Скачать образец протокола осмотра места происшествия

Протокол осмотра места происшествия: бланк протокола и инструкции по заполнению


Включает в себя сведения о дате, времени и месте, проведения ОМП, указывает наименование органа внутренних дел, должность, фамилия, имя, отчество, специальное звание должностного лица, производящего осмотр. Содержит фамилии, имена, отчества понятых, привлекаемых должностным лицом, выполняющим ОМП к участию в нем.В обязательном порядке данные о личности понятых должны подтверждаться документом, ее удостоверяющим. Реквизиты личных документов понятых заносятся в протокол.Данное требование закреплено в положениях Административного Регламента, утвержденного приказом МВД РФ. Отражает обстоятельства события дорожно-транспортного происшествия и данные о его участниках, наличие и реквизиты водительских удостоверений и страховых полисов.

Описывает транспортные средства, участвующие в ДТП, с указанием их принадлежности и реквизитов регистрационных документов – свидетельств о регистрации транспортных средств.

Протокол осмотра места происшествия образец бланк

Если были найдены какие-то дополнительные детали это тоже все прописывается в протоколе, а также указывается размер территории, в пределах которой производился досмотр. В-третьих, в конце составленного письменного акта пишется заключительная часть, в которой идет ссылка на фотографии или записи, которые были сделаны вовремя досмотра, а также указывается куда все найденные объекты были переданы.

Ниже расположен типовой бланк и образец протокола осмотра места происшествия вариант которого можно скачать бесплатно. Скачать файл: Правосеть © 2021 Всероссийский юридический портал «Правосеть.ру» | Отправка заявки Пожалуйста, укажите детали вашего обращения: Регистрация на сайте Как вы хотите зарегистрироваться на сайте? Пользователь или Юрист / Адвокат Регистрируясь, вы соглашаетесь с.

или Выберите статус Юрист Адвокат Регистрируясь, вы соглашаетесь с.

Уже зарегистрированы? Авторизация на сайте

Протокол осмотра места происшествия (образец заполнения)

Садовая, д. 14, кв. 6,в соответствии со ст.

164, 176 и ч. 1 — 4 и 6 ст. 177 УПК РФ произвел осмотр места происшествия — помещения кассы деревообрабатывающего комбината, находящейся в доме N 2 по ул. Парижской коммуны г. Энска, до возбуждения уголовного дела в связи с тем, что производство этого следственного действия не терпит отлагательства.В самом начале осмотра участвующим лицам разъяснены их права, обязанности, ответственность, а также порядок производства осмотра места происшествия.В.Я.

Рухарев И.Н. Миронова Т.И. Смешкова И.М. ПалаховПонятым Смешковой Т.И.

и Палахову И.М. в это же время разъяснены их права, обязанности и ответственность, в том числе предусмотренные ст.

Рекомендуем прочесть:  Поиск снилс по паспорту

60 УПК РФ.Т.И. Смешкова И.М. ПалаховСледователь удостоверился в компетентности Рухарева Вячеслава Яковлевича как специалиста, выяснил его отношение к подозреваемому, обвиняемому и потерпевшему и разъяснил его права, обязанности и ответственность, в том числе предусмотренные ст.

Протокол осмотра места происшествия

Такие следы и предметы при умелом их использовании могут сыграть важную роль в деле раскрытия и расследования преступления.

Было бы большим заблуждением полагать, что ОМП является делом нетрудным. Перед лицом трудностей, возникающих в процессе осмотра, могут быть допущены всевозможные ошибки. Кроме того, нужно быть готовым к тому, что придется работать в весьма напряженной психологической атмосфере — наличие на МП трупа потерпевшего, слезы и горе родственников погибшего, трагическая ситуация преступления могут значительно осложнить ОМП.

Иногда приходится выполнять грязную и неприятную работу, например, обследование мусорных контейнеров, извлечение разложившихся трупов из земли, воды и т.п. Целью данной работы является применение теоретических знаний о осмотре места происшествия на практике путем составления протокола осмотра места происшествия по все правилам в четком соответствии уголовно-процессуальным законодательством.

Особенности заполнения образца протокола осмотра места происшествия

Отдыха, 15.

Подпись______________________ Подпись______________________ Специалисту Менщикову Н.Н., кроме того,разъяснены его обязанности, предусмотренныест.168 УПК РФ, и он предупрежден обответственности за отказ или уклонениеот выполнения обязанностей специалиста.

