Размеры слитка золота 1 кг

Сколько весит стандартный российский слиток золота и сколько он сегодня стоит?


Мелкие изделия – до 50 граммов – производят при помощи штамповки. Поверхность металла получается очень красивой – гладкой и аккуратной, с прекрасно выполненными деталями надписей и рисунков. Более крупные экземпляры производят методом литья.

Внешний вид литых изделий не настолько совершенен, но этот способ изготовления более дешевый. Есть еще порошковый метод производства – путем электролиза, но в России он не применяется. Мерный слиток выпускается в качестве сплава с минимально возможным количеством примесей, поэтому такие слитки имеют наивысшую пробу – 999,9.
Требования к стандартным изделиям тоже очень высоки, но не настолько – их проба, как правило, не ниже 999,5.

В России изготавливаются слитки массой 1, 5, 10, 20, 50, 100, 250, 500 и 1000 г.

Изделия иностранного производства бывают также весом в 2, 2,5 грамма.

Часто встречается 1 тройская унция, равная 31,1 грамма.

Наиболее распространенная мера для золота за рубежом – тройская весовая система.

Вес и цена слитка золота

Но если вы собираетесь серьезно инвестировать в вечные ценности, коими является и золото, то это информация может оказаться для вас полезной. Килограмм золота стоит около 1850000 российских рублей. Переводя в доллары США, это будет 36865 долларов.

Если рассматривать мировой рынок, то цена желтого металла на нем формируется благодаря спекуляции участников. Некоторые эксперты пытаются связывать цену на золото непосредственно с поставками «физического» металла. Но на деле это не сильно влияет друг на друга, за исключением возрастания спроса по осени и зиме, что можно объяснить традиционным периодом свадьб в Азии.

Ситуация на валютном рынке имеет куда более серьезное влияние. Чаще всего, золото имеет репутацию долгосрочной и стабильной инвестиции для вкладчиков, которым надоела неопределенность и непостоянство валютного рынка. На сегодняшний день, рост цен эксперты связывают с падением позиций доллара к евро.

Что нужно знать о золотых слитках: формы, вес и цены

Изготавливается он в форме кредитной карты. От того, сколько весит такой слиток, зависит его толщина, но ширина и высота остаются теми же.Вес литого мерного слитка может доходить до одного килограмма. Формы литого бруска разнообразны и зависят от используемой производителями формы.Масса стандартного литого бруска варьируется от 11 до 13,3 килограмм.Не многий золотой слиток льётся в непрямоугольные формы, но, всё же, таковы встречаются и они соответствуют стандартам товарооборота золота в банках.Может мерный слиток золота иметь вес, соответствующий массе 1, 5, 10, 20, 50, 100, 250, 500 грамм и 1 кг.Редко встречаются нестандартные бруски, весом, например, 13 грамм, но отнести такие изделия правильнее будет к коллекционным, нежели к инвестиционным.

Ведь выкуп нестандартного слитка банками практически невозможен.Мерный инвестиционный слиток имеет прямоугольную форму.

Сколько весит золотой слиток, где и почем его можно купить

При несоответствии лучше отказаться от их приобретения. Слитки лучше приобретать только в официальных офисах или филиалах надежных, крупных банков. Несмотря на то, что человек, приобретший золото, может хранить его у себя, а потом продать, лучше не связываться с частниками, потому что можно нарваться на мошенников с подделками.

Существует несколько видов золотых слитков, которые отличаются друг от друга по весу. Для каждого веса установлен свой ГОСТ, где указываются возможные отклонения по массе, а также в соотношении ширины и длинны. Что касается толщины, то таких норм нет, поэтому она может быть разной. На слитке не должно быть царапин, трещин, неровностей, жирового налета и т.
д. Слиток золота должен быть идеально ровным. Иногда из-за усадки металла и временной его кристаллизации, поверхность слитка может быть немного волнистой.

Такое допустимо. Все знаки, буквы на слитке должны быть четкими и хорошо читаемыми.

Изготовление, виды и применение слитков золота

На них имеется маркировка веса, а также производителя. Требования, предъявляемые к слиткам:

  • Возможно изменение формы и размеров слитков, что прописывается в договоре сделки.
  • Маркировка может быть как выгнутой, так и выпуклой, однако обязательна разборчивость в указании массы слитка. Исправление надписи недопустимо.
  • В связи с мягкостью золота, слитки с течением времени могут деформироваться и приобретать другую форму — выгнутую, вогнутую. Поверхность может становиться волнистой.
  • Разрешено присутствие отличительного знака на одной или нескольких сторонах изделия.
  • Для каждого номинала мерных слитков допускаются отклонения в параметрах: длине, ширине и толщине.
  • Недопустимо наличие грязи, пятен жира, царапин на поверхности металла.

