Прохой продукт от поставщика жалоба как написать

Образец претензии по качеству товара поставщику


Однако при этом важно учесть, что в силу ряда правовых норм и практики гражданско-правовых отношений в данной сфере, в нем должны присутствовать следующие элементы: наименование, реквизиты и контактные данные получателя претензии; реквизиты договора поставки; указание обстоятельств, в связи с которыми возникли претензии по качеству полученных покупателем товаров (о способах актирования брака читайте ); ссылки на нормы законодательства и пункты договора, закрепляющие обязанность поставщика по поставке продукции соответствующего качества; указание на факт выполнения покупателем взятых на себя по договору обязательств; конкретное требование об устранении нарушений в отношении определенного в договоре качества товаров (в соответствии с правомочиями, установленными ст. 475 ГК РФ); должность и Ф. И.

О. лица, осуществляющего подписание

Как выглядит претензия поставщику за недопоставку товара?

Так, договор может содержать условие о применении инструкции о приемке товара по количеству, утв. постановлением Госарбитража от 15.06.1965 № П-6. В пп. 16, 25–27 указанной инструкции регламентируется процедура оформления недостачи:

  • К акту прикладываются копии сопроводительных документов и т. д.
  • данные о лицах, принимавших участие в приемке;
  • наименование получателя;
  • При обнаружении недостачи приемка товара сразу приостанавливается и приглашается представитель продавца для оформления акта о недостаче.
  • В акте указываются:
    • наименование получателя;
    • данные о лицах, принимавших участие в приемке;
    • дата и номер товарной накладной;
    • точное количество недостачи и т. д.
  • дата и номер товарной накладной;
  • точное количество недостачи и т.

    д.

Еще одна готовая форма, используемая при оформлении недостачи товара в ходе его приемки, — акт ТОРГ-2 (или ТОРГ-3 — для импортных товаров), утв. постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132.

Образец претензии по качеству товара поставщику

Но в этой же статье имеется оговорка: если вышеуказанные сроки на покупку не распространяются, покупатель может обратиться к продавцу с жалобой на качество товара в разумный срок — не позднее 2 лет с момента приобретения.

Формы актов также могут быть предусмотрены договором (например, оформлены приложениями к нему).
Срок годности устанавливается для продовольственных товаров, гарантийный срок — для непродовольственных. В первом случае срок начинает исчисляться со дня изготовления товара. Во втором — либо с момента его передачи покупателю, либо с момента изготовления. Обращаем внимание на 2 момента: Если товар был продан с удаленного склада (через интернет), то срок гарантии начинает течь с того момента, как продукция попала в руки покупателя.

При ее задержке по каким-то причинам, не зависящим от приобретателя, срок действовать не начинает. Если речь идет о сезонных товарах (например, одежде), то срок начинает течь со дня наступления сезона (в каждом регионе устанавливается в зависимости от погодных условий)

Составление претензии поставщику по некачественному товару

Отклонения или небольшие загвоздки в функционировании продукта работники магазина, в котором была совершена покупка, смогут устранить практически сразу, как только вы принесете дефектный товар обратно и пожалуетесь на его работу.

Но если все же, чтобы устранить проблему, необходимо продолжительное время, то пишется претензия в качестве основания для урегулирования споров, возникших в ходе товарных отношений между продавцом и покупателем. После этого продавец может обсудить суть проблемы с покупателем, в качестве соглашения могут быть внесены соответствующие поправки в тексте договора купли-продажи.

Если же акт был проигнорирован, то покупатель может смело обращаться в суд с требованием возврата денежных средств на свой счет или налом.

Претензионное письмо можно написать на компанию, если у них произошла недопоставка, непоставка, недостача или отгрузка и поставка товаров осуществлялись незаконным путем.

Как составить поставщику письмо-претензию о некачественном товаре

Могут быть предусмотрены и иные договорные санкции; приложения (акт и в некоторых случаях доверенность); дата и подпись; Подписывает рекламацию руководитель или иное должностное лицо, наделенное соответствующими полномочиями.

