Срок погашения статьи 228 ч3

Статья 228 Уголовного кодекса РФ


• При обнаружении каких-либо действий с наркотическими веществами, включая не только синтетические, но и растительные наркотики в определенном количестве обвиняемому грозит минимальное наказание штрафом в пределах 40 000 в национальной валюте России. Как вариант, может быть применено тюремное заключение сроком до трех лет.• Если сделка с наркотиками была определена, как крупная – карательные санкции ужесточаются.

Виновный лишится свободы на срок от трех до десяти лет и получит штрафные санкции размером до полумиллиона рублей.• За особо крупные сделки с наркотиками наказывают штрафными санкциями до полумиллиона рублей и тюремным заключением на срок 10-15 лет. Помимо размера сделки, объектом которой являются наркотики, ст.

228 ч.1 УК РФ срок определяет, учитывая и другие нюансы, которые влияют на тяжесть наказания.

По ст.228 ч.1 УК РФ срок наказания определяется по нескольким параметрам.

Возможен ли условный срок по ст.

228 ч. 3?

Иваново Бесплатная оценка вашей ситуации Частью 3 ст. 228 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.При заключении досудебного соглашения минимальный срок наказания не изменяется, устанавливается лишь то, что размер максимального наказания не может превышать половины срока (при отсутствии отягчающих обстоятельств).То есть минимальное наказание в соответствии с санкцией статьи даже в случае заключения досудебного соглашения остаётся 10 лет.Условное осуждение в соответствии с ч.

1 ст. 73 УК РФ возможно только в случае назначения наказания, не превышающего 8 лет.Так что имеет место почти 100%-ая вероятность, что наказание назначенное

Статья 228.3 УК РФ. Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ (действующая редакция)

1.

Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, растения, содержащие прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их части, содержащие прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Не может признаваться добровольной сдачей прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, изъятие их при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию. 2.

Какой срок по статье 228 часть 3

В отличие от схожих положений, где также говорится о наркотических средствах, 228 статья УК РФ не затрагивает реализацию веществ, которая осуществляется не уполномоченными на это лицами.

В зависимости от количества обнаруженных и изъятых средств назначается наказание виновному лицу. Существует значительное, крупное и особо крупное количество наркотиков.

Необходимо отметить, что 228 статья УК РФ размер меньше значительного не рассматривается как преступление.

Однако для многих препаратов или химических соединений масса, которая не запрещена законом, настолько мала, что можно говорить о полном запрете оборота данных веществ. Необходимо обратить внимание на саму формулировку преступления, которую содержит статья 228, часть 1 УК РФ. Согласно кодексу запрещено приобретать, хранить, перевозить, изготавливать и перерабатывать наркотики.
Под приобретением законодатель подразумевает не только передачу веществ за деньги, но и другими способами: бесплатно, взамен услуги или информации.

Статья 228 Уголовного кодекса РФ


К уголовной ответственности по достижению четырнадцати лет могут быть привлечены лица, причастные к хищению наркотических средств либо их вымогательстве. Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств установлена девятью статьями Уголовного кодекса РФ, которые зафиксированы в главе 25 – преступления против здоровья населения и общественной нравственности. Статья предусматривают разные санкции – от оплаты штрафа до лишения свободы на срок до пожизненного лишения свободы, окончательное наказание за преступление в сфере оборота наркотиков может быть установлено только судом.

Статья 228 УК РФ устанавливает ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических и психотропных средств, их аналогов, а также растений, содержащих наркотические и психотропные вещества. При этом, стоит отметить, что само понятие «незаконное приобретение»

с использованием сети «Интернет» – от 5 до 12 лет; ч.

3 ст. 228.1 УК РФ а) в значительном размере б) группой лиц по предварительному сговору – от 8 до 15 лет; ч. 4 ст. 228.1 УК РФ а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, — от 10 до 20 лет; ч.

5 ст. 228.1 УК РФ в особо крупном размере — от 15 до 20 лет или пожизненным лишением свободы. При признании судом лица виновным в совершении преступления, назначаемое наказание зависит, в том числе от ограничений, предусмотренных уголовным кодексом: — при наличии смягчающих обстоятельств (явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и т. д.) срок не может превышать двух третей максимального срока, предусмотренного соответствующей статьей УК; —

228 — как получить минимальное наказание.

Остальные смягчающие к 228 статье УК РФ отношения практически не имеют.

Что же дают смягчающие обстоятельства? Согласно ст 62 УК РФ при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами «И» ст.

61 УК РФ т.е. » явка с повинной….

и т.д.» и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, т.е. если ст. 228 ч.2 предусматривает от 3-х до 10 лет лишения свободы, то максимальный предел при наличии «явки .» становится от 3-х до 6 лет 6 мес.
В случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктом «И» и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, т.е.

уже от 3-х до 5 лет. Да, но «явки.» будет недостаточно,

Ст 228 1 ч 3 ук рф

3, не буду говорить что это бред тут наверное каждый так пишет,сначала он написал явку с повинной под давлением его просто споили, сейчас он признается частично на 1 стакане марихуаны, сбыта не было, брал для себя, как и было. Во время следствия у нас родился ребенок- я не работаю, от первого брака имею еще одного несовершеннолетнего ребенка, кроме него кормильцев не имею, у него диабет(на таблетках), раньше осужден был 11 лет назад, судья предлагает 6 лет- за то что он признается во всем, либо будет 8.

Есть ли варианты при такой статье на условный срок?

Ответ юриста: Здравствуйте. Если не будет переквалификации на ст.228, т.е. без цели сбыта, думаю, условный срок маловероятен. Юрист Вам в помощь, специализирующийся на данной теме. ________________________________________ Ваш вопрос: двум парням по ст.228.1 ч.3,4 УК РФ дали наказание по 8 лет 6 месяцев строгого режима.

есть ли смысл апелляции и может ли быть повышен срок?

Ответ юриста: Статья 228.1. ч.

Какие сроки погашения судимости по статье 228 часть 2 УК РФ?

Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.3.