Сдача крови спб где больше платят

Сдача крови и плазмы за деньги: цена и условия


Главное требование в России это хорошее личное здоровье, а также имеется ограничение по возрасту: он должен быть более чем 18 лет. Кроме этого, есть еще требования по весу: он должен быть 50 кг и более. Для сдачи крови человек должен иметь паспорт и другие документы, а также он обязан сообщить о возможных инфекционных болезнях и об употреблении им психотропных веществ, согласно требованиям закона России.

Разновидности донорства:

  • Иммунная плазма
  • Эритроцитаферез
  • Тромбоцитаферез
  • Донорский плазмаферез
  • Аутодонорство
  • Сдача цельной крови
  • Гранулоцитаферез

Донору может еще потребоваться пройти физический общий осмотр и сделать анализ его крови, благодаря чему врачи определят, здоров ли этот человек, а также подходит ли он для самой донации.

Выплаты донорам крови в Санкт-Петербурге в 2019 году

Поскольку отделение вышеперечисленных компонентов от крови довольно сложный биохимический процесс, то донорство составляющих данной жизненно важной жидкости подразумевает сдачу цельной крови, прогон этой крови через разделяющий экстрактор и возвращение оставшихся частей крови обратно донору.

Также сейчас стали проводить еще опросы, требуемые для составления медицинской истории будущего донора.

Итак, чтобы стать донором в городе Санкт-Петербурге нужно иметь желание, а так же соответствовать ряду условий:

  • Весить не менее пятидесяти килограммов.
  • Быть зарегистрированным или прописанным в Санкт-Петербурге;
  • Быть совершеннолетними гражданином страны;
  • Не иметь противопоказаний;

Правительство Российской Федерации разработало поощрительные меры для доноров крови и ее компонентов достаточно давно.

Редкая группа

Сколько человек готовы стать донорами ради денег, он не знает.

Однако, каждый год, как федеральное, так и региональное законодательство в этой сфере претерпевает изменения. Так в 2004 году региональные дополнительные льготы для доноров во многих регионах были отменены, город Санкт-Петербург не явился исключением.

Статистики не ведется. Но и в донорстве за деньги он ничего криминального не видит, объясняя, что к крови, которую сдают такие люди, обычно претензий нет: человек знает, что его будут проверять. Если даже один раз кровь забракуют, например, из-за выпитой накануне бутылки пива, то потом дальнейшее донорство для этого человека будет уже невозможно.

Деньги — далеко не единственный фактор, отправляющий людей на пункты сдачи. В Фонде крови выделяют еще три категории доноров.

К первой относятся работники государственных учреждений, которые могут отказаться от талона на обед и от денег, но всегда с радостью забирают справки, поскольку после сдачи крови донору положено два дня выходных. Желающих сдать кровь бесплатно с каждым годом становится все больше Вторая группа — родственники и друзья людей, попавших в беду. Их обычно не волнуют ни деньги, ни справки, для них самое главное — сдать кровь.

Выплаты донорам крови в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2019 году

Старт был положен акцией «Детям от чистого сердца». Все средства, полученные от сдачи крови, были перечислены на счет Детского дома Приволжского района Казани. Заслуженный врач Республики Татарстан, к.м.н.

Р.Г. Тураев Статья 165. предоставляет гарантии и компенсации донорам производятся за счет бюджетных источников финансирования.

В этом случае работодатель освобождает работника от основной работы на период сдачи крови. Статья 186. ТК РФ гарантирует освобождение от работы в день медицинского осмотра работник для сдачи крове на основании , а также в день сдачи крови и ее компонентов на основании Формы справок разработаны

«Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови»

В ситуации, когда в день сдачи крови и ее компонентов работник вышел на работу), то ему предоставляется по его желанию другой день отдыха (кроме работ с вредными (опасными) условиями труда – выход на работу в этот день невозможен).

Как стать донором крови в Москве


При себе нужно иметь паспорт.

