Расторжение контракта работающим пенсионером

Расторжение контракта работающим пенсионером

УВОЛЬНЕНИЕ ПЕНСИОНЕРОВ. Правомерны ли действия работодателя?


80 ТК РФ предусмотрено исключение: работодатель обязан уволить работника в срок, указанный в заявлении. Причем каких-либо ограничений по временному интервалу между моментом назначения пенсии и моментом увольнения работника статьей не установлено. Таким образом, момент наступления пенсионного возраста и момент принятия решения об увольнении необязательно должны совпадать (определение Московского городского суда от 8.12.10 г.

№ 33-38420). Также законом не установлено, сколько раз работник может увольняться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. В настоящее время по этому вопросу существуют две противоположные точки зрения, обусловленные тем, что в законодательстве нет четкого определения понятия «выход на пенсию».

Аргументом, с одной стороны, является то, что статус пенсионера приобретается работником один раз, следовательно, уволиться по этому основанию можно только один раз (Определение Мурманского областного суда от 11.04.12 г.

№ 33-842, решение Петроградского районного суда г.

№ 2-2974/2012)

Увольнение пенсионеров по инициативе работодателя – когда возможно и как правильно провести процедуру, чтобы не нарушить закон

Например, такими основаниями могут быть:

  • Грубое нарушение работником внутренних правил учреждения и так далее.
  • Ликвидация компании;
  • Несоответствие занимаемой должности;
  • Несоблюдение регламента труда и отдыха (систематическое);
  • Необходимость ;
  • Совершение преступления сотрудником;

Таким образом, просто уволить работника нельзя, одного желания начальника недостаточно.

Санкт-Петербурга от 18.06.12 г.

В обязательном порядке требуется наличие весомых причин, например, одной из перечисленных выше.Кроме того, при расторжении с пенсионером у него есть особые «преимущества» перед другими работниками, о которых речь пойдет ниже.

Обычно, пенсионеров увольняют без отработки.Говоря о правах и обязанностях сторон при увольнении работника по инициативе работодателя, отдельно стоит выделить «привилегии» пенсионеров при увольнении.

Как не допустить увольнения пенсионера по срочному трудовому договору?

Пермь Сидор Дмитрий Михайлович Рейтинг: Отзывов: 12.10.2017 в 09:02 отредактирован 12.10.2017 в 09:11 Здравствуйте, Ирина!

Как вариант — работодатель может забыть о том что договор срочный, если не уволит своевременно, то договор автоматически продлится. Ст. 58, 59 тк рф. нарушения и (которые сами по себе незаконны) на ваш вопрос не влияют. Это лучший ответ Юрист Россия, г. Чита Рейтинг: Отзывов: 12.10.2017 в 09:11 отредактирован 12.10.2017 в 09:12 Здравствуйте.

Согласно ст. 79 Трудового кодекса Российской Федерации срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.

О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

В соответствии с ч.

Оформление/изменение/прекращение трудового договора с пенсионером

Иными словами вы отрабатывать не обязаны. По поводу больничного — вы так же вправе поболеть 2 недели и придти лишь в день увольнения за трудовой книжкой. Если информация оказалась полезной для Вас, будупризнателен за положительный отзыв.

Всего доброго 27 Августа 2013, 09:26 1 0 5 ответов 1 отзыв Общаться в чате ЮрБизнесЦентр, г.

Тверь Здравствуйте. Для того, чтобы не отрабатывать 2 недели, Вам необходимо указать в заявлении об увольнении в качестве причины — выход на пенсию. Тогда, будет применяться ч. 3 ст.

С уважением. 27 Августа 2013, 09:37 1 0 31 ответ 6 отзывов Общаться

advant24.ru

Увольнение происходит в день, указанный в заявлении.

80 Трудового Кодекса РФ и расчет Вы получите в день увольнения. Что касается болезни, то, действительно, Вы можете поболеть и после получить расчет, однако никто не снимет с Вас обязанности предоставить работодателю документ, подтверждающий факт болезни.

