Срыв синей пломбы с счетчика без моего участия

Срыв синей пломбы с счетчика без моего участия

Штрафы за пломбу, отсутствие счeтчиков и воровство энергии


Несанкционированное использование – это воровство, в ходе которого электроэнергию получают в обход учетного прибора, бесплатно.При покупке или продаже электричества действуют следующие правовые документы:

  1. о предоставлении коммунальных услуг – акт № 354.
  2. о розничных рынках электроэнергии – акт № 442;

Письменный договор с энергосбытом может документально не создаваться, он является публичным, а условия потребления исполняются по умолчанию. Согласно акту № 354 вся потребленная энергия должна оплачиваться, объем потребленного ресурса – точно учитываться, для этого используется прибор учета электрической энергии, а именно электросчетчик. Прибор должен быть без механических повреждений, опломбированным, иначе показания не могут быть учтены.

Срыв пломбы с счётчика электроэнергии

Поэтому в случае выявления данного факта необходимо:

  1. по прибытии специалиста составить соответствующий акт, фиксирующий обстоятельства происшествия;
  2. письменно сообщить в энергосбыт о повреждении пломбирования;
  3. назначается дата повторного пломбирования.

Если не будет установлено обоснованного снижения показаний за период от последней проверки прибора и фактов воздействия на электросчётчик, потребителю выносится предупреждение.

Учетные приборы должны меняться, ремонтироваться и проверяться только уполномоченными организациями и лицами.

Перед наложением пломб и после завершения процедуры:

  1. сфотографировать точки подключения энергомера, приложив изображения с отмеченными датами к договору о предоставлении услуг и паспортной документации счётчика;
  2. крупным планом сфотографировать наложенные пломбы и, указав точную дату съёмки, приложить к остальным документам электросчётчика.
  3. проверить маркировку проводов;

Штраф за срыв пломбы на счетчике воды: правила наложения, размер наказания и оспаривание штрафа

Единственное, необходимо будет заплатить за повторное опломбирование.Государство налагает довольно немаленькую сумму штрафа за срыв пломбы.

Оплатить придётся только стоимость повторного опломбирования.
Календарная дата отсчета начинается со дня написания заявки (старт будет с того числа, которое указано в ней), в противном случае, если владелец предварительно ее не оформил, числом отсчета будет считаться дата последнего снятия показаний с индивидуального измерительно прибора.Сумма налагаемых штрафных санкций за незаконное использование счетчика воды рассчитывается по определенной формуле: мощность ресурсоупотребляющего оборудования, она же пропускная способность водопроводной трубы, нужно умножить на количество календарных дней, в течение которых измерительный прибор функционировал незаконно (то есть без обязательного опломбирования), или же с момента последней проверки показаний, дата проведения которой указана в соответствующем акте.Согласно параграфу 62 Постановления РФ № 354 от 06.

Как оспорить назначенный штраф, если пломбу со счетчика сорвали контролеры?

Пенза Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 100 ответов 14 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Иваново Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Для начала в письменном виде направьте претензию ТНС Энерго, указав все обстоятельства, выразив несогласие с начисленными суммами и попросив обосновать начисления штрафа со ссылками на законодательство. После получения ответа его необходимо будет сверить с ПП № 354 от 06.05.2011 года «О предоставлении коммунальных услуг», глава 7,8 там про расчет по приборам и учета и в сулчае его неисправности.

Также можете ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред.

Как избежать огромного штрафа за сорванную пломбу со счетчика электроэнергии?

Установлены четыре энергосберегающие лампы.

от 17.05.2016)«О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», глава 10, там также идет речь о порядке проверок приборов учета и составления актов.
Насколько правомерна данная сумма штрафа? Можно ли как-то уменьшить штраф? Обидно до слез, плачу ежемесячно, без долгов и тут такое. 11 Января 2020, 09:26, вопрос №1867770 Наталья Уточнение клиента Забыла написать, что на самом счетчике пломба стоит, не было пломбы только на коробке, в которую был установлен счетчик.

11 Января 2020, 09:29 Уточнение клиента Вот еще в личном кабинете на сайте энергосбыта заказала счет за ноябрь. И вот что свофрмировал сервис, я конечно там вообще ничего не понимаю 11 Января 2020, 09:56 389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

  1. 953ответа
  2. Шведов СергейЮрист, г. Содом
    • 953ответа
    • 297отзывов
  3. 297отзывов
  1. Шведов СергейЮрист, г.
  2. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате

Сорвана пломба на электро счётчике, что делать?


Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы) Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы), наложенной правомочным должностным лицом, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.15 и статьей 16.11 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей.

Рекомендуем прочесть:  Росреестр по тинао г москвы адрес

В случае, если: — не обнаружено нарушений в работе прибора; — объем потребляемой энергии остался на прежнем уровне. Ко мне применили п. 62 Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016)

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

62.

При обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее — несанкционированное подключение) внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель обязан составить акт о выявлении несанкционированного подключения в порядке, установленном настоящими Правилами.

Штраф за срыв пломбы счетчика электроэнергии

В паспорте счетчика должна стоять печать с такими же данными.Для опломбирования коммунальные службы используют различные материалы:Стандартные свинцовые пломбы. Через отверстия продевается проволока или леска в оплетке и закрепляется пломбиратором с опознавательными знаками.Пломбировочные наклейки — маркеры, на которых, при срывании пломбы, проявляется надпись «Вскрыто».Номерная пластиковая пломба — относительно новое приспособление. На ней нанесен индивидуальный номер, что позволяет вести строгий учет и срывая ее, вы рискуете быть вычисленными в ближайшее время.Хомуты.

Такую опломбировку можно встретить нечасто, и выглядит прибор как хомут, затягивающиеся только в одну сторону.Антимагнитная пломба. Такой механизм устанавливается только на электромагнитных счетчиках для того, чтобы пользователи не смогли изменить показания с помощью магнита.

Антимагнитные

Какой грозит штраф за срыв пломбы на счетчике воды?

Потребление воды в отсутствии такого договора является несанкционированным подключением. Самовольное подключение домашнего водопровода к центральной системе без соответствующей документации, разрешающей выполнение данных действий, считается незаконным.

Вмешательством в работу прибора учета воды считается: наличие механических повреждений счетчика воды, неплотное прилегание стекла индикатора, нарушение целостности пломбы. Однако не каждое безучетное потребление воды наказывается большими штрафами: если прибор учета просто вышел из строя по независящим от потребителя причинам, то поставщик производит расчет исходя из среднего потребления коммунального ресурса за последние 6 месяцев.

В остальных случаях (при несанкционированном подключении, срыве пломбы и несообщении об этом факте, или вмешательстве в работу счетчика) это карается штрафом. С подорожанием коммунальных платежей факты хищения воды участились.

Что делать если сорвана пломба на счетчике воды.