Реновация в бирюлево восточное последние новости

Кирилл Канаев: Это наша общая победа!


В итоге нас признали лучшим районом. При подведении итогов конкурса учитывалось все – эксплуатация жилого фонда, уборка дворов, полив газонов, цветочное и газонное оформление, состояние тротуаров и т.д. Благодарственное письмо, которое мы получили за лучшее благоустройство района – это оценка работы всего коллектива Управы и ГБУ «Жилищник Бирюлево Восточное». Всем, кто участвовал в общем деле благоустройства, говорю большое спасибо.

Это наша общая победа и наша общая награда.

— Кирилл Викторович, каким образом выбирали объекты для благоустройства? — Нам в работе очень помог портал «Активный гражданин». Мы выставляли на голосование объекты, требующие ремонта.

Таким образом, дома и дворы, по которым мы получили наибольшее количество голосов жителей, были включены в программу благоустройства. В прошлом году мы привели в порядок 5 дворов, в этом году – 6.

varlamov.ru

В Бирюлёво намешано несколько эпох.

Самая главная оценка нашей работы – популярность этих площадок среди жителей района.
Казалось бы, это типичный спальный район, но оказалось, что тут есть здания и 60-х, и даже 30-х годов.Пока мы гуляли по району, к нам подошёл мужчина, который сказал, что в Бирюлёво есть смысл приезжать, если хочешь получить бутылкой по башке. Раньше в этой реплике действительно имелся смысл. Годов до 80-х в Бирюлёво и вправду легко можно было получить бутылкой по голове, особенно если ты москвич.А ещё у местных жителей есть любимое развлечение: спорить, куда именно братки скидывали трупы в лихие 90-е.
Одни говорят, что трупы скидывали в пруды, а другие верят, что их складировали в кустах возле МКАДа.Спор этот, конечно, никогда не закончится.

Но сам район постепенно стал более спокойным, примерно уравнявшись с другими спальниками.

Тем более что самым опасным местом в Москве остаётся её центр.Подписаться на каналЖизнь в Бирюлёво пришла в 1930-е, когда здесь построили посёлок Загорье.

Список стартовых площадок и построенных домов по программе реновации

Бескудниковский район Бескудниковский, мкр. 5, корп. 9Присвоенный адрес: Бескудниковский б-р, д. 3 9. Бескудниковский район Бескудниковский, мкр.

5, корп. 10Присвоенный адрес: Дмитровское шоссе, дом 68 10. Дмитровский Дмитровский район, Долгопрудная ул. , д. 1211. Дмитровский Дмитровский район, Долгопрудная ул.

, д. 712. Коптево район Коптево, Соболевский проезд, д. 20 Б13. Тимирязевский Тимирязевская ул. , вл. 8Северо-Восточный административный округ14.

Бабушкинский район Бабушкинский, ул. Летчика Бабушкина, вл. 29, корп. 215. Бабушкинский район Бабушкинский, ул. Летчика Бабушкина, вл. 3916. Бабушкинский район Бабушкинский, ул. Летчика Бабушкина, вл. 4117. Бабушкинский район Бабушкинский, ул. Коминтерна, вл. 1218. Северное Медведково район Северное Медведково, ул.
Полярная, д. 2219. Северное Медведково район Северное Медведково, проезд Шокальского, вл. 27, корп. 220. Северное Медведково район Северное Медведково, Заревый проезд, вл.

9–1121.

Префект ЮАО Алексей Челышев: Главная оценка работы властей — хорошие отзывы жителей

В этом году было реализовано немало удачных проектов.

Один из них — благоустройство территории парка 30-летия Победы.

Там построили сцену для проведения праздничных мероприятий, сделали хорошие спортивные и детские площадки. Благоустройством парков занимается ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО», тем не менее, управа района приняла самое активное участие в этой работе. Проводилась она в два этапа: в прошлом году обустроили территорию вдоль Чертановской улицы, в текущем — участок, прилегающий к Кировоградской.

Еще один объект благоустройства — парк Бирюлевские пруды.

Когда работы только начинались, от некоторых жителей слышались нарекания. Когда мероприятия подошли к завершению, мнения изменились.

На открытии парка собрались сотни жителей, звучали благодарные отзывы о проведенном благоустройстве.

Крупная зона отдыха была обустроена в этом году на Ореховом бульваре. Жители вначале сомневались в целесообразности данного проекта.

График сноса домов по программе реновации в 2020 году

включает десятки тысяч квартир, в которых проживает около миллиона человек.Программа была утверждена в начале августа 2017 года мэром Москвы Собяниным С.

