Распиновка разъема прицепа евро камаз

Схема подключения фаркопа автомобиля к прицепу


Для этого облейте эту деталь водой и посмотрите, будут ли протечки. Если конструкция не герметична, то слабые места нужно будет обработать силиконом, после завершающего этапа монтажа фаркопа.Сама розетка подключается двумя способами:

  1. Универсальным. В случае, когда речь идет не о штатном оборудовании, а о приобретенном дополнительно фаркопе или прицепе, то чаще всего требуется более сложное подключение.
  2. Стандартным. В этом случае не предполагается никаких изменений электрической системы автомобиля. Если прицеп и ТСУ обладают соответствующими разъемами, то схемы для такого подключения не потребуется – достаточно всего лишь вставить розетку в гнездо.

Если со стандартным вариантом все понятно, то подключить фаркоп к проводке автомобиля универсальным методом можно двумя вариантами.Данный метод подходит для тех ситуаций, когда в автомобиле отсутствует современный блок управления, что делает возможным подключить провода напрямую к электро-цепи.

Схема подключения прицепа (распиновка розетки фаркопа)

Небольшое «упрощение» электропроводки приводит к нарушению функции «световой паркинг» (при включении поворотного сигнала на стоянке светятся габариты соответствующей стороны).

Эта функция используется во время стоянки на обочине.

Схема распиновки 7-контактного американского разъема: Особенностью разъема является наличие контакта заднего хода и отсутствие разделения по правому и левому ряду габаритных огней.

В некоторых моделях американских автомобилей отсутствует разделение габаритных огней и стоп-сигналов (они идут по одному проводу). Во многих случаях в комплект разъемов фаркопа уже входят проводники соответствующего цвета и сечения.

Это значительно упрощает процесс электрического подключения.

13-пиновые разъемы используются для подключения легковых прицепов. Главное отличие этого разъема состоит в том, что имеется несколько контактов для минусовой и плюсовых шин, резервные контакты для подключения дополнительных устройств (например, камеры заднего вида).

4 фото схемы подключения прицепа, распиновка розетки фаркопа (7 пин)

Обозначение «54G» — это подключение к противотуманным фарам автомобиля.

Чтобы перевезти объемный груз, на автомобиль крепится надежный прицеп. Подсоединение происходит посредством ТСУ и плотного контакта с его розеткой. Необходимо правильно подключить контакты, чтобы на прицепе при езде срабатывали задние фары, сигнализирующие участникам дорожного движения, что водитель совершает разнообразные действия, к примеру, поворот.
Чтобы правильно подсоединить сигналы, потребуется изучить схему подключения прицепа, а также распиновки розетки фаркопа. Определение: Распиновка розетки прицепа – это схема разъемов, необходимая для соединения автомобиля с прицепом своими руками.

Подключение электрики требуется, чтобы на прицепе работала вся осветительная техника, согласно правил дорожного движения. Разъем фаркопа иногда называют обычным штекером. При помощи этого устройства можно соединить электропроводные элементы транспорта с прицепом.

2 Схемы

В некоторых моделях американских автомобилей отсутствует разделение габаритных огней и стоп-сигналов (они идут по одному проводу).

  • Левая сторона габаритов и подсветки номера.
  • Лампа заднего хода.
  • Земля для клеммы 9.
  • Напряжение 12 вольт 35 ампер, подаваемое после включения зажигания.
  • Лампа стоп-сигнала.
  • Правая сторона габаритов и подсветки номера.
  • Постоянное напряжение 12 вольт 35 ампер.
  • Земля для клемм с 1 по 8.
  • Поворотник правой стороны.
  • Поворотник левой стороны.
  • Сигнальный провод.
  • Задний противотуманный фонарь.
  • Земля для клеммы.

Когда автомобиль не оснащен современным электронным блоком управления.

Благодаря этому электрические провода можно напрямую соединить с существующими электрическими цепями. То есть, провода, которые идут с разъема подключаются к тем, что соединены с задней светотехникой.

Розетки прицепа — Автозапчасти и автоХитрости

зона

  • Обучение
  • Топливная система
    1. Проверки
    2. FH
    3. FM
  • Тормозная система
    1. ABS
    2. EBS
  • FM
    1. FM9_12,FH12_16, NH12
    2. FM (4)
    3. FM7, FM10, FM12
  • FL6, FL, FE
  • VM, EM-EU5
  • FH
    1. Коды неисправностей
    2. FH (4)
  • EECU MID 128
  • VECU MID 144
  • Америка
  • Топливные системы
  • EURO 6
  • RENAULT
    1. Коды неисправностей
    2. PREMIUM
      • EURO 4
      • EURO 5
    3. Рем зона
    4. EURO 5
    5. MAGNUM
    6. EURO 4
    7. Подвеска (6X2)
    8. MIDLUM
    9. KERAX
    10. ОБУЧЕНИЕ.