При сокращении штатов или числа сотрудников, пенсионеру выдаётся пособие по безработице за два месяца.

Третий месяц безработицы не оплачивается, так как уволенный пенсионер получает пенсионное пособие. ВНИМАНИЕ: Лица пенсионного возраста не вправе притязать на выплату пособий по безработице, предоставляемое центром занятости. Заключение С пенсионером можно заключить срочный трудовой договор только в случае его собственного пожелания.
Работодателю так же следует учитывать нюансы оформления документов при приёме или увольнении пенсионеров.

Можно ли заключать с таким человеком трудовое соглашение?

Можно ли заключать такого рода соглашения? Безусловно, если обстоятельства деятельности работника предусматривают ограничение в сроках, такой договор может заключаться как с пенсионером, так и с лицом, не достигшим пенсионного возраста.

Особенности увольнения пенсионеров по соглашению сторон

81 ТК РФ.

К примеру, при совершении им дисциплинарного проступка или систематических прогулах.В подобных ситуациях наиболее приемлемым решением проблемы, выгодным и для работодателя, и для работника, может стать увольнение пенсионера по соглашению сторон. Это достаточно мирное основание для расторжения контракта, которое позволяет избежать конфликтов и разногласий при правильном подходе.

Для сотрудника может стать мотивацией компенсация, которую предложит руководство предприятия, объяснив ситуацию.Уважаемые читатели! В статьях содержатся варианты решения типовых проблем. Бесплатно помочь найти ответ на Ваш персональный вопрос помогут наши юристы. Для решения Вашей проблемы, звоните: Вы можете также получить .
Увольнение по данному основанию регулируется ст. 77 и 78 ТК РФ. Прекращение взаимных обязательств возможно только при желании обеих сторон.

Принуждение работодателем сотрудника к увольнению не допускается и является нарушением законодательства.

Увольнение пенсионера в связи с истечением трудового договора

Статья 178 ТК РФ не предусматривает никаких исключений для пенсионеров, но вместе с тем гарантия сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройства предназначена для защиты именно безработных граждан. Безработные граждане – трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

И хотя в силу прямого указания закона пенсионеры не являются безработными гражданами (п. 3 ст. 3 Закон РФ от 19.04.91 г. № 1032-1 «О занятости населения в РФ»), лишение их этого вида гарантии не согласуется с принципом равенства прав и возможностей работников (часть 1 ст.

2 ТК РФ), а также запретом дискриминации в сфере труда (ст.

3 ТК РФ). Важно Разговоры о том, чтобы увеличить в России пенсионный возраст, не утихают и время от времени вспыхивают с новой силой.

Группа специалистов,

Как уволиться пенсионеру?

К пенсионному возрасту, исключающему или значительно затрудняющему продолжение работы, относится возраст, при достижении которого возникает право на пенсию по возрасту: для мужчин — 60 лет и женщин — 55 лет.

Такое право есть и у пенсионеров, работающих на условиях контракта (или другого срочного договора), который, согласно статье 41 ТК, подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам. К уважительным причинам постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 № 4

«О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников»

относит и выход на пенсию. Разница заключается в том, что в первом случае (при расторжении трудового договора, заключенного на неопределенный срок)

Срочный трудовой договор с пенсионером: оформление, порядок

А раз так, то временное соглашение о трудоустройстве с таким работником заключать незаконно, согласно Определению Конституционного суда РФ от 15.05.2007 №278-О-П.

Чтобы подтвердить этот факт своей биографии, сотруднику придется показать подтверждающий документ – пенсионное удостоверение; обоюдное согласие о временном характере работы.

В этом критерии главное — добровольность всех заинтересованных лиц.

Если настойчиво предлагать работнику переход на срочный договор, сотрудник способен посчитать, что его вынудили согласиться на такие условия и может пойти за защитой в суд. Имеются многочисленные прецеденты такого поведения работника, однако давление при подписании срочного соглашения доказать довольно трудно. Поэтому суды чаще всего требования сотрудников не поддерживают.