Самодельное нож статья

Самодельные ножи без прикрас – самокритичный обзор самодела


Потому что для него использован клинок от строительного ножа Hultafors с синей пластиковой рукоятью. Легированная нержавеющая сталь клинка, довольно-таки износостойкая.

Сам по себе Хултафорс самодостаточен. Удобен, практичен и неприхотлив.

Зачем я взялся за его переделку?

Сам не пойму. Рукоять по форме, как беременный малёк. В сечении тоже круглая, как у ножа выше.

В тыльнике мозаичный пин из меди. Разумеется, он со временем потемнел и окислился.

В общем, картофельный нож и всё тут.

Ужас один! Танто – японский нож самурая. Клинок некоторых из них ярко выделяется среди своих собратьев своеобразным, обрубленным остриём, по форме напоминающим стамеску. Этот нож я сделал коллеге для работы в саду. Клинок отдалённо напоминает остриё танто. Так-то, вроде, ничего нож. Но сталь от какой-то пилы с пилорамы.
Ржаветь будет. Хотя, я его оксидировал, может и не будет.

Короче, какой-то кухонник получился. Здесь я тоже переделывал рукоять.

Блог

Хочу ответить ребятам, что я знаю про эту сталь.

В данном случае это полотно ножовочное для резки мягкого металла, скорее всего Р 6М5 ,то есть с добавлением 6% вольфрама, и конечно добавлялся ванадий, хром , молибден и может кобальт. Сталь эта скорее всего проходила через вальцы несколько раз, а потом калилась ,и надо знать, что та сторона где были зубчики намного крепче чем другая.

Это великолепная легированная сталь! К сожалению, она ржавеющая, но нет такой нержавеющей стали у которой был бы очень твердый клинок (кроме порошковых ZDP-189 и др.). Потому что хром (и никель) занимают минимум 12% нерж. стали, а они мягкие(чистый хром очень твёрдый, но в сталь он даётся в виде сплава феррохрома, не сильно твёрдого).

Мне из старых запасов попалась такая ножовочная сталь, предполагаю Р18, она более широкая, изготовлялась методом ковки и очень твердая.

При шлифовке на камне, искр нет вообще, только глухой звук.

Напоминаем, что за изготовление холодного оружия Вам грозит уголовная ответственность. При самостоятельном изготовлении Изготовление ножей это: Мое увлечение Моя работа и заработок. Не делаю ножи, только коллекционирую.

Хобби совместимое с доходом Голосовать Результаты — посвящается любителям красивых и прочных ножей, охотникам, рыболовам и другим людям занимающихся самостоятельным изготовлением ножей. Здесь представлены технологии изготовления ножей, Материалы, из которых можно без особых затрат изготовить туристичекий, или охотничьий нож.

Подробно рассмотрены правовые аспекты ношения и изготовления холодного оружия. © 2010 — 2020 Все права защищены

«Вожу с собой самодельный нож»

Но оружием также могут быть признаны изделия по заключению криминалистической экспертизы.

Однако не все ножи являются холодным оружием. К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения (перочинные, кухонные, сапожные, садовые ножи и т.п.), конструктивно сходные с оружием (ст.

1 Закона «Об оружии»). Таким образом, если вы будете возить с собой для хозяйственных нужд нож, сертифицированный в качестве изделия хозяйственно-бытового и производственного назначения, то он не может быть признан холодным оружием (с точки зрения Закона «Об оружии»), а самодельный нож может быть таковым признан по заключению экспертизы. Обратите внимание, что при совершении преступления с помощью, например, кухонного ножа он будет признан оружием с криминалистической точки зрения (хотя кухонный нож — с точки зрения Закона «Об оружии» — оружием не является).