      • EBS 5 / ESP
    11. EBS 5 / ESP
  • FOTON
    1. AUMAN
  • FORD
    1. CARGO
  • HINO
    1. Коды
  • Как подключить электрику фаркопа?

    Первый вариант самый простой — при наличии розетки на фаркопе и вилки на прицепе нет никаких сложностей при подсоединении, после чего все осветительные приборы прицепа будут действовать так, как и положено.

    А вот при ее отсутствии необходимо понять, как подключить розетку фаркопа.

    Для этого и потребуется схема распиновки. Итак, рассмотрим два способа действий по подключению световых приборов прицепа к штатной бортовой сети при отсутствии розетки на фаркопе.

    Если в автомашине не предусмотрен электронный или компьютерный блок управления, есть возможность подключиться к задним фонарям. Конечно, это дополнительные провода, но от подобного никуда не деться. Подключение розетки фаркопа производится в основном только к одному из фонарей. От второго будет запитан только один сигнал поворота.

    Определив при помощи тестера или контрольной лампы какой провод за какой из огней отвечает, нужно подключить к ним разъем фаркопа при помощи обжимки специальных разъемов или же посредством обычной пайки.

    Схема подключения разъема прицепа (распиновка розетки фаркопа)

    15.08.2013 В статье указана стандартная распиновка электрики.

    Т.е. если вы установили фаркоп в специализированном сервисе, и можно смело покупать к своему автомобилю . Если фаркоп устанавливали самостоятельно, тогда надеемся, эта статья окажется для вас полезной.Если Вам необходима схема подключения прицепа распиновка розетки фаркопа, Вы можете воспользоваться информацией, расположенной ниже.№ контактаКодЦвет проводов МЗСАЦвет проводовстр.

    10 (11)На некоторыхукраинскихприцепахСигналСечение провода1LЖелтыйЖелтыйЗеленыйЛевый поворотник1,5 мм2254GГолубойГолубойКрасно-белыйОпция, в России выводят противотуманный фонарь1,5 мм2331БелыйБелыйЧерныйЗемля (-)2,5 мм24RЗеленыйЗеленыйЖелтыйПравый поворотник1,5 мм2558R(Нет провода)КоричневыйРозово-красныйПравый габарит и подсветка номера(иногда задний ход)1,5 мм2654КоричневыйКрасныйГолубо-белыйСтоп-сигналы1,5 мм2758LЧерныйЧерныйГолубо-черныйЛевый габарит1,5 мм2Обратите внимание, что на к 5-у сигналу ничего не выводиться. Соответственно, если у вас на прицепе МЗСА не горят габаритные огни, скорее всего в розетке фаркопа сигнал выведен только на 5-й контакт, а на 7-й нет.Некоторые российские производители прицепов при установке фонаря заднего хода подключают его к 5-й клемме, а за габаритами оставляют 7-й контакт.Для долгой и безотказной службы электрической розетки советуем после подсоединения контактов промазать их литолом или солидолом, а место входа жгута проводов в розетку надежно обработать герметиком.Схема подключения 13-контактной розетки автоприцепа разобрана в . Теги: , , Комментарии Написать комментарий

    Как подключить розетку фаркопа к автомобилю: схема розетки прицепа

    Такой вариант соединения относится к некоторым моделям иномарок.

    В большинстве случаев подключение розетки фаркопа к автомобилю отечественного производства проводится универсальным (прямым) способом.В моделях машин, не имеющих бортового компьютера, работы сводятся к подсоединению проводов розетки для фаркопа к колодке жгута одного из блоков задних фонарей.

    Соединение можно провести при помощи специальных клипс или использовать пайку. Последний способ менее трудоемкий, а соединение проводов получается более прочным.Если в машине задняя оптика контролируется бортовым компьютером, то простое прямое подключение сделать не удастся, т.к. при увеличении нагрузки при включении фонарей автомобильная электроника будет выдавать ошибку.

    Этого можно избежать, если выполнить подключение с помощью блока согласования. Тогда соответствующие сигналы на светотехнику будут поступать не с колодок блока фонарей, а с установленного электронного устройства.

    Схема подключения розетки прицепа автомобиля

    На многих машинах установлены оба вида разъемов, что еще больше увеличивает их универсальность.

    Поэтому крайне нежелательно менять распиновку. Для этого придется переделывать электрику машины или прицепа и использовать их только друг с другом, без возможности соединения с другими машинами или БТС. К тому же, такая переделка запрещена правилами дорожного движения, принятыми в России.