Сколько фельдшер на селе получает подъемных

Сколько фельдшер на селе получает подъемных

Программа «Молодой специалист на селе» в 2020 году


Для того чтобы получить поддержку от государства работник должен переехать в село, устроиться там на постоянных условиях и найти место работы.При этом должны выполняться три ключевых критерия:

  1. У молодого сотрудника должна быть справка об отсутствии собственного жилья, которую можно оформить в муниципальной администрации,
  2. Специалисту должно быть не более 35 лет (при этом его профильное образование может оказаться не первым).
  3. Работник должен иметь диплом в соответствующей сфере или быть студентом последнего курса (некоторые выпускники вузов ищут место занятости уже в период написания дипломной работы для детальной проработки практической части).
  4. Он должен состоять на учете в качестве нуждающегося в жилье или быть признан не имеющим жилья в конкретно взятой сельской местности.

С 2015 года на федеральном уровне в селах РФ реализуется программа «Земский доктор», рассчитанная на работников системы здравоохранения.

Государственная программа «Земский фельдшер» в 2020 году

рублей, которую может использовать по собственному усмотрению.Денежные средства выплачиваются через месяц после оформления документов и заключения договора.Кандидату для участия в проекте нужно соблюсти следующие условия:

  1. среднее мед образование — необходимое условие;
  2. медработнику нужно будет переехать в сельский населенный пункт.
  3. возраст претендента не может превышать 35 лет (в некоторых регионах предусматривается максимальный возраст 50 лет);

По программе участник должен проработать в лечебном учреждении в сельской местности на полной ставке не меньше пяти лет.

В этот период не входит отпуск по уходу за ребенком.Если расторжение договора произойдет досрочно по инициативе медработника, то ему придется пропорционально вернуть полученные деньги в бюджет.Назначение и выдача выплат осуществляется Министерством здравоохранения в регионе.

Предоставление финансирования

Государственная программа “Земский Фельдшер” в 2020 году

Основные задачи программы в 2020 году не изменились. Они остались такими же, которые были заложены в момент проектирования и внедрения.

Программа ставит своей целью:

  1. повысить доступность и качество медицинской квалифицированной помощи жителям сел, поселков и маленьких городов;
  2. привлечь молодежь для работы в селе с целью омоложения кадрового состава.
  3. поднять авторитетность должности сельских фельдшеров;
  4. решить жилищные проблемы медработникам или улучшить уже существующие условия;

В программе заложены прогрессивные задачи, она пользуется заслуженным вниманием и позволяет существенно улучшить состояние регионального медобслуживания. Молодые специалисты быстро нарабатывают ценный опыт, улучшают свои профессиональные навыки и одновременно решают жилищные вопросы.

Читайте также статью ⇒ Становясь участником программы, медработник среднего звена получает одноразовую выплату, использование которой государством не контролируется.

Выплаты молодым специалистам медикам — оформление

Максимум, на который продлевается период назначения льгот, 6 месяцев.

Пролонгация срока предусмотрена лишь при наличии уважительных причин:

    декретный отпуск; служба в армии; академический отпуск по причине болезни, ухода за нетрудоспособным родственником.

На заметку!

Трудоустроившись в частную фирму, специалист может рассчитывать только на льготы, что гарантированы этим предприятием. Их список должен быть предусмотрен нормативно-правовыми актами этого работодателя. Региональные и государственные послабления такому претенденту не будут предоставлены.

Получение статуса молодого специалиста дает претенденту право на определенные льготы. Давайте посмотрим, какие преимущества получают медики перед студентами других специализаций.

Итак, определим список полагающихся привилегий: Подъемное пособие.

Подъемные для молодых специалистов в 2020 году: условия получения и размер порядок выплат и необходимые документы

Выпускник более старшего возраста, получивший образование заочно или на коммерческой основе, претендовать на них не сможет.

Это категория разовых выплат, что назначается на старте карьеры при трудоустройстве в штат государственного предприятия.

В Российской Федерации молодые специалисты могут рассчитывать на ряд льгот. Например, при трудоустройстве в первый год после впуска, для них не устанавливается испытательный срок. Разумеется, если они нашли работу по полученной специальности. Но это нематериальная льгота. Могут выпускники рассчитывать и на различные денежные выплаты.

Например, зарплата в некоторых отраслях, в том же образовании, включает в себя доплату за полученное высшее образование. Для обладателей «красных» дипломов она имеет повышенный размер.

Коллективным договором организации или предприятия молодым специалистам могут быть установлены и другие надбавки, пособия или иные виды материальной помощи. Региональные программы поддержки молодежи предусматривают единовременные выплаты молодым специалистам при трудоустройстве — так называемые «подъемные». Платит их работодатель в первый месяц после заключения трудового договора.

Рекомендуем прочесть:  Вооруженные силы сахалин

Программа земский фельдшер

(Орловская область) могу ли я перезаключить договор с больнице, чтоб стать на программу и получить 500 тыс?

Елена, вам нужно обратиться в Департамент здравоохранения по этому вопросу. Удачи вам!

Я работаю фельдшер-лаборантом в сельской местности могу ли я участвовать в программе земский доктор?

Здравствуйте. Нет, не можете. По программе земский фельдшер если меня уволят, должна ли я возвратить 500 тыс. рублей. ВСЕ зависит от того, сколько лет ВЫ проработали. Я устроился на работу по программе земский фельдшер в сентябре, так хотел бы узнать, моя начальство намекнули о том что хотят меня уволить, так вот.
Хотелось бы узнать, обязан ли я вернуть деньги если начальство сами меня уволят с работы а не по собственному желанию.

Только если увольнение по статье и то в любом случае, закон на стороне работника.

Средняя зарплата фельдшера скорой помощи

При работе на севере идут неплохие компенсационные добавки. На то, сколько получает фельдшер в месяц, влияет уровень квалификации и присвоенный тарифный разряд. Каждый пять лет им, как и другим работникам медучреждений, необходимо проходить курсы повышения квалификации.

Чем выше категория, тем больше зарплата. Чтобы получить диплом фельдшера необходимо:

    Закончить 9 или 11 классов школы. Поступить в медицинский колледж. Успешно закончить обучение и получить соответствующий диплом.

Образование фельдшера можно получить практически в любом медицинском колледже. При этом стоит учесть, что обучение по специализации «лечебное дело» возможно только на базе 11 классов.

В зависимости от полученного образования фельдшер может работать по следующим направлениям: акушер; детский фельдшер; лаборант; санитарный фельдшер; военный;

Государственная поддержка молодых специалистов в сельской местности

Обязательным условием считается трудоустройство в течение первого года после получения диплома.

Молодыми специалистами считаются выпускники, получившие образование по трудовым профессиям в профильных учреждениях.

К категории молодых специалистов относят также граждан, которым еще не исполнилось 35 лет, если они закончили с отрывом от производства курс обучения и пошли работать по полученной специальности в организацию не позже, чем через три месяца после прохождения учебы. Статус молодого специалиста в таком случае длится три года с момента оформления трудового договора.

На работнике лежит обязательство отработать в организации, с которой подписан договор, не менее трех лет.