Под эту программу подпадают 5177 домов. Жильцы – участники получат равнозначные по площади квартиры. Это касается и бизнеса, а именно магазинчиков, салонов красоты и так далее, расположенных на первых этажах “хрущевок”.Владельцы комнат в коммунальных квартирах также получат квартиры.Стоимость отделки квартир равна 11 тысячам рублей на 1 кв.м.

В эту стоимость включены окна пластиковые, электросчетчики и счетчики на воду, домофон, раздельные ванная и туалет с керамическим унитазом, а также в каждой квартире предусмотрены лоджия или балкон. По предварительным данным, на постройку жилья по программе реновации необходимо более 1,5 триллионов рублей.График сноса домов по программе реновации в 2019 году Вы сможете посмотреть в этой статье Определены

Бирюлёво Восточное

7, корп.

5.4 — Жилой дом ул. 6-я Радиальная, вл. 7, корп. 12 — Жилой дом ул. 6-я Радиальная, вл.

7, корп. 1 — Жилой дом ул. 6-я Радиальная, вл. 7, корп. 2 — Жилой дом ул. 6-я Радиальная, вл.

7, корп. 3 — Жилой дом ул. 6-я Радиальная, вл. 7, корп. 4 — Жилой дом ул. 6-я Радиальная, вл.

7, корп. 11 Инфраструктура потребительского рынка — Кинотеатр «Керчь» Прочие объекты и сооружения — Автомойка Загорьевский пр., вл. 17, корп. 1 — Автомойка ул. Михневская, вл.

17 (напротив) Дорожно-мостовое строительство — Участок УДС для транспортного обслуживания жилой застройки — Участок УДС ул. Элеваторная – Подольских курсантов – Красного Маяка Планируемые объекты 2013 — 2015 гг. Православные храмы — Храм в честь Входа Господня в Иерусалим пересечение ул. Михневская и Михневского проезда Объекты органов правопорядка и безопасности — Пожарное депо Загорье, мкр.

График сноса пятиэтажек в Москве по программе реновации жилья

Изначально планировалось окончить ликвидацию и строительство новых объектов жилищного фонда к 2010 году. Однако, правительство Москвы столкнулось с рядом трудностей, в том числе и с отсутствием финансов на снос домов из-за кризиса 2008 года.

Рекомендуем прочесть:  Получение прав иногородними в спб

К 2017 году в столице оставалось несколько десятков домов «сносимых» серий, ожидающих своей очереди к ликвидации.В феврале 2017 года было принято решение продолжить снос московских пятиэтажек. Инициированная мэром столицы Сергеем Собяниным новая программа реновации нашла поддержку Президента России.

Для её осуществления были внесены поправки в отдельные законодательные акты, принят так называемый закон о реновации.По состоянию на август 2017 года график сноса пятиэтажек по программе реновации подразумевал ликвидацию 5144 объектов жилого фонда, то есть более 350 тысяч квартир, позже в список домов, включенных в программу реновации, не раз вносились изменения.

Депутаты решают вопросы, интересующие жителей района

Безусловно, проблема дорожных знаков, движения общественного транспорта для Бирюлева Восточного занимает одно из центральных мест.

В районе нет метро и жители постоянно пользуются общественным и личным транспортом для того, чтобы утром добраться до работы, а вечером – домой.

Кроме того, на территории района по адресу: ул. 3-я Радиальная, дом 8 расположена спортивная школа олимпийского резерва № 46, в которой занимаются более 1000 детей, большая часть из них проживает на территории района Бирюлево Восточное, однако добраться из самого района к спортивной школе без пересадок невозможно. В августе, во время встречи мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района Бирюлево Восточное, мною был задан вопрос о транспортной доступности ГБУ «СШОР № 46» Москомспорта по адресу: ул.

3-я Радиальная, дом 8. Я направил обращение в префектуру Южного административного округа Москвы с просьбой рассмотреть

Реновация в Западном Бирюлёво – расселили дом напротив ТЭЦ?

Первое расселение и демонтаж будет уже в 2020-2021 году. На освободившемся месте будут возведены школы, детские сады и новые современные многоэтажки.Жителей Бирюлево-Западное, снос домов которых пройдет в скоро времени, будут расселять в равноценные квартиры в этом же районе.

Сейчас выделены 2 площадки, на которых ведется активное строительство:

  1. пр-д Булатниковский, 16а;
  2. пр-д Харьковский, 1 (поблизости).

Строительные работы ведутся с осени 2019 года и завершатся через 1-1,5 года.

После сдачи застройщиками дома в эксплуатацию, жителей сносимых хрущевок будут переселять. Не так давно в интернете прошла информация о том, что расселили дом напротив ТЭЦ в Бирюлево-Западное.

Спешим сообщить, что это неправдивая информация. Расселения в этом районе еще не было.Про снос пятиэтажек в Бирюлево западное свежая информация будет поступать на официальный сайт мэрии Москвы.