Сетелем можно ли оформить автокредит без каско

Как не платить КАСКО при автокредите


По сравнению с недвижимостью, стоимость которой возрастает со временем, а риски утраты в результате какого-либо несчастного случая минимальны, авто за время кредитования может потерять в стоимости до 50%, а вот риски ДТП и потери в результате хищения очень высоки. По договору страхования КАСКО, если автомобиль приобретался в кредит, банк-кредитор является выгодоприобретателем.

Этот пункт договора предполагает следующие варианты выплат при наступлении страхового случая: при наличии просроченной задолженности, в зависимости от её суммы и сроков, банк получит часть страховой выплаты по риску «Ущерб» в размере просрочки; если заемщик является злостным неплательщиком, но оснований для изъятия залога еще нет, банк вправе получить всю выплату по любому риску; при тотальной гибели или угоне автомобиля, банк из суммы страховой выплаты закрывает весь долг заемщика, а оставшуюся сумму (если страховая выплата выше остатка долга, например, при досрочных погашениях) перечисляет на счет заемщика; если суммы выплаты не хватает для погашения (например, есть просрочки), остаток долга закрывает заемщик за счет собственных средств.

Как получить автокредит без КАСКО

В нем сказано, что заемщик имеет право приобрести автомобиль в кредит без оформления полиса КАСКО.

Если же страховка была куплена, то в течение 5 дней со дня составления договора заемщик может отказаться от услуги и вернуть выплаченные средства. Эти указания позволяют приобрести автомобиль без оформления дорогостоящего КАСКО.

На практике дело обстоит иначе. Да, кредиторы прекрасно осведомлены о наказании за отказ предоставить ссуду на покупку авто.

Но «навязывание» страховки превратилось в заманчивое предложение.

Хотите оформить кредит на выгодных условиях? Приходите с полисом КАСКО! Нет страховки – нет и кредита, а если есть, то ставка будет увеличена на несколько процентов. И этому есть разумное объяснение – банки таким способом минимизируют риски, связанные с невыплатой по кредиту. Несмотря на требование Центробанка выдавать кредиты на покупку автомобиля без полиса КАСКО, многие банки продолжают выдвигать свои условия заемщикам: в 2020 году «Сбербанк» временно перестал выдавать ссуду на покупку авто.

Отзывы о Сетелем Банке

Подробно объяснила как можно потом получить остаток средств.

Большое спасибо банку и его сотрудникам за решение вопроса.С уважением Дмитрий 12.04.2020 13:18 Оценка: 1 Проверяется Сегодня на работу позвонил сотрудник банка с вопросом о просрочке платежа.

Большего сюрприза ожидать было трудно, т.к.

на счету находилась сумма достаточная для списания ежемесячного платежа вплоть до августа.

В марте я пыталась оформить досрочное полное погашение кредита, поскольку в банке все автоматизировано, пришлось общаться с автоинформатором. Прослушав сообщение, внесла сумму которую мне назвали и стала ждать указанной даты. Читать далее Сегодня на работу позвонил сотрудник банка с вопросом о просрочке платежа.
Большего сюрприза ожидать было трудно, т.к. на счету находилась сумма достаточная для списания ежемесячного платежа вплоть до августа.

В марте я пыталась оформить досрочное

Оформление автокредита в банке «Сетелем» и отзывы клиентов

По телефону бодрый автоответчик говорит, что теперь не надо дожидаться ответа оператора (я бы подождал, но не знаю, как до него добраться), а нажимая разные цифирки и… Моя оценка банку Сетелем -это минус бесконечность. Три года прошло после моего знакомства с этим банком, но как вспомню , «так вздрогну», как говорится. Банк Сетелем понизил мою самооценку очень, очень — теперь я знаю, что я Лохушка, которую » кинуть» на 106000 рублей, оказалось, делом пяти минут.

Кредит в этом банке взяла моя мама. Это абсолютно необдуманный и глупый поступок (мало того, что в кредите не было необходимости, так и банк-то какой выбрала), в общем — ой. Я когда узнала, ругалась, не выбирая выражений.

Взяли в первый раз товар в кредит на один год в этом банке. Одобрили без проблем, переплата с 18000 тысяч составила 2200 за год. При ежемесячном платеже каждый раз берется процент (оплачивала через сбербанк онлайн).Один раз ошибочно не доплатили 100 рублей, через несколько дней заплатила, долбили…

Автокредит без КАСКО


Однако, каким бы способом не были выданы кредитные средств, требуется обязательное документальное подтверждение их целевого использования.