Подпись______________________ ОСМОТРОМ УСТАНОВЛЕНО: Местом осмотра является 2-х комнатнаяквартира № 35, расположенная на 3-м этаже4-х этажного дома по улице Отдыха, 15.Квартира расположена на лестничнойплощадке слева от лестницы. Вход вквартиру прегражден двумя дверьми:внешними металлическими и внутреннимидеревянными.
Металлические двериоснащены двухригельным замком,расположенным на высоте 1,5м.

от пола. Надеревянной двери два двухригельныхнакладных замка.

Замки, двери и двернойкосяк без повреждений. За входом вквартиру расположен коридор длиной 3ми шириной 1,5м. По коридору слева расположенотрюмо, на котором бутылка из-под воды«Кола».

Протокол осмотра трупа (образец заполнения)

В.Я.

Рухарев Т.И. Смешкова И.М. Палахов Понятым Смешковой Т.И. и Палахову И.М. одновременно разъяснены их права, обязанности и ответственность, в том числе предусмотренные ст. 60 УПК РФ. Т.И. Смешкова И.М. Палахов Судебно-медицинскому эксперту Рухареву Вячеславу Яковлевичу разъяснены его права, обязанности и ответственность, в том числе предусмотренные ст.
57 УПК РФ. В.Я. Рухарев Участвующим в осмотре трупа лицам также объявлено о применении технических средств: фотоаппарата «Зенит-ТТЛ» с объективом «Индустар-44» и фотопленкой чувствительностью 130 ед., а также электровспышки «Чайка» следователем Говалевым А.Г.

Осмотр проводился в условиях: температура 26 градусов, ясная солнечная погода, хорошее естественное освещение. Осмотром установлено. На расстоянии 30 метров от пикетного столба N 8 между 1-м и 2-м путями расположены две электроопоры N 301 и 302.

На расстоянии 2,5 метра к югу от электроопоры N 301 в колее 1-го пути на снегу имеются пятна бурого цвета, похожие на кровь.

Рекомендуем прочесть:  Покупка по трейд ин

Протокол осмотра места происшествия

Немаловажной частью протокола является фиксирование времени, в которое был произведен осмотр, погодные условия и тип освещения на месте осмотра.

Фиксируются технические средства, которые были применены сотрудниками, а также наиболее полно, насколько это возможно, освещены полученные следствием результаты.

Достаточно детально необходимо описать и изымаемые предметы. Указать то, какой именно печатью они были опечатаны и куда были отправлены после завершения осмотра.

Все лица, задействованные или принимавшие косвенное участие в проходящем следственном действии, обязательно должны быть ознакомлены с составленным протоколом. В случае же внесения в дальнейшем в данный протокол дополнений или уточнений по некоторым пунктам, они все подлежат устному соглашению и удостоверению подписями вышеуказанных лиц.

В помощь сотруднику: заполненный образец протокола осмотра места происшествия

Его суть заключается в подробном изучении места преступления или происшествия.

Составленный в ходе следствия протокол важно заверить подписями следователя и всех лиц, принимающими непосредственное участие в проводимом осмотре.
Причем не имеет значения, произошли противоправные действия третьих лиц или . Составляется документ вручную или печатается на компьютере. Правильно заполненный протокол ОМП становится сам по себе доказательством и в будущем может . Важно! Основные требования к нему: достоверность, допустимость, относимость.

подразумевается, что протокол должен соответствовать тому, что на самом деле было обнаружено и увидено на месте несчастного случая. В нем должны описываться все значимые доказательные объекты. Качество этой характеристики в значительной мере повышается, если в процессе осмотра использовались с и принимали участие узкие специалисты.

Собственно осмотр должен быть законным, то есть на то, должно быть, юридическое основание.

В него обязательно должна быть внесена информация в отношении: повод, послуживший основанием к осмотру;

Правила и порядок заполнения протокола осмотра места несчастного случая форма 7 – бланк и образец для скачивания

В протоколе указывается, что процедуру проводит председатель комиссии.

Во время проверки места происшедшего несчастного случая допускается видео и фотосъемка для фиксации всех деталей происшествия. Так при расследовании будет проще установить причины и оценить последствия несчастного случая. ? Протокол должен быть составлен во время осмотра места происшествия или сразу после него.

Осматривать место происшествия должна специальная комиссия, но она создаётся после издания приказа руководителя. Этот приказ указывается затем в протоколе как основание. Само расследование в большинстве случаев длится не больше 3-х суток.

На основании всего расследования и проведенной проверки места события составляется , в котором указываются причины, а также последствия происшествия и виновные лица. Также в каждой организации на производстве есть , в который заносится информация.