Обязательные маркировки на отечественных слитках:

Сколько весит стандартный слиток золота

Обозначаются СШЗ.

Такие слитки изготавливаются по российскому стандарту — ГОСТу Р 51572-2000.
Литые — вес более 0,5 кг. Обозначаются СЛЗ. Порошковые. В России не применяются. Не только в фильмах, но и на фотографиях, снятых, например, для рекламы, слитки неодинаковы. И это не из-за другого ракурса, как могут подумать некоторые. Дело в том, что существуют мерные слитки и стандартные. Все они производятся по отраслевому и госстандарту аффинажными заводами.
Государственные и межотраслевые ГОСТы России различаются.

Каждое изготовленное из драгметалла изделие проверяется.

Если вес, размер или другие нормы не соответствуют ГОСТу, то золото отправляют изготовившему его аффинажному заводу на переплавку.

Однако подобное случается крайне редко. Такие же (стандартные, мерные) слитки изготавливаются зарубежными компаниями по стандартам, утвержденным Лондонской ассоциацией по драгоценным металлам. Золото, производимое Россией по этим стандартам, отправляется на экспорт.

Сколько обычно весит стандартный слиток золота

Изучая последние тенденции на рынке, можно с уверенностью констатировать выгодность вложений в этот драгметалл. Конечно, ситуация вполне может измениться на совершенно противоположную. Однако одно можно сказать уверенно – золото всегда будет оставаться в цене.

Соответственно, данный металл и в дальнейшем пользуется популярностью у инвесторов.

Давайте рассмотрим еще один любопытный вопрос, непосредственно связанный с этим драгметаллом.

Наверняка все видели хранилища, доверху забитые золотыми слитками. Понятно, что вживую это довелось лицезреть небольшому количеству людей.

Однако в кино или на картинке такие хранилища видел, наверное, каждый. Также многие задавались вопросом: сколько килограммов в одном таком слитке? Ведь золото является достаточно тяжелым металлом.

Поэтому даже небольшой слиток является весьма увесистым.

Между тем с толку как раз и сбивают достаточно скромные размеры. В настоящее время выделяют 2 вида золотых слитков: • мерные; • стандартные. Первые могут приобрести все желающие в ювелирном магазине или в банке.

Золотой слиток: вес, размеры, фото

Используемый во многих сферах жизнедеятельности, данный металл можно назвать также прекрасным средством вложения денег. Эту твердую валюту можно обменять на деньги любого государства в мире.Во все времена умудренные опытом люди хранили определенную часть своих в золотом эквиваленте и избегали, таким образом, экономических проблем во время всевозможных кризисных ситуаций. Это надежная и стабильная инвестиция, главной целью которой является сохранение стоимости денег.Золотой слиток – это отличный вариант хранения денег для тех, кому надоело постоянно проверять финансовые новости и скачки цен, так как в этом нет необходимости.

Для быстрого обогащения золото является не самым подходящим вариантом, поскольку рассчитано на долгосрочную перспективу.Золото является долгосрочной и выгодной инвестицией. При покупке требуется документ, удостоверяющий личность, и оплачивается налог, если слиток не будет храниться в банке на специальном металлическом счету.

Стандартные и мерные слитки банковского золота

Российские ГОСТы для стандартных и для мерных слитков различны.

Если слиток не соответствует установленным нормам, его отправляют на переплавку аффинажным заводом-изготовителем. Содержание Мерные слитки – это слитки российского производства с маркировкой производителя и содержанием чистого металла (пробы*) не менее 99,99% и весом от 1 до 1000 грамм. Это основная масса мелковесных слитков, доступных для покупки через российские банки.

Проба – это доля основного драгоценного металла в сплаве.

Проба показывает количество частей пробируемого благородного металла на 1000 частей сплава. ГОСТы устанавливают не только требования к внешнему виду, массе, маркировке слитка, но и определяют предельное суммарное присутствие примесей для различных марок драгоценного металла, но не нормируя содержание отдельного компонента.

На мерные слитки палладия российского ГОСТа нет!