Простой самодельный нож

Самое главное, чтобы сталь можно было закалить, тогда клинок будет долго держать заточку. Итак, рассмотрим более подробно, как же можно сделать простой нож своими руками.Материалы и инструменты, которые были использованы автором:Список материалов:- древесина для изготовления ручки;- клей ПВА (а лучше эпоксидный);- латунная пластина;- кусок крепкого металла для клинка;- масло для пропитки ручки.Список инструментов:- наждачная бумага;- лобзиковый станок;- ленточная шлифовальная машина;- стамеска;- тиски;- точильный станок;- кузнечная печь или хороший костер;- наковальня и молот;- болгарка;- маркер и чертежные принадлежности;- набор напильников;- масло для закалки клинка;- бытовая духовка (для отпуска клинка).Процесс изготовления ножа:Шаг первый.

Нож и Закон

Термины и определения.

Подготовим металлЕсли выбранный металл имеет кривизну, это не страшно, его можно выровнять. Для этого понадобится нагреть заготовку докрасна и затем поработать молотком.
Ножи и кинжалы охотничьи. Общие технические условия.

Ножи для выживания. Изделия декоративные и сувенирные, сходные по внешнему строению с холодным или метательным оружием. Арбалеты и луки спортивные. Арбалеты и луки для отдыха и развлечения. И если Вы считаете, что нож в кармане более актуальный предмет, чем небольшой отряд личных телохранителей или защитных , то лучше выучить эти несколько признаков, что бы уверенно себя чувствовать при разговорах с друзьями в погонах.
Краткая выжимка из приведенных выше ГОСТов требований, при наличии которых ножи не являются холодным оружием: Примеры.

Рекомендуем прочесть:  Отделение по иаз

Эти ножи не являются холодным оружием в соответствии с ГОСТами: Нож без острия (п.1) Острие выше линии обуха (п.2) Острие выше линии обуха (п.3) Нож с вогнутым обухом (п.4) Нож с вогнутым обухом (п.5) Нож с крюком для вспарывания (п.6)

Размышления о самодельном ноже.

Ножи туристические и специальные спортивные. Общие технические условия» (введен в действие Постановлением Госстандарта России от 23 декабря 1999 г.

N 668-ст) (далее – ГОСТ Р 51501-99).Абзац 4, части 1 ГОСТ Р 51501-99 гласит, на изделия, изготовленные самодельным способом, распространяются конструктивные и технические требования, установленные настоящим стандартом, а также виды и методы контроля только в части установления и оценки их соответствия ножам туристическим и специальным спортивным, относящимся к хозяйственно-бытовым ножам, при проведении криминалистических исследований и экспертиз.Вот и правовое поле моего самодельного ножа, то есть оно не является оружием.

Вид материальной вещи (ножа) сходного по отдельным характеристикам с оружием, но оружием его считать нельзя. А значит действия Закона об оружии на самодельный нож не распространяется и за обращение, оборот с ним не наступает ответственность.Ключевые слова, сходного по отдельным характеристикам с оружием.

Законность изготовления ХО в РФ

Приглашаю автора этих строк к обсуждению и объяснениям. 0

  1. Пользователи
  2. Местный Урук-Хай
  3. 5 574 публикации
  4. Город: Санкт-Петербург
  5. 1 225
  6. Имя: Алексей

а что 223 отменили?

:blink: 0

  1. 9 748 публикаций
  2. Имя: Сергей
  3. 1 679
  4. Город: Санкт-Петербург
  5. Модераторы

Я бы не рисковал. Интересно услышать расширенный ответ специалиста со ссылками на статьи закона.

0

  1. Город: Москва
  2. 13 586 публикаций
  3. 3 002
  4. Имя: Сергей
  5. Пользователи

Вообще-то ни 223, ни 222 уже давненько не менялись. Видимо Дакхантер опирается на правоприменительную практику.

Либо на подзаконные акты. 0

Как узаконить изготовление ножей ручной работы?

В конкретном случае вопрос о признании того или иного предмета холодным оружием может быть решен с помощью криминалистической экспертизы. Сейчас часть 4 ст. 222 УК РФ устанавливает ответственность только за незаконный сбыт:

«Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового»

.