Стоимость зеленой карты в белоруссию на 15 дней сегодня 2020

Стоимость автомобильной Зеленой карты в Белоруссию на 2020 год


Россиянам, въезжающим на территорию на различных видах автотранспорта, требуется приобрести Грин карту.Зона действия страховки Зеленая карта по тарифу «Все страны». Россия вступила в систему страхования, принятую на международном уровне в 2009 году и на 2020 год она остается действительной для россиян, выезжающих за рубеж.

Поэтому каждый, кто зарегистрирован на территории страны и собирается выехать за ее пределы на автомобиле, должен приобрести Грин карту. Полис ОСАГО не заменяет страховку за рубежом, поэтому требуется оформление Зеленой карты. Без нее выплаты пострадавшему в ДТП лягут на плечи виновника, водитель, управлявший транспортным средством, получит штраф.

Грин карту обязательно потребует работник дорожной инспекции Беларуси, в случае остановки транспортного средства, поэтому риск оформления штрафа за проезд без нее велик.

Полис «Зеленая карта» от СК Росгосстрах 2020: стоимость полиса в Беларусь, Финляндию и другие страны.

Наличие договора является обязательным условием для пребывания в Европе, Марокко, Тунисе, Иране и т.д.

При этом, его выплата не освобождает от обязанности покупки полиса.

Что касается водителя, то для него это своего рода «подушка безопасности», благодаря которой он сможет защитить собственные сбережения от непредвиденных трат. В настоящее время приобрести «Зеленую карту» в Росгосстрах можно в любом офисе, на всей территории РФ. Достаточно предоставить минимальный пакет документов, речь о котором пойдет далее в нашей статье.
Грин карта от Росгосстрах дает автолюбителю многочисленные преимущества. Рассмотрим детально каждое: В случае возникновения ДТП страховая компания возмещает имущественный и физический вред пострадавшему.

Водитель может уверенно передвигаться за рулем своего «железного друга» за пределами постоянного места жительства.

Купить бланк договора каждый водитель может в офисе или дистанционно.

Во втором случае агент доставит полис по указанному адресу в любое удобное время.

«Зеленая карта» для поездки в Беларусь — когда оформляется и на каких условиях?

Их предназначение кардинально отличается.

Если американская Green card является удостоверением личности для иностранца, подтверждающим наличие вида на жительство, то Зеленая карта в Беларусь – это международное страхование гражданской ответственности собственников автотранспорта, проще говоря — страховка на автомобиль.

«Грин-карта» является аналогом ОСАГО, который действует на территории более 40 государств. Владельцы транспортных средств оформляют ее на случай дорожно-транспортного происшествия на территории одной из стран-участниц международной системы Green Card. Страховая компания, у которой приобретен страховой полис «Зеленая карта», берет на себя обязательства по возмещению возникшего вследствие ДТП вреда транспорту, другому имуществу, здоровью и жизни третьих лиц.

Страхование гражданской ответственности владельцев транспорта по системе «Green card» является обязательным в странах, принимающих в ней участие.

Полис Зеленая карта в Белоруссию

Однако, данная цена не является фиксированной, она может меняться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения; пересмотр стоимости происходит раз в квартал, чаще всего осуществляется незначительное повышение цены.

Если в Беларусь планируется короткая поездка, водителю выгоднее приобрести грин – карту сроком действия на 15 дней или 1 месяц.

Карта начинает действовать только через месяц после приобретения, поэтому, планировать поездку нужно вдумчиво, чтобы не оказаться в сложной ситуации без финансовой поддержки со стороны страховой компании. Грин — карта не заменяет собой полис КАСКО. Стоимость устанавливается государством, исходя из положения российского рубля на рынке валют.

Существует два пакета для Зеленых карт – Все страны и страны СНГ, Украина, Беларусь, Молдова.

Порядок оформления Зеленой карты для поездки в Беларусь на своем авто в 2020 году

Соглашение от 24.01.2006 года разрешает российским гражданам свободно въезжать на территорию соседнего государства и покидать ее, следовать транзитом.

Стоимость карт отличается по той причине, что в таких регионах, как Белоруссия или Украина правила дорожного движения и общие условия страхования практически не имеют отличия от российских. Это позволяет водителю лучше ориентироваться и не попадать в ДТП.
в 2020 году не изменились. Визы не требуются, проехать можно по одному из имеющихся документов:

  1. служебный или дипломатический;
  2. свидетельство о рождении ребенка до 14 лет.
  3. заграничный;
  4. гражданский паспорт РФ;
  5. паспорт моряка;

На границе между Россией и Беларусью следующим на автомобиле путешественникам не нужно заполнять миграционную карту, но придется пройти таможенный досмотр.

