Русская диаспора в брисбене

Ресторан «Торба» в Брисбене


— Я родилась в Харькове, в Австралию приехала со своим партнером, он занимается строительством, а я начала учиться на степень магистра по бизнес-администрированию, туризму и гостиничному бизнесу. Мне всегда хотелось открыть ресторан в Брисбене, здесь нет никакой восточно-европейской еды — ни русской, ни украинской.

Но я понимала, чтобы открыть ресторан нужно найти особенное место, чтобы всякий раз, когда думаешь пойти куда-то поужинать, это место приходило в голову, это должна была быть «ресторанная улица». Один из таких районов — Southbank на берегу реки Брисбен. У меня в этом районе много знакомых, и вот однажды я проходила мимо и увидела, что на бывшем индийском ресторане вывешивают объявление: «Продаем».
Я сразу оценила место и решила покупать.

Вскоре после покупки придумала название, дизайн интерьера, с помощью графика-дизайнера Анастасии Воробьевой у ресторана появился логотип.

Приобрела мебель, всю обстановку, подгоняла строителей.

Русские в Брисбене — как это было

Действительно, к политике правительств можно относиться по-разному, но оставаться в стороне, молча наблюдая за несправедливостью и предвзятостью медийного пространства по отношению к России и её президенту, а значит и к любому из соотечественников, кто связывает себя с этой великой страной, было бы неправильно.

Участников, многие из которых явились на акцию в футболках и майках с позитивными надписями о России, ее президенте, и логотипами организации RUstralia, привлекла достаточно необычная для проведения в дни международного саммита, идея мероприятия.

Это было празднование, в лучших русских традициях, без пикетов, протестов и митингов, празднование, где много цветов, воздушных шаров, улыбок, российских и австралийских флагов, вполне миролюбивых

Menu

Grigory Logvinov.

Организаторы — Мария Плотникова, Ксения Тимбай (Брисбен), Ксения Трифонова (Сидней), Дмитрий Штифельман (Мельбурн) предложили свой формат акции.
The head of the diplomatic mission stressed how important it was to launch this project on the eve of the fifth anniversary of Crimea’s reunification with Russia. This initiative was also praised as a sign of true patriotism and courage of the club’s organizers keeping in mind the official reaction of the West regarding the return of the peninsula to Russia.Documentary “Homeland for Swallows” gave start to the club’s film programme.

The film is a joint work of “RusTalkTV” president Alexander Belkin, who is also a film director, and operator Sergej Golikov. The documentary describes a difficult life story of a Russian priest rev.

fr. George, who is currently building an Orthodox Church in Tasmania. All his family, being so far from Russia, have maintained unbreakable link with the Motherland and sincere love for it.

Рекомендуем прочесть:  Не гарантийный случай как пишется

The Film was taken to a number of film festivals in Russia

Форум в Брисбене

Из них в Австралии — около 200 тысяч русскоязычных эмигрантов.

В Москве отмечают активную деятельность австралийской рус-скоязычной диаспоры. Большая заслуга в этом принадлежит Игорю Казимировичу Савицкому, председателю СРС по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. Мы озабочены тем, как сохраняются русский язык и культура в русских австралийских общинах. И готовы активно поддерживать все творческие русскоязычные коллективы, театральные и фольклорные группы, готовы сотрудничать с российскими соотечественниками по разным направлениям.

У нас установился позитивный контакт с Русской православной епархией в Австралии. В прошлом году в русскоязычных общинах отмечали 65-летие Победы во Второй мировой войне, а также отмечали 190-летие открытия Антарктиды русскими мореплавателями.

В этом году мы надеемся отметить 50-летие со дня полёта Юрия Гагарина в космос и в связи с этим собираемся организовать выставку, посвящённую российским космонавтам».

Русская диаспора в австралии

Это было давно!

Более двухсот лет назад! С тех пор сюда перебрались тысячи, нет, миллионы людей всяких национальностей, вероисповеданий, этнических и географических корней, цвета кожи, политических или экономических «волн» — с намерением то ли разбогатеть и «удрать» назад домой, то ли построить себе и наследникам новую, нормальную жизнь и убежище на «новой родине».Когда на берег Австралии вступила нога первого русского переселенца, точно установить мне не удалось. Но, по официальным данным, уже в 1901 году, в Австралии проживало ТРИ ТЫСЯЧИ ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ человек, родившихся в РОССИИ!

