей участников— от руководителя до рядового работника, определение инструментов для достижения поставленных целей, установление систем отчетности, ответственности и документооборота, а также корректировку поставленных целей.

Система управления охраной труда в организациях малого предпринимательства

Подготовить список работников (или потенциальных работников) малого предприятия, занятых на опасных работах с допуском и направление их на обязательную подготовку или переподготовку для выполнения соответствующих работ на высоте, при эксплуатации грузоподъемных машин, сосудов, баллонов, трубопроводов и т.д. Для удобства в работе по охране труда необходимо сформировать комплект нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда для своего предприятия, и другие организационно-распорядительные и методические документы. Предпринимателям и руководителям предприятий необходимо помнить, что государственные нормативные требования охраны труда, содержащиеся как в федеральных, так и в региональных законах и иных нормативных правовых актах, являются обязательными для исполнения всеми юридическими и физическими лицами.

  • На основе названных

ГОСТ Р 12.0.009-2009 Система стандартов безопасности труда.

Система управления охраной труда на малых предприятиях. Требования и рекомендации по применению

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет1 В официальных источниках МОТ на русском языке приводится вариант перевода МОТ-БГТ 2001

«Руководящие принципы по системам управления безопасностью и гигиеной труда»

(ILO-OSH 2001 Guidelines on occupational safety and health management systems).

Однако в России некоторые специалисты используют другой вариант перевода с английского — МОТ-СУОТ 2001 «Руководство по системам управления охраной труда».ВведениеСистема управления охраной труда дает малому предприятию возможность разработать свою концепцию

Система управления охраной труда на предприятии

Примерную схему и содержание всех составляющих системы управления охраной труда следует описывать, начиная с верхушки – органа управления.

Им является руководитель или главный инженер, у которого в распоряжении есть такие инструменты, как законодательство и управленческие решения. При их помощи обеспечивается деятельность по ОТ во всех структурных подразделениях. Вторая ступень в структуре – это организационно-методический орган. Он помогает вышестоящему руководству в разработке правил и требований, а также контролирует их реализацию на местах.

Чаще всего речь идет об отделе ОТ.

Помогает ему в осуществлении своих функций представители профкома, а также сотрудники медсанчасти предприятия.

Далее идет информационный орган, который должен обрабатывать, обобщать и представлять информацию по конкретной отрасли.

При различных изменениях в нормативной базе именно этот орган сообщает, какие новые правила вступили в действие, а какие – перестали действовать.