На таможне надо предъявить документы:

  1. Грин карта на автомобиль в Беларуси.
  2. водительское удостоверение;
  3. ПТС;

Если международная страховка не оформлена, ее можно приобрести на месте.

Белорусские пограничники лояльно относятся к приезжающим из России, контроль осуществляется в упрощенном режиме.

advant24.ru

Инфо Такие полисы в Европе не считываются специально предназначенными для этого устройствами и признаются недействительными.

  1. Период, на который оформляется страховка, не может быть разделен на несколько коротких промежутков. Если, к примеру, полис выдан на 15 дней, нельзя пользоваться им для осуществления нескольких поездок в Беларусь протяженностью 3, 4 и 8 дней.
  2. Оформление полиса возможно не только от имени частного лица, владеющего транспортным средством.
  3. Важно помнить, что «Зеленая карта» является страховкой не самого автомобиля, а ответственности водителя.
  4. Необходимо максимально внимательно проверять, все ли реквизиты полиса заполнены правильно. Если в нем будут обнаружены ошибки, это приведет к признанию документа недействительным и, следовательно, автомобилиста привлекут к ответственности.

После совершения платежа клиенту будет выдана квитанция об оплате.

  1. Выдача документов.
Рекомендуем прочесть:  Если соседи постоянно затапливают

Зеленая карта в Белоруссию в 2020 году: стоимость, где купить

Ранее изменения тарифов производилось ежеквартально.В 2020 году в связи с большой волатильностью рубля по отношению к Евро и частными изменениями курса принято решение об изменении страховых тарифов ежемесячно.Внимание!Таким образом, базовая тарифная ставка может, как уменьшаться, так и увеличиваться.В конце 2020 года приобрести Зеленую карту в Беларусь можно было по следующим тарифам:С 15 января 2020 года в силу вступили новые тарифные ставки:То есть, при въезде в государство сроком на 15 дней стоимость полиса для легкового автомобиля была снижена на 40 рублей, а для грузового автотранспорта на 70 рублей. В феврале и марте 2020 года изменения тарифных ставок не производилось.На апрель – май настоящего года базовые тарифы опять снижены.

В настоящее время приобрести автостраховку для посещения Беларуси владелец легкового автотранспорта может по тарифу 700 рублей, что меньше предыдущего периода действия ставок на 50 рублей.Что будет далее на сегодняшний момент времени не известно.

Какая стоимость Зеленой карты в Белоруссию в 2020 году

Ранее изменения тарифов производилось ежеквартально.

В 2020 году в связи с большой волатильностью рубля по отношению к Евро и частными изменениями курса принято решение об изменении страховых тарифов ежемесячно. Таким образом, базовая тарифная ставка может, как уменьшаться, так и увеличиваться.

В конце 2020 года приобрести Зеленую карту в Беларусь можно было по следующим тарифам: С 15 января 2020 года в силу вступили новые тарифные ставки: То есть, при въезде в государство сроком на 15 дней стоимость полиса для легкового автомобиля была снижена на 40 рублей, а для грузового автотранспорта на 70 рублей. В феврале и марте 2020 года изменения тарифных ставок не производилось.

На апрель – май настоящего года базовые тарифы опять снижены. В настоящее время приобрести автостраховку для посещения Беларуси владелец легкового автотранспорта может по тарифу 700 рублей, что меньше предыдущего периода действия ставок на 50 рублей.

Что будет далее на сегодняшний момент времени не известно.

Зеленая карта в Беларусь

Этот сервис был разработан специального для того, чтобы клиенты могли быстро и с комфортом заключать различные виды страховых договоров не выходя из дома.

Удобство нашего сервиса заключается еще и в том, что у нас собраны ведущие поставщики данного рода услуг. Определив интересующий вас вид страхования, вы можете ознакомиться с условиями, которые предлагают различные компании, и перечнем покрываемых случаев, а также рассчитать, сколько стоит полис с дополнительными опциями или без них. Это позволяет быстро сравнить возможные варианты и выбрать из них наиболее устраивающий вас.

Особенностью нашего сервиса является также то, что мы не теряем связи с клиентами после совершения продажи.

Наши квалифицированные специалисты всегда готовы проконсультировать вас по телефону, если произошел страховой случай.