Соседи мусорят в подъезде

Соседи мусорят в подъезде

Как бороться с соседями, которые оставляют мусор в подъезде


За содержание общего имущества отвечают собственники, значит, и привлекать к ответственности нужно их. Если квартира сдаётся, ответственность будут нести и собственник, и арендатор, указанный в договоре.

Александр Гулько, «Судебное бюро Гулько» Первым делом выясните, кем являются неряшливые соседи: собственниками или квартиросъёмщиками.

Эта информация есть у старшего по дому, в управляющей компании, ТСЖ или ТСН. Контроль за санитарно-эпидемиологическим законодательством осуществляет Роспотребнадзор. Вызывать участкового бесполезно. Сотрудник правоохранительных органов не вправе составить протокол и возбудить административное производство по данному делу.

Действия соседей, выставляющих смердящие пакеты с мусором за дверь, оставляющие их возле лифтов или на лестницах, подпадают под статью 6.4 Кодекса об административных правонарушениях. Наказанием может быть штраф от 500 до 1 000 рублей.

Штраф за мусор в подъезде

В соответствии с ними, подъезд должен содержаться в чистоте, не допускается складывание мусора на общей территории.

Несоблюдение этих требований неизбежно приведет к распространению заболеваний, появлению крыс, тараканов и иных вредителей. Также существуют нормы содержания жилых домов и мусор в подъезде, в соответствии с ними, также является нарушением, за которое полагается определенная ответственность.

Если нарушены требования пожарной безопасности, то, на первый раз, соседи могут отделаться всего лишь предупреждением. Повторное нарушение ведет к наложению административного штрафа, который для физических лиц составляет от 1000 до 1500 рублей.

Согласно Жилищному кодексу, за складирование мусора также полагается штраф, сумма колеблется от 4000 до 5000 рублей. Службы, следящие за санитарным состоянием, также могут привлечь недобросовестных соседей к административной ответственности. В этом случае размер выплаты будет от 500 до 1000 рублей.

Как и кто может наказать штрафом за мусор в подъезде

Также нельзя производить загромождение дверей и люков общих балконов и лоджий, эвакуационных выходов и т.д. Большая часть из выставляемых в подъезды отходов является горючей, поэтому складирование мусора на лестничных площадках – прямое нарушение противопожарного режима, регламентируемое статьей 20.4 КоАП РФ.

Это противоречит правилам содержания жилых домов. В соответствии с Постановлением Госстроя РФ в перечень обязанностей компании, осуществляющей обслуживание многоквартирного дома, входит обязательное обеспечение требуемого санитарного состояния лестничных площадок.

За нарушения данных правил лица привлекаются к ответственности согласно статье 7.22 КоАП РФ.

Это противоречит санитарно-гигиеническим правилам.

Сосед мусорит в подъезде куда обращаться

Однако нередко попадаются соседи, которые своим поведением делают невыносимым проживание рядом с ними.

Рекомендуем прочесть:  Как находиться на иждивении
Захламление подъездов многоквартирных домов препятствует выполнению должной уборки, в результате чего возникают разные виды загрязнений, распространяются пыль и инфекции, появляются насекомые и грызуны.

Зачастую от таких соседей приходится терпеть оскорбления, громкую музыку по ночам, мусор, неприятный запах и прочее.Хочу поставить в подъезде баночку под мусор и написать обращение к свиньям — соседям, но как мягко до них донести просьбу не мусорить и уважать чужой труд — не знаю.

Ругаться с ходу не хочу, т.к. никого там не знаю, но тот факт, что люди не любят чистоту не дает мне покоя.В результате заявления будет осуществлен выезд комиссии, которая на основании заключенного акта о нарушении правил пожарной безопасности выпишет штраф виновнику в размере 3 000 – 4 000 рублей или пострадает управленческая компания как юрлицо, на случай не уборки территорий в отведенные сроки.
Приложение Приказа МЧС , в нем указано, что любое обустройство чуланов и сохранение на лестничных маршах вещей категорически воспрещено;

Соседи мусорят

Краснодар 800 стоимость вопроса вопрос решен Добрый день. Хотел узнать есть ли статья предписывающая штраф за вынос мусора в подъезд.

Дело в том что, домашний мусор они выносят в подъезд( перед дверьми в квартиру есть металическая дверь и вот в \то небольшое помещение они постоянно выносят.

29 Октября 2016, 14:12, вопрос №1424273 Валерий, г.

Томск Категория: Добрый день.

