Решение суда изменение порядка исполнения решения суда при сносе строения

Сохранить самовольную постройку при наличии решения суда о её сносе путем использования конструкции ст. 434 ГПК РФ и п.3 ст. 245, п. 1. 247 ГК РФ, п.1 ст. 35 ЗК РФ.


границах.Суд иск удовлетворил, указал, что- старый дом и земельный участок не разделен,- новый дом угрожает жизни и здоровью (газовый баллон не стоял в железном шкафу для газового баллона и газовый шланг лежал на земле, а не был зарыт в неё),- имеются существенное нарушение градостроительных норм и правил (расстояние от нового дома до смежной границы земельного участка 2,5 м., а по нормативам нужно 3 м.; на этом земельном участке два жилого дома не могут находится);- Алеша уменьшил долю Вовы в этом доме, чем нарушил его право собственности, которое может быть восстановлено путем возведения того, что было снесено (в соответствии с техническим паспортом 2002 года).Решение суда вступило в силу в феврале 2020 года.

У меня возникла мысль: может ли Вова обратиться в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда о сносе самовольной постройки и восстановлении старого жилого

Проблемы исполнения судебных решений о сносе самовольных построек (Воронов Е.Н.)

1994. N 32. Ст. 3301.Условием для осуществления строительства является получение соответствующего разрешения, которое, согласно ст.

51 Градостроительного кодекса, представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства . Однако этот же Кодекс в ч. 17 ст. 51 устанавливает, что выдача разрешения на строительство в некоторых случаях не требуется, например, для: строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства,

Исполнение решения суда по сносу незаконно возведенной постройки.

Сроки

Нужно ли нам что-либо предпринять в данной ситуации?

Спасибо, Татьяна 15 Августа 2020, 09:17, вопрос №2078998 Татьяна, г. Краснодар 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10391 ответ 4979 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Здравствуйте, Татьяна. Из Ваших пояснений следует, что приставы незаконно и необоснованно бездействуют.

Их нужно поторопить жалобами старшему судебному приставу и главному судебному приставу Вашего региона.

Также их бездействие можно оспорить в судебном порядке через административный иск. Срок давности есть, это предусмотренный статьей 21 ФЗ Об исполнительном производстве 3-х летний срок предъявления исполнительного документа к исполнению.

Решение № 2А-1193/2016 от 18 марта 2016 г. по делу № 2А-1193/2016

При этом мотивы, по которым судебный пристав-исполнитель отказал в удовлетворении ходатайств Юдины К.Е., в законе не указаны в качестве оснований для отказа в возмещении понесенных взыскателем затрат за счет должника.

Методические рекомендации по исполнению судебных решений о сносе самовольно возведенных строений, на которые судебный пристав-исполнитель делал ссылку, также не регулируют поставленный вопрос; они обращены к служебной деятельности пристава-исполнителя, в связи с чем также не могут являться препятствием для возмещения взыскателю понесенных в связи с исполнением решения суда затрат.Доводы должника Скопинцевой Л.И.

о том, что она предпринимала попытки самостоятельно снести гараж, не могут быть приняты во внимание, поскольку данные действия были произведены до вынесения определения суда об изменении порядка и способа исполнения судебного решения, соответственно, оснований для

Определение оренбургского областного суда от 24.07.2013 по делу n 33-4935/2013

по ее иску к В.М., М.

(после брака Н.) о сносе самовольного строения, о признании недействительными договоров, применении последствий недействительности договоров, исключении записей из ЕГРП, согласно которому суд обязал В.М.

за счет собственных средств снести самовольно построенный жилой дом, (адрес) в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу. Поскольку решение суда до настоящего времени не исполнено, просила суд изменить способ исполнения решения, а именно снести объект за счет средств администрации г. Оренбурга. Представитель заявителя З.

заявление поддержала, просила удовлетворить.

Представитель ответчика В.М.- К.С. возражал против удовлетворения заявления. Представитель ответчика Н. (М.) — К.О. возражала против удовлетворения заявления. В.М., Н. (М.), извещенные надлежащим образом, в судебное заседание не явились. Определением Ленинского районного суда г. Оренбурга Оренбургской области от 13 июня 2013 года заявление администрации г.

Решение № 2-1272/2015 2-1272/2015~М-1032/2015 М-1032/2015 от 17 августа 2015 г. по делу № 2-1272/2015

105 Федерального закона «Об исполнительном производстве», в случаях неисполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, в срок, установленный для добровольного исполнения, а также неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и устанавливает должнику новый срок для исполнения.

При неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок судебный пристав-исполнитель составляет в отношении должника протокол об административном правонарушении в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и устанавливает новый срок для исполнения.

Какие действия имеет право предпринять пристав согласно решению суда?

если должник не исполнит, то приставы при помощи спецтехники и работников сносит такие пристройки принудительно, при этом расходы по демонтажу ложатся на должника.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

26 Августа 2016, 09:58 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 10525 ответов 4546 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
По этому вопросу есть разъяснения ФССП, а именно по вопросу исполнения решения суда о сносе самовольных построек.

Все достаточно просто — прситав привлекает спец. организацию и осуществляется снос. Далее по счету все взыскивается с должника. УТВЕРЖДАЮ Директор Федеральнойслужбы судебных приставов -главный судебный пристав Российской Федерации А.О.Парфенчиков 31 марта 2014 годаМетодические рекомендации по исполнению судебных решений о сносе самовольно возведенных строений3.6.

Изменение способа и порядка исполнения решения суда, отсрочка и рассрочка исполнения решения суда

трансформировать или заменить один вид исполнения другим. Изменением способа исполнения решения будет также обращение судебного решения к немедленному исполнению до вступления его в законную силу. Достаточно часто в исполнительном производстве возникают ситуации, когда по каким-то причинам невозможно исполнить требование таким образом, как оно сформулировано в исполнительном документе.

Например, в судебном решении об истребовании имущества из чужого незаконного владения указывается, какое конкретно имущество обязан передать ответчик, а также стоимость этого имущества.

Однако на момент реального исполнения решения суда у ответчика может не быть данного имущества в натуре (речь идет и о физической утрате имущества, и о намеренных действиях ответчика по передаче его третьим лицам по различным правовым основаниям). Основанием для обращения в суд с заявлением об изменении способа или порядка исполнения решения суда могут послужить любые обстоятельства, затрудняющие исполнение судебного постановления или постановлений иных органов.

Возможные варианты исполнения судебных актов о сносе cамовольно возведенных строений без привлечения средств федерального бюджета

107 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон об исполнительном производстве) именно в части детализации процедуры принудительного сноса самовольно возведенных строений.