Если оно действует по доверенности, то полагается приложить и ее.

Срок рассмотрения зависит от того, насколько быстро документы поступят к продавцу, и какой срок отведен ему договором. Так как речь идет об акте, то стороны вправе предусмотреть особые способы его доставки: факсом, курьером, почтой. Если они не указаны, то рекомендуется воспользоваться курьерской или ускоренной доставкой, а в бланке перечислить все документы, вложенные в конверт.
Если такой вариант предусмотрен, то стороны обмениваются документами в электронном формате, используя цифровую подпись.

Традиционный вариант – обращение на Почту России и оформление ценного письма с описью вложений. Какой бы способ ни был выбран, основная цель – получить доказательства направления документов.

Образец претензии по качеству продуктов питания

По закону у потребителя есть право предъявить требования о возврате денежных средств (в полном или частичном объеме) или замене товара другим. При наличии документов, подтверждающих факты покупки и нарушения, перечислите их ниже, а копии данных доказательств прикрепите к претензии.

А если имеются свидетели, которые смогут доказать факт покупки или иные обстоятельства об этом также стоит упомянуть.

Сроки для рассмотрения претензии не более месяца, но не менее 10 дней. О том, как сделать возврат некачественного товара без чека, Про образец претензии в магазин бытовой техники читайте по ссылке: В самом низу претензии поставьте дату написания претензии и свою подпись с расшифровкой. Претензия составляется в двух экземплярах: один отдаете руководителю магазина или уполномоченного лицу, а в случае невозможности или отказе принимать претензию воспользуйтесь услугами почты.

Образец грамотного ответа на претензию покупателя по качеству товара

1 статьи 23 Закона. Потребитель может выдвинуть новые требования, если прежние были просрочены (статья 23.1 Закона). к содержанию ↑ Кто составляет ответ?

Профессиональная работа с претензионными письмами важна для любой организации.

В крупных компаниях функционируют специальные отделы для решения этих задач, сотрудники которых имеют юридическое образование. Мелкие и средние предприятия могут поручить взаимодействие с недовольными клиентами руководителям подразделения, директорам магазинов, юристам, администраторам, менеджерам или старшим продавцам.

Очевидно, что, чем выше должность, тем более содержательным и убедительным будет ответ на претензию. к содержанию ↑ Срок ответа на требование На письменное недовольство гражданина нужно не просто ответить, а ещё и уложиться в сроки, которые обозначены в статьях 20, 21, 22, 25 Закона. Ответ должен быть подготовлен и направлен клиенту в течение 10 дней с момента получения документа.

Примерная форма претензии о поставке некачественного товара (продукции)

(указать реквизиты банка) Груз прибыл __________________________ в ___________________________ (указать вид транспорта) (указать состояние контейнера, вагона и т.д.) с _____________________________________________________________________ в (указать состояние пломб отправителя, перевозчика) ___________________________________________________________ упаковке. При (указать вид тары, состояние упаковки товара, продукции) приемке груза было установлено, что поставленный продавцом товар (продукция) не соответствует требованиям качества, определенным сторонами в п.

_____ договора. Этот факт подтвержден актом приемки товара (продукции) от «____» ________________ 20___г. N ______, который составлен с участием представителя _____________________________________.

Образец претензии на некачественный товар: как правильно подавать жалобу?

Без чека сложно доказать, что данная продукция была действительно куплена в этом магазине в указанный день, поэтому его необходимо сохранять как можно дольше.Нужно подробно указать характеристики товара: тип, цвет, размер, марку, номер и т.

д. в зависимости от конкретного случая.Следующая часть – мотивировочная.

Подробно распишите все выявленные недостатки, послужившие причиной для обращения. Если, к примеру, речь идет о бытовой технике, нужно написать обо всех неисправностях и некачественных деталях, выявленных мастером в сервисной службе.Резулятивная часть – требование обменять товар на аналог или возврата денег.