Живу в коммуналке и в соседней комнате живёт мужчина у которого туберкулёз закрытой формы. С ним проживает его «подруга», женщина с улицы которая в комнате не прописана. Периодически она приносит вещи с помойки от которых ужасный запах. 29 Декабря 2015, 13:28, вопрос №1086990 Карина, г. Санкт-Петербург Категория: Почтовые ящики жильцов многоквартирного дома систематически наполняются ненужными никому рекламными объявлениями, часто их подкидывают в ящики неаккуратно, в результате чего на полу скапливается слой макулатуры.

Штрафные санкции за мусор в подъезде

Как результат мусор, оставленный в неположенном месте, может обойтись в копеечку.Для тех, кто решил вывезти мусор в больших объемах лично, санитарно-эпидемиологические, а также экологические требования устанавливают ответственность за следующие несогласованные действия с отходами:

  1. сжигание;
  2. транспортировка;
  3. иное обращение.
  4. складирование;
  5. использование в личных целях;
  6. захоронение;
  7. переработка;

В любом из этих случаев соседи, которые гадят в подъезде или намерены вывозить мусор, понесут следующую ответственность в денежном эквиваленте.

Важно! Физические лица — до 2000 рублей; должностные лица — до 30 000 рублей; предприниматели — до 50 000 рублей; юридические лица — до 250 000 рублей.

Для предпринимателей и должностных лиц дополнительной ответственностью

Как заставить соседа убрать за собой или, что делать, если соседи оставляют мусор в подъезде?

Поэтому именно ему придется отвечать за несоблюдение правил пожарной безопасности и санитарных норм. Выполнение перечисленных законов осложняется тем, что в России не существует законодательно определенного органа, который контролировал бы соблюдение чистоты в общественных местах. Поэтому борьба с нечистоплотными жителями многоквартирных домов во многом ложится на плечи их соседей.

Однако, отстаивая свое право на комфортную жизнь в чистоте и безопасности, гражданам необходимо помнить, что все их действия не должны противоречить законодательству.

С соседями, регулярно оставляющими свой мусор в общих коридорах или на лестничных клетках, работать нужно обдуманно и планомерно.

Шумные скандалы, устраиваемые время от времени и не подкрепляемые внятными аргументами, часто лишь еще больше усугубляют проблему. Первым шагом в борьбе с некультурными соседями может стать принятие на общем собрании жильцов определенного свода правил, регламентирующих пользование общими помещениями (коридорами, лестничными площадками, лифтами) и поддержание в них порядка. С правилами нужно ознакомить каждого жильца.

Шесть тактических приемов, которые помогут победить в битве с соседями

К тому же суд в качестве доказательств принимает данные только от сертифицированных организаций, например, Роспотребнадзора, добавляет она.

Главный оценочный критерий в такой ситуации – личное ощущение дискомфорта. Как избавиться от постороннего шума в своей квартире >>> «Если соседа-дебошира не удается усмирить путем мирных переговоров, нужно вызывать участкового и писать заявление о привлечении нарушителя к административной ответственности.

Причем, чем чаще фиксируются такие вызовы, тем больше шансов победить в борьбе за спокойный сон», — инструктирует собеседница агентства. Однако административное наказание, по ее словам, мало пугает людей – ведь это всего лишь штраф в размере от одной до двух тысяч рублей. В данном случае жильцы прилегающих квартир имеют право ходатайствовать перед правоприменительными органами о рассмотрении вопроса конфискации аудио-аппаратуры как орудия совершения административного правонарушения, уточняет юрист компании «Юков и Партнеры» Роман Зятнин.

Мусор в подъезде: способы борьбы!

Объявление набрал на скорую руку и приклеил на стене подъезда у почтовых ящиков.

Место выбрано не случайно — там, обычно, местные жители замедляют ход, чтобы посмотреть, как минимум, наличие квитанций по ЖКХ. Скачать объявление о мусоре в подъезде и наклеить у себя можете и вы, если беда настигла ваш подъезд: Ваш браузер не поддерживает фреймы Второе объявление о мусоре приклеил на своей площадке — там где один из троих соседей оставляет свой мусор.

Эффективность метода из п.1: 3 из 5 Дело в том, что в подъезде мусор оставляли на третьем и на 5-ом этажах. Объявление я повесил на 2-м. А это значит, что все жители должны были его видеть — приклеил на уровне чуть ниже глаз.

Однако, хоть и все грамотные, но кое-кто читать, видимо, не умеет. Такой вывод я сделал из-за того, что на 3-м этаже перестали выставлять мусор, а на 5-м как всегда продолжили радовать зловонными пакетами. Именно поэтому эффект был неполным!