После заполнения анкеты проводится медицинское обследование: осмотр терапевтом и анализ крови. Почетным донорам России и СССР положены следующие льготы и выплаты:

  1. ежегодная денежная выплата. К 2019 году её размер увеличен на 4% до 13 562 руб. 78 коп
  2. предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в любое удобное время
  3. первоочередное приобретение льготных санаторно-курортных путевок
  4. внеочередное лечение в государственных и муниципальных организациях здравоохранения

Кроме этого, местные власти могут предоставлять дополнительные льготы. Например, в Москве полагается дополнительно:

  1. скидка до 50% при покупке лекарств по рецепту
  2. скидка 50% на оплату коммунальных платежей
  3. бесплатное изготовление зубных протезов и их ремонт, за исключением стоимости драгоценных металлов
  4. бесплатный проезд в общественном транспорте

Сдать кровь в Петербурге: оплата, необходимые документы и адреса

Однако многие медицинские учреждения города предъявляют требования по наличию регистрации или прописки в Петербурге.

Такие ограничения вводятся для предотвращения махинаций в связи с выплатами донорам.Регистрация донора• Для сдачи крови потенциальному донору нужен только паспорт и СНИЛС. В регистратуре медицинского учреждения вам выдадут анкету, в которой необходимо указать сведения о состоянии вашего здоровья и образе жизни. Стоит отнестись к этому процессу очень ответственно, чтобы обеспечить безопасность себе и нуждающимся в крови.

Скрытие данных преследуется по закону.• На основе анкеты оформляется карта донора, и все данные хранятся в информационных базах.

После ее изучает терапевт, который может задать дополнительные вопросы о вашем самочувствии. • Далее у вас берут анализ крови из пальца в лаборатории для определения уровня гемоглобина и других факторов, которые могут повлиять на сдачу крови. • После получения результатов терапевт выдает свое заключение.

Сколько платят за сдачу крови в спб 2019

Сумма, выплачиваемая за сдачу крови или её составляющих, может зависеть от пункта сдачи и текущей потребности в данном фенотипе.

Точно узнать, сколько платят за сдачу крови, можно, позвонив непосредственно на интересующую станцию переливания крови.Кровь и её компоненты могут сдавать пожелавшие сделать это добровольно граждане Российской Федерации, лица без гражданства и иностранцы, проживающие более года на территории РФ на законных основаниях — дееспособные лица в возрасте от восемнадцати до шестидесяти лет, прошедшие медицинское обследование и не имеющие противопоказаний.Врачи объясняют, что мужчины могут производить эту процедуру не чаще одного раза в два месяца (4-5 раз в год), женщины – раз в три месяца (3-4 раза в год). Почему не каждый день? После такого шока организм требует отдыха: на восстановление прежнего объема крови – два-три дня, состава – сорок дней.Если вам за восемнадцать, вы весите больше пятидесяти килограммов, здоровы, то вам прямой путь в доноры.

Сдача крови в спб за деньги адреса

Сумма, выплачиваемая за сдачу крови или её составляющих, может зависеть от пункта сдачи и текущей потребности в данном фенотипе.

Точно узнать, сколько платят за сдачу крови, можно, позвонив непосредственно на интересующую станцию переливания крови.Перед сдачей крови каждый донор заполняет анкету, где указывает паспортные данные, а также сведения о перенесенных заболеваниях.

Затем проводится обследование, во время которого специалист проводит осмотр донора. После этого назначается анализ крови, который определяет группу и общие показатели крови, анализ на ВИЧ, гепатит и сифилис. Экспресс – анализ делается в течение 10-15 минут, после чего, при отсутствии противопоказаний, донор сдает кровь.

За одну процедуру обычно берут от 400 до 450 мл крови.

  1. Санкт-Петербургская Городская больница №31, отделение переливания крови, пр-т Динамо, д. 3, тел. 8-812-235-73-81
  1. Санкт-Петербургская городская Мариинская больница, отделение переливания крови, Литейный пр-т., д.

Как сдать сперму за 420000 руб и кровь за 20000 руб

Они получают звание почетного донора и имеют ряд льгот и соответствующий социальный статус. Правда, стать почетным донором может только тот, кто сдавал кровь без получения денежного вознаграждения.

Что касается льгот, по законодательству почетный донор имеет право взять отпуск в любое время, получить путевку в санаторий в первую очередь, а также медицинское обслуживание вне очереди.

Также почетному донору ежегодно выплачивается сумма в размере 10500 рублей.

Кто же может стать донором крови?

Важно отметить, что стать донором может только здоровый человек.