В случае проведения операции по оплате автотранспорта в безналичной форме (со счета клиента) дополнительное подтверждение не требуется. И, наоборот, если деньги выдаются клиенту наличными, обычно заемщику необходимо в установленный срок передать в банк документы, которые свидетельствуют о покупке авто.

Банки достаточно серьезно относятся к этому вопросу, и могут даже повысить ставку при несвоевременном исполнении данного обязательства заемщиком (если данное условие прописано в договоре с клиентом). Второй отличительной чертой автокредитов является залог В рамках специализированных кредитных программ для приобретения автотранспорта в качестве обеспечения по кредиту банк принимает залог автомобиля, приобретенного за кредитные средства. Это делает процесс получения займа доступным даже тем желающим, в собственности которых отсутствуют какие-либо другие активы.

Автокредит в Сетелем банке

Минимальный размер – 100 000 рублей.

Максимальный размер – 5 000 000 рублей Срок автокредитования 1 – 5 лет (есть ограничения по некоторым программам) Первый взнос От 20% КАСКО обязательно С 2020 года в банке действуют программы (все программы рассчитаны как на покупку новых машин, таки на подержанную технику): Программа Максимальный размер автокредита, руб.

Рекомендуем прочесть:  Выгодная удобная онлайн касса

Диапазон процентных ставок, в годовых % Минимальный начальный взнос, в % Стандартная 5 000 000 23,25 – 27,25 25 Экспресс 1 500 000 22 и более 25 С остаточной стоимостью 3 000 000 12,67 – 13,67 20 Стоит заметить, что Сетелем банк автокредит экспресс выдает в меньших суммах, однако оформить его можно достаточно быстро. Кроме этого для каждой программы разработаны индивидуальные тарифные планы: партнерский; стандартный; евростандартный; надежный; выгодный; легкий;

Можно ли оформить автокредит без полиса КАСКО?

Например, недвижимость со временем имеет тенденцию к увеличению своей цены, а риски её повреждения минимальны.

Автотранспорт, наоборот, со временем становится дешевле, а риски получить повреждение очень высокие. при автокредите позволяет минимизировать возможные риски, связанные с машиной. Ведь до погашения кредита авто ещё является имуществом банка, но на нём уже ездит заёмщик.

Именно по этой причине банки настаивают на обязательном оформлении заёмщиком полиса КАСКО при автокредите. Водитель, застраховавший авто, сможет в короткий срок возместить банку стоимость повреждённого либо угнанного имущества.

Всю сумму причиненного вреда компенсирует страховая фирма. Если заёмщик не оформит имущественную страховку, то ему придется личными деньгами проводить ремонт либо компенсировать стоимость угнанного или полностью уничтоженного автомобиля. При этом, автомобилисту будет необходимо ежемесячно вносить в банк платежи, погашающие кредит.

Автокредит без КАСКО на новую машину

Именно этот фактор, в первую очередь, и привлекает внимание банков при выдаче автокредитов.

Поскольку приобретаемый на заемные средства автомобиль становится предметом залога по кредитному договору, то банк различными способами пытается сохранить залоговое имущество в надлежащем виде, в чем и способствует страхование. Полис КАСКО так же является дополнительной гарантией возвратности заемных средств. В случае повреждения или угона автомобиля, находящегося в залоге, сумма страхового возмещения выплачивается кредитной организации, выдавшей кредит.

Собственник транспортного средства может получить на руки лишь остаток страхового возмещения, который превышает размер обязательств перед банком.

Как получить автокредит без КАСКО: инструкция и советы

Именно поэтому перед отказом от страховки следует еще раз внимательно оценить риски и только потом принять решение.

Таким образом, страховой полис КАСКО позволяет минимизировать риски банка, выдавшего кредит на покупку транспортного средства. Второй фактор, который привлекает кредитные учреждения к выдаче автокредитов с обязательным страхованием предмета залога – это стоимость КАСКО.

Поэтому особенностями таких кредитных программ являются:

  1. высокая процентная ставка (на 3-5 позиций выше ставок обычных программ);
  2. большой первоначальный взнос (может достигать половины стоимости авто).
  3. ограниченная сумма кредитования (500 тысяч – 1 миллион рублей);
  4. небольшой срок кредитования (около 3 лет вместо стандартных 5-7);

Кроме того, в подавляющем большинстве случаев обязательным условием является подтверждение собственных доходов, а значит, без справки по форме 2-НДФЛ не обойтись.