(См.: «Australian Weekend» от 26.01.2002).Издаваемый в Сиднее на русском языке журнал «АВСТРАЛИАДА» содержит статью, в которой упоминается имя одного из первых русских поселенцев в Австралии — Леандро (Леонида?) Ильина, который женился на аборигенке Китти. Результатом этого союза были пять детей, которые явились основателями русско-абориген-ского клана в Австралии.

Я уеду жить в Брисбен

С соседней улицы вдруг доносится хор голосов: city of stars, are they shining just for me… Когда спрашиваешь знакомого, понравился ли тебе LalaLand, ты как будто спрашиваешь, а ты проникся этой фольклорной историей американской золушки?

Она на поверхности, но ей все равно можно бесконечно восхищаться, осыпая оскарами. У нас, кстати, свой фольклор, немного в другой обертке: это и шнуровские Лабутены, и бузовское «Привыкаю», и вот это лепсовское, тоскливое … (толькооо рюмка водки на столе) Это история про то, как я уеду жить в Брисбен.

Расскажу в заметках о жизни в Австралии, поступлении в университет и просто наблюдениях. Причинах для создания канала было несколько: во-первых, меня будут меньше спрашивать как дела… Оп, мизантроп! На самом деле, хотелось бы поделиться опытом поступления на PhD с друзьями и знакомыми. Здесь не будет краткого пособия.

В чем я уже успела убедиться, у каждого свой рецепт, и он уникален.

Южное полушарие: мой опыт жизни в австралийском городе Брисбен

Получить визу в Австралию, долгосрочную, я имею в виду — весьма сложно. Либо вам нужно приглашение из университета (причем, ежегодно вам нужно будет подтверждать свою успеваемость), либо с работы, либо заключение брака.

Но ни одна из этих вещей не гарантирует получения ни внж, ни, тем более, пмж. Я приехала в Брисбен на учебу, в один из университетов города — Гриффитс, где благополучно проучилась несколько лет, и вот несколько вещей, которые я хочу рассказать. Самая главная особенность австралийского климата состоит в том, что их зима — наше лето, и наоборот.

Поэтому, приезжая в Брисбен в середине января, нужно быть готовым к запредельным температурам и постоянному ощущению сауны. Стоит выйти на улицу, как кожа и волосы тут же становятся мокрыми, а без крема от загара лучше вообще на солнце не появляться.

На заметку: в Австралии самый высокий процент заболеванием меланомой, то есть раком кожи, поэтому крем с защитой от ультрафиолета — это первое, что нужно брать с собой везде, так называемый must-have.

Русские в Брисбене — как это было

Действительно, к политике правительств можно относиться по-разному, но оставаться в стороне, молча наблюдая за несправедливостью и предвзятостью медийного пространства по отношению к России и её президенту, а значит и к любому из соотечественников, кто связывает себя с этой великой страной, было бы неправильно.

Участников, многие из которых явились на акцию в футболках и майках с позитивными надписями о России, ее президенте, и логотипами организации RUstralia, привлекла достаточно необычная для проведения в дни международного саммита, идея мероприятия.

Организаторы — Мария Плотникова, Ксения Тимбай (Брисбен), Ксения Трифонова (Сидней), Дмитрий Штифельман (Мельбурн) предложили свой формат акции. Это было празднование, в лучших русских традициях, без пикетов, протестов и митингов, празднование, где много цветов, воздушных шаров, улыбок, российских и австралийских флагов, вполне миролюбивых

Русские в Австралии. Русская диаспора, общины, школы в Австралии.

AU$.

Аренда жилья обходится примерно в 1300-1500 AU$. Как живется в Австралии русским сказать сложно.

Прочитав много отзывов, сложилось противоречивое мнение.

Кто-то в восторге от новой родины, красоты ее природы, доступности цен и уровня заработка. Кому-то не нравятся азиатские эмигранты, менталитет этой страна (не Россия, и что тут скажешь) и так далее. Но возвращаться в Россию никто не хочет.

Где живут русские в Австралии? Русские в Австралии живут по всей стране, но, как и большая часть населения, в больших городах.

Вообще Австралия довольно большая страна, но с не большим населением. Здесь всего четыре крупных города: Сидней, Мельбурн, Аделаида и Брисбен.

Основная часть населения живет в этих городах и их пригородах, не исключение и русские. Больше всего выходцев из России живет в Мельбурне.