Сколько гарантия у телефона

Гарантия на телефон — что нужно знать покупателю?


Чаще всего на мобильные устройства предоставляется стандартная гарантия сроком на один год, реже — на два. Потребитель может претендовать на возврат средств, обмен аппарата или бесплатный ремонт в случае, если обнаружит дефект, возникший по вине производителя, и докажет этот производственный брак продавцам. При наличии мятин, сколов, царапин на корпусе или трещин на дисплее смартфона магазин или сервисный центр может отказать в гарантийном обслуживании, так как поломка явно возникла по вине самого владельца устройства или третьих лиц.

Вот места, в которые следует обращаться в случае обнаружения дефекта смартфона после покупку:

  1. Изготовитель или импортер техники.
  2. Магазин, в котором приобретался гаджет;
  3. Официальный сервисный центр.

Предъявить претензии по некачественному товару можно и после завершения срока гарантийного обслуживания. По закону в течение

Гарантия на аккумуляторы телефонов – сроки и особенности

Так, в статье 477 ГК однозначно сказано: если на какую-то деталь изделия установлена меньшая гарантия, чем на весь товар целиком, покупатель при обнаружении дефекта комплектующего вправе потребовать его устранения в рамках более длительного гарантийного срока. То есть, если гарантия на аккумуляторы составляет полгода, а на телефон – два года, вернуть неработающий из-за батареи аппарат можно в течение двух лет.

Аналогичное положение содержится и в законе о правах потребителей – статья 19. Но здесь уже сделана оговорка: «если иное не предусмотрено договором». Это уточнение может усложнить общение с магазином, если он предприимчиво прописал в договоре пункт о невозможности со сломавшейся батареей за пределами гарантийного срока.

Увидев его, лучше в претензии сослаться на ГК. При покупке телефона, особенно дорогого, такие детали необходимо уточнять, и проверять полученную информацию на стадии подписания договора.

Какую гарантию на телефон дает производитель (samsung)?

Магазинная гарантия 1 год — кончилась.

Все товары предназначены “Самсунг Электроникс Ко.

, Лтд. ” Для поставок в Российскую Федерацию и соответственно изготовлены с учетом условий эксплуатации в этой стране.

Чтобы убедиться в этом, просим Вас проверить наличие на изделии и упаковке официальных знаков соответствия. Во избежание недоразумений убедительно просим Вас внимательно изучить Руководство пользователя, условия гарантийных обязательств, проверить правильность заполнения гарантийного талона. Гарантийный талон действителен только при наличии правильно и четко указанных: модели, серийного номера изделия, даты продажи, четких печатей фирмы-продавца, подписи покупателя.
Модель и серийный номер изделия должны соответствовать указанным в гарантийном талоне.

При нарушении этих условий, а так же в случае, когда данные, указанные в гарантийном талоне изменены, стерты или переписаны, гарантийный талон признается недействительным.

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

Продолжительность гарантийного срока законом также не регламентируется, то есть определить длительность гарантии изготовитель и магазин могут по своему усмотрению.

Однако на практике на новые телефоны, бытовую технику и электронику гарантию дают почти всегда. Наличие гарантийного срока и его продолжительность могут подтверждаться гарантийным талоном, чеком, гарантийной книжкой и другими сопроводительными документами.

Обслуживание по основной гарантии регулируется законом о защите прав потребителей.

Основная гарантия покрывает почти все недостатки товара, кроме вызванных нарушением правил эксплуатации (дефекты по вине покупателя, заливы, механические повреждения, вирусы и т.п.), действиями третьих лиц (дети, воры, Годзилла) и непреодолимой силы (ураган, наводнение и т.п.). По основной гарантии можно требовать возврат денег, обмен, бесплатный гарантийный ремонт,

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2019 году?

Это пригодится, если мобильный нужно будет возвратить, например, при поломке. Конечно, если вы не сохраните чек, по закону «О защите прав потребителей», магазин все равно обязан вам вернуть деньги или обменять поломанный товар, но доказывать свое право будет сложнее.

Во время гарантийного срока все ремонтные работы должны проводиться в Сервисном Центре. Гарантийный срок на такое сложное техническое устройство составляет, в среднем, год. Иногда срок гарантии достигает двух лет.

Если в течение этого времени у сотового обнаружится существенный недостаток или он поломается, вы можете обратиться в магазин, и на имеете право на выбор нескольких возможных вариантов: Вернуть покупку или обменять.

Какие сроки ремонта телефона по гарантии?

При их отсутствии они заказываются за счет продавца или производителя.

Получить ремонт и устранение неполадок у купленной модели. Пока происходит починка, вам должны давать телефон на время для пользования. Вернуть деньги за покупку. Получить снижение стоимости на соответственную сумму.

Срок гарантии отсчитывается с дня совершения покупки.

Если она совершена дистанционно (по телефону или через интернет), а доставка осуществлялась Почтой России или курьером, то точкой отсчета будет считаться дата получения. Существует список товаров, гарантия на которые начинает действовать с начала сезона. В него входят некоторые предметы одежды и обуви.
Куда обращаться, если сделали некачественный ремонт, .

Как получить бесплатную онлайн консультацию юриста, читайте по ссылке: Важно! Обнаружив в купленном изделии дефект, вы вправе обратиться в одну из следующих организаций: производитель или его представительство в вашем городе; торговая точка, где приобретен товар; официальный сервисный центр. Их адреса можно найти в гарантийном талоне или на интернет-странице фирмы-изготовителя.

Информация о гарантии

Срок службы исчисляется с даты изготовления изделия, если руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение.

Показать больше

  • Gear устройства
    1. Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Срок службы 3 года при условии соблюдения правил эксплуатации. Срок службы исчисляется с даты изготовления изделия, если руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение. Показать больше
  • Показать больше

    1. Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Особые условия Для телевизоров проданных до 10.02.2016 включительно бесплатное сервисное обслуживание — 1 год (для Российской Федерации и Республики Беларусь).
    2. LED-телевизор
      • Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Особые условия Для телевизоров проданных до 10.02.2016 включительно бесплатное сервисное обслуживание — 1 год (для Российской Федерации и Республики Беларусь).

    Распространение гарантии на аккумулятор телефона

    Во втором случае отремонтировать или заменить деталь по закону не получится.

    Это вероятно, только если в результате осмотра производитель (точнее, представляющий его сервисный центр) решит распространить талон и на аккумуляторный блок, чтобы устранить конфликт.

    Согласно действующей статье срок предоставления ремонтных работ распространяется от информации, установленной в талоне. Общего шаблона гарантии нет. Период ее действия может быть от 1 месяца до 3 лет. В основном это 6 месяцев или 1 год – сколько точно, определяет каждый конкретный производитель (Самсунг, Эппл и др.).

    Рассмотрим несколько вариантов: Есть документ на покупку, информация о детали питания не указана, нужно действовать немедленно. Обратиться в сервис можно до истечения срока действия гарантийного талона на все устройство.

    Срок на комплектующую прописан отдельно. Он больше, чем срок на сам продукт. Обратиться в компанию можно, пока действует талон на блок.

    Срок замены батареи истекает раньше, чем период талона на товар.

    Гарантийный срок на сотовый телефон по закону

    Под этим понимается такое состояние телефона, при котором этот недостаток: не устраняется с первого раза; проявляется снова даже после ремонта; требует больших временных или финансовых затрат (например, соизмеримо стоимости телефона); делает дальнейшее использование товара сложным или невозможным.Из-за дефектов или недостатков использование товара становится невозможным в течение 30 и более дней в году. Например, если телефон несколько раз находился на продолжительном ремонте (подней), это уже является основанием для его возврата.Продавец или производитель нарушают установленный срок ремонта товара.

    Этот срок определяется сторонами в добровольном порядке (лучше данную договоренность закрепить письменно), но не может превышать 45 дней.Максимальный срок, в течение которого может быть выдвинуто